Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

Di sini saya ingin berbagi cerita tentang masalah tata cara penagihan pinjaman tunai online yg terus mengintimidasi dan mengancam. Saya memang termasuk orang yang meminjam di beberapa pinjaman tunai online. Di awal saya tidak merasakan dampak yang akan saya terima dengan meminjam di pinjaman online tersebut.

Tapi makin kesini saya kok merasa tercekik karena saya harus menutupi bunganya yang saya pinjam tersebut dengan meminjam di pinjaman online lain lagi. Sampai pada akhirnya saat ini saya kesulitan membayar di beberapa aplikasi pinjaman tersebut dikarenakan hutang-hitang yang membebani.

Singkat cerita, akhirnya team-team penagihan mereka menelepon saya, mengintimidasi dan mengancam saya kalau saya tidak bisa melakukan pembayaran, rekening saya akan dibekukan dan akan melakukan penagihan kepada orang-orang yang ada di kontak handphone saya. Bahkan mereka mengancam akan datang ke rumah saya kalau saya tidak bisa melunasi. Padahal sebelumnya saya sangat berharap agar pembayarannya itu bisa dicicil dalam beberapa waktu, tapi mereka tidak menggubris dan tidak mau tahu dengan alasan karena sudah ketentuan perusahaan tidak boleh mencicil.

Saya merasa putus asa, saya dibilang tidak kooperatif padahal saya selalu respon dan selalu meminta agar pembayaran bisa dicicil. Dan sampai saat ini saya belum bisa menemukan solusi atas itu.

Murni Amaliyah
Jakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.8]

159 komentar untuk “Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

  • 22 Maret 2018 - (21:29 WIB)
    dr aplikasi apa saja klo boleh saya tau? krn saya juga sama byk pinjaman dr aplikasi pinjaman online
    • 24 Mei 2018 - (22:49 WIB)
      Mohon sharingnya dong, saya juga terjebak dalam pinjaman online. Udah bingung byrnya gimana, udh dpt ancaman serta terror.. boleh add wa 081807106359
    • 5 Juli 2018 - (22:45 WIB)
      Masukan saya ke grup…krn saya juga mengalamix…no wa saya 085606373103
  • 20 April 2018 - (07:51 WIB)
    Boleh saling sering mbk. Kalau ada nomer wa nya. Soalnya kasusnya sama kayak saya. Saya punya etikat baik untukelunasi. Tapi dana dan bungan cukup besar jadi bingung mau gimana..
  • 27 April 2018 - (07:04 WIB)
    Sya jga mngalamai hal yg sma.. Minta sering donk mba? Bgaimna jln lkluarx dri smua ini… Apakah deb colektor bnar dtng kerumah?
  • 30 April 2018 - (14:28 WIB)
    Kenapa pnjaman online bs menghubungi semua no kontak kita,,bahaya ne krn mrk marah2 ke no kontak kita.mlh akun fb ku ada yg bajak dr daerah luar negri.yg aku ingat no ktp,kk,email,fb itu diminta sm aplikasi pnjaman2 online.data kita bs bocor kmn2,dan disalahgunakan
  • 1 Mei 2018 - (00:17 WIB)
    Mohon invite di group dong 081216560838 saya ada pinjaman di kredit pintas dan tangbull nominal nya g banyak
  • 5 Mei 2018 - (12:49 WIB)
    Ka saya juga trjebak aplikasi online ..minta bantuannya ka harus gimana bunganya membengkak ..wa 082311858540
  • 5 Mei 2018 - (14:55 WIB)
    saya korban pinjaman online juga.. pas jatuh tempo sulit dibuka aplikasinya.. cs nya sulit dihubungi.. setelah bbrp waktu datanglah tagihan bunganya sudah membengkak gede bngt.. dan semua kontak dihubungi bahkan ditelp.. ayo dong ini udh pencurian data dan pelanggaran privacy.. lapor yu rame2
    • 8 Mei 2018 - (15:05 WIB)
      Iya lapor yuk. Saya lg mau konsultasi ke LBH dan ojk. Jd males bayar klo udah dibikin malu gini. Tp ttp mau tanggung jawab sih, karna emang kewajiban kita bayar kan. Cuma ya ga dipermalukan gini juga. Terakhir mungkin polisi aja mau laporin deh. Masa ga bisa banget dicicil. Sistem juga kan manusia yg ngerjain. Ga mungkin ga bisa dirubah.
  • 8 Mei 2018 - (14:59 WIB)
    Sama, saya juga mengalami hal hampir sama yg mba murni alami. Harus gmn ya? Karna sanggupnya nyicil.
  • 12 Mei 2018 - (11:26 WIB)
    Barangkali ada yg pernah melaporkan ke pihak berwenang (polisi , ojk, menkominfo, YLKI). Mohon sharingnya. Krn saya mau menempuh jalur yg sama.
    • 21 Agustus 2018 - (14:21 WIB)
      Aku mau lapor tp gak ada bukti rekaman percakapan via tlp kak, bagaimana cara melaporkan nya. Aku seharian di tlp sama dana kilat dan cara penagihan nya itu kasar sekali, boleh sama2 kita laporkan via jalur hukum
      • 27 Agustus 2018 - (06:19 WIB)
        di tlp sama dana kilat setelah berapa hari nunggak mbak?
  • 14 Mei 2018 - (07:17 WIB)
    Semua yg mengalami kejadian serupa gabung aja dan lapor polisi bawa bukti2 yg ada krna klo hanya sharing tanpa tindakan tidak.akan ada jalan keluar.
  • 19 Mei 2018 - (23:25 WIB)
    Mereka sudah keterlaluan banget dengan mengatakan saya membawa kabur uang mereka dan saya di anggap maling…mereka sudah melakukan tindakan kriminal dengan melakukan perbuatan tidak menyenangkan terhadap saya,keluarga, sodara, temen2, tetangga sekitar dengan menelepon mereka yg ngak ada sangkut paut nya dengan utang saya…suatu ketika saya di teleponin mereka,mereka bicara nya menjurus kasar dan mengintimidasi saya,saya pun refleks bicara kasar juga ke mereka… Ya habis mau gmn lagi mulut mere seperti orang gak sekolah… Saya ngomong”anjxxx”karena benar2 memuncak emosi saya… Klu pun nanti nya mereka datang menagih dan bersikap arogan, saya siap melawan mereka…
  • 24 Mei 2018 - (22:55 WIB)
    Mohon share add wa dong 081807106359. Saya ada banyak pinjaman online, udh bingung harus nutupnya gimana.. udh dpt terror, hidup jadi ga tenang.
  • 5 Juni 2018 - (11:40 WIB)
    Saya juga sama nih terjebak uang online dana cepat bahkan dia mau tlp kekntr atau saudara.ada 5 aplikasi aku gimana nih ikut gabung ini wa ku 082242646008
  • 5 Juni 2018 - (15:17 WIB)
    Hal serupa terjadi di saya, skrng sedang depresi akan tekanan ny, bisa bantu sharing atau msukan digrup 087770437892
  • 14 Juni 2018 - (10:54 WIB)
    Saya juga punya masalah yang sama mba bisa share d wa
    Kalo mau bkin grup saya ikutan donk mba
    Ni no wa saya
    081285898017
  • 14 Juni 2018 - (11:29 WIB)
    Saya juga sama ada 6 aplikasi dan intinya dipake sama tmn saya tapi saya korban krn ga pake dana nya tpi yg diteror saya, tiap hari di tlp di ancam hubungi kontak no tlp smua walopun ga pake hp saya aplikasinya tetep pake no tlp saya dan otomatis psti kedetek kesel smpt stress juga tpi ydh pasrah aja skrg klo ada tlp msuk saya diemin aja lagi pula bunga juga gede dan saya minta pertanggung jawaban tmn saya utk melunasi smua yg dipinjem pake nama saya kesel sih sumpah dibilang pngen nangis mao gmn lagi total mungkin udh 7jt lbh 😟😟
  • 23 Juni 2018 - (11:34 WIB)
    Saya juga mendapat terror yang sama, akhirnya saya on aktifkan nomor HP saya karena sudah begitu banyak nomor2 asing entah dari mana menelpon. Saya ingin skali ikut grup WA, mohon di add ya 0812 9759 8625. saya harap kita bisa diskusikan mana jalan yang terbaik, apakah bisa di bayarkan cicil saja? karena jujur saya sdh tidak sanggup bayar lagi.
  • 23 Juni 2018 - (20:15 WIB)
    Saya juga mendapat terror yang sama, akhirnya saya on aktifkan nomor HP saya karena sudah begitu banyak nomor2 asing entah dari mana menelpon. Saya ingin skali ikut grup WA, mohon di add ya 0895343428716. saya harap kita bisa diskusikan mana jalan yang terbaik karena jujur saya sdh tidak sanggup bayar lagi.mohon dgn sangat bantuannya. Terima kasih.
    • 10 Juli 2018 - (17:40 WIB)
      Saya bikin grup ya, sy invite mba/mas semua ya. Saya pakai no wa 081228182220 ya. Supaya kita bisa diskusi gimana cara menghadapinya…
  • 3 Juli 2018 - (14:35 WIB)
    Sudah baca info terbaru dari OJK blm? ini hy sekedar info saja, semoga bermanfaat ya.
    Info dari Layanan OJK, tgl 2 Juli 2018 Direktur Rupiah Plus memenehui panggilan OJK karena ramainya warganet yang mengeluhkan penagihan pihak Rupiah Plus yang meneror semua kontak dan merugikan dan melanggar privasi.

    Dengan sanksi yang diberikan oleh OJK pd pengelolah pinjaman online ini semoga bisa merubah cara penagihan mereka dengan lebih sopan dan beretika.

  • 3 Juli 2018 - (22:34 WIB)
    Saya pun juga memiliki tunggakan walaupun baru beberapa hari
    sudah tidak sanggup membayar bunga ygtinggi
    Menyesal sudah pinjam di aplikasi pinjaman online😢😢
    • 10 Juli 2018 - (17:28 WIB)
      Kalo mba muslim, sy ada saran. Tobat nasuha mba dr riba. Aplikasi online kek kartu kredit kek pokoknya tinggalin semua. Amalan saya setelah tobat: Dhuha-tahajud-baca al waqiah minimal 1x sehari sedekah usahain sedekah tiap hari minimal 2rb klo ada rejeki lebihin sedekahnya nanti insya Allah ada jalan. Saya sudah buktikan sendiri walaupun belum semua selesai tapi sedang menuju diselesaikan. Moga Allah menerima tobat kita. Amin
  • 3 Juli 2018 - (22:37 WIB)
    Bagaimana ya cara menghapus akses kontak aplikasi pinjaman itu supaya tidak menghubungi daftar kontak di hp kita ?
    yang tau bisa comment ya😊
    • 10 Juli 2018 - (17:24 WIB)
      Data kita udah dicopi di awal mba, jadi begitu mba udah centang tanda setuju pas apply langsung data kontak kita di-save di database mereka. Jdi klo udah gitu, dihapus aplikasinya pun udah ga ada gunanya tinggal tunggu nasib aja siapa yg mau dia SMS/wa/ tlp 😁 kejadian sm saya, dokter PJ tempat sy kerja dpt SMS ktnya saya menjaminkan beliau. Alhasil udah 2 bulan nih Bu dokter marah sm saya, padahal mah kontak saya yg dibajak….
  • 5 Juli 2018 - (20:24 WIB)
    Sy prihatin melihat hal ini,..
    Jd mengingatkan sy akan hal teman sy, wkt telat pinjaman online .. depcolector datang.. singkat cerita teman sy bicara baik2.. tp sang depcolector memaksa hari itu jg minimal masuk 500rb dari jumlah pinjaman.. apa mau dikata, pemaksaan berakhir accident .. untung ja gk mati tuh depcolector.. sebab warga sudah berkerumun, jd buat loe loe org yg pinjem.. usahakan bayar, kalau gk bisa y bicara baik2.. kalau gk bisa, terpaksa hukum jalanan bicara… Gk perlu takut, sebab mereka juga gk ada payung hukum..
  • 6 Juli 2018 - (19:39 WIB)
    Saya juga ngalamin, smua kontak saya di hubungi dan di ancam2 ..
    Sampe senewen dan stress saya padahal bukan saya yg pakai..
    Gimana cara hadapinnha yaaa..
    Join grup dongg 083847811762
    • 10 Juli 2018 - (01:23 WIB)
      Mas rijal dah ada grup blom yg add ke mas rijal sampe mlm ini 085780129206 masukin grup juga ampir hilang kerja tadi pagi saya
  • 11 Juli 2018 - (17:04 WIB)
    ikutan gabung grup WA ny dong, 085794759555 … saya juga mngalami hal yg sama sya peminjam online dan skrg sya mrasa diteror terus sma penagihannya yg tdk punya attitude
  • 19 Juli 2018 - (11:02 WIB)
    Saya juga mendapatkan masalah yang sama, mohon masukan Wa saya ini 085330270406 ke grub buat minta solusi terbaik..trimakasih
  • 19 Juli 2018 - (22:14 WIB)
    Saya juga sedang mengalami masalah pembayaran pinjaman online nih, mohon sarannya..
    Masukin ke grup WA dulur 087764321849 terima kasih..
  • 20 Juli 2018 - (19:58 WIB)
    Tolong saya dong, saya juga terjebak dengan pinjaman online, dulu saya butuh untuk biaya berobat mamah yg sakit, eh malah jadi gali jurang tutup lobang, tolong dong bantu solusinya, mohon masukan no wa saya 0811211878

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 159 komentar sampai saat ini..

Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

Murni 1 menit
159