Mohon Pengertian Home Credit Indonesia untuk Penyelesaian Sisa Tunggakan

Nama saya Yudhi, saya nasabah Home Credit yang mendapat pinjaman multiguna sebesar Rp20 juta dengan cicilan sebesar Rp1.269.600 rupiah per bulan selama 30 bulan. Saya sudah membayar cicilan selama 12 kali/ 12 bulan. Namun karena saat ini saya sudah resign dari tempat bekerja saya maka kondisi keuangan saya dalam kondisi terpuruk sehingga mengakibatkan saya menunggak cicilan selama 3 bulan.

Saya ditelepon oleh pihak desk collector setiap hari, bahkan ke orang tua saya. Belakangan ke mantan rekan kerja saya sehingga mereka sangat terganggu dan lagi desk collector Home Credit menggunakan kata-kata kasar kepada mantan rekan kerja saya, padahal saya sudah didatangi oleh pihak debt collector ke rumah dan sudah melakukan konfirmasi pembayaran .

Untuk pihak Home Credit Indonesia, mohon pengertian dengan kondisi yang sedang saya alami dan tolong beri arahan kepada bagian desk collector anda untuk belajar sopan santun. Saya berniat baik untuk membayar, namun kondisi keuangan saya sedang terpuruk saat ini, no telepon saya pun masih aktif. Dan saya merasakan kecewa dengan Home Credit.

Yudhi
087822558***
Cilengkrang, Bandung
Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:200    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan Home Credit Indonesia atas Surat Bapak Yudhi

Dengan Hormat, Pertama-tama kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Bapak Yudhi dalam memilih fasilitas pembiayaan multiguna (FlexiFast) dari PT Home...
Baca Selengkapnya

Loading...

21 komentar untuk “Mohon Pengertian Home Credit Indonesia untuk Penyelesaian Sisa Tunggakan

  • 24 Juni 2018 - (21:04 WIB)
    Permalink

    Perusahaan keuangan multiguna yang bunga 100% dan perusahaan yang tidak mau kesulitan keuangan yg dialami nasabah meski nasabah tersebut sudah mengirim surat via email namun tidak ada respon malah menginstruksikan para debt collector yg menelepon tanpa kenal waktu dan menganggau no referensi pinjaman. Jangan sekali2 mengambil pinjaman multiguna di HCI mencekik melebihi lintah darat.

  • 16 Agustus 2018 - (05:39 WIB)
    Permalink

    Halo pak
    Akhirnya hci memberi solusi gimana pak?
    Mohon sharing karna saya jg ada tunggakan disana

  • 15 September 2018 - (01:07 WIB)
    Permalink

    HCI tata cara bahasa penagihan y dri team Desk Collektor y kurang sopan tolong di tindak lanjuti perusahaan tersebut..dan bunga y sangat mencekik..

    • 29 April 2019 - (09:29 WIB)
      Permalink

      Maap sy jg mengalami kejadian hal sm seperti bpk yudhi…sy sdh konfirmasi k pihak hci ..tp hci tetep saja tidak mau tau.hampir tiap hari gk kenal wktu. Tlp klrg w sy. Sy sdh bertemu dept colleKtor nya n sy cerita smua knp sy bs menunggak angsuran..justru sy mendptkan ancaman..kl sy bakalan dpt surat somasi dr kntr hci. Tlng y dr pihak hci kl tlp n nagih nya pake bahasa yg sopan..jgn bentak2 qta para konsumen

      • 16 September 2019 - (08:45 WIB)
        Permalink

        Halooo mau tanya. saya juga ada permasalahan yang sama nunggak 3 bulan dan diharuskan membayar keseluruhan pinjaman. Kalau tidak akan dibawa ke jalur hukum. Ibu itu kelanjutannya gimana jadi di somasi ga. Saya udah telpon HCI bagian sana sini pengen tau dibawa ke jalur hukumnya seperti apa tapi tidak ada jawaban sama sekali

    • 27 Januari 2020 - (18:30 WIB)
      Permalink

      Saya juga ada tunggakan 13 hari itu bahasa dari operator yg nagih kasar banget, jd akhirnya saya balik tegas dengan saya bilang klo pembicaraan ini saya rekam dan akan melaporkan ke pihak yg berwajib krn ada bahasa ancaman yg tidak meng enakkan. Baru diem tuh operator dan sopan. Kayaknya operatornya itu tidak memahami spt apa tata bhasa mnjd operator, jd nya ngawur. Padahal nasabah sudah bicara baik baik akn bayar tgl sekian double tp msh aja kasar, jd dikira nasabahnya bodoh kali gk ngerti hukum. Saya sempat tanya SOP jd operator gimana eh gk bisa jawab.

  • 18 November 2018 - (23:17 WIB)
    Permalink

    Jangan coba coba pinjam dana Multigina di Home credit..Melebihi Lintah Darat….Penindasan Era Modern…yg dibalut IT….siang malam hari libur tlp tiada Henti..Melebihi Preman…mgga eda etika…

    • 10 Desember 2018 - (12:38 WIB)
      Permalink

      pak, apa ada solusi kah jika mengalami kredit macet di HCI, saya juga mempunyai masalah yang sama, krn kondisi keuangan saya yang meburuk, mengakibatkan saya tidak mampu membayar tunggakan, dan sdh macet memasuki bulan ke 2, saya berusaha menjelaskan di HCI namun, sejauh ini belum ada tanggapan yang bisa dijadikan solusi, mohon bantuannya, jika ada kasus yang sama,

  • 30 Desember 2018 - (03:01 WIB)
    Permalink

    Mau nanya dong, kalo HCI termasuk dana online yg legal atau ilegal ya.. apa udh terdaftar di OJK? Mohon di jawab.. TRIms

  • 22 Januari 2019 - (17:47 WIB)
    Permalink

    Selamat sore HCI.

    Saya mau bertanya, apabila saya mau melunaskan tagihan HCI saya beberapa bulan lagi, bagaimana perhitungan bunga nya ya pak. Mis: saya ada hutang 5 bulan lagi, dan saya mau melunaskan pokoknya. Terus perhitungan bunga nya bagaimana ya? Tolong penjelasan nya ya pak/bu.

  • 19 Maret 2019 - (15:20 WIB)
    Permalink

    Jangan pernah pinjam di home credit, telat hari aja ditelpon tiap hari, kesodara juga, keteman jg, ngancam2, padahal udh dikasih tgl pasti bayar nya.. disuruh tarik barang jg gk mau dia…

    • 24 Mei 2019 - (15:04 WIB)
      Permalink

      Saya jg blm bisa bayar cicilan hc sdh 3 bln di karenakan usaha kami sdg jatuh,,debt colector bbrp x datang k rmh tp kmi bnr tdk ada uang untuk membayarnya,,ada yg bisa mmberi solusi utk kmi??mohon bantuannyA trmksh,

  • 17 April 2019 - (00:33 WIB)
    Permalink

    Hallo pak , apa bapak ada nomer debcollector home credit? Saya boleh minta?karna saya juga ada sangkutan

  • 25 Mei 2019 - (14:46 WIB)
    Permalink

    apakah ada yg punya solusi secara baik ats kejadian yg sama yg menimpa saya…??? mohon solusinya karna masalah ini kepala saya mw pecah

  • 1 Juli 2019 - (12:42 WIB)
    Permalink

    Saya menunggak sudah 3bulan, kemarin saya d datangin debt collector
    Saya belum menyanggupi untuk membayarnya
    Dari pihak collection meminta KTP asli saya untuk jaminan

    • 27 Januari 2020 - (18:41 WIB)
      Permalink

      Jangan di kasih buk nnt malah di slah gunakan, cuma ya memang ibuk hrs membayar walau sdkt”, biar bunganya gk semakin mencekik buk. Kasian ibuknya nnt. Krn hci ini bener” lintah darat. Bilang bunga 4% ternyata 100% lebih. Apalagi nunggak, tambah gila bunganya. Menyesal saya ambil di hci. Bahkan di blacklis dr hci saya malah seneng.

  • 11 November 2019 - (00:16 WIB)
    Permalink

    Saat ini saya juga mengalami keterlambatan pembayaran karena kondisi penjualan saya saat ini sedang sepi… setiap jam saya ditelpon dr pihak HCI… baru terlambat 5hri pembayaran, saya diteror oleh pihak deskcollector apabila tidak segera melakukan pembayaran mreka akan menelepon saudara saya untuk membantu pembayaran… sampai saat ini saya sllu ketakutan apabila ada telpon dr pihak HCI, padahal sebelumnya saya sllu angkat telepon dan bertanggung jawab atas keterlambatan pembayaran dan menerima sanksi denda… krn saat ini saya sedang mengumpulkan uang… mohon untuk HCI sopan dalam melakukan penagihan… ada tahapan2 dlm penagihan… disini saya baru terlambat hitungan hari bukan berbulan2… terima kasih

    • 27 Januari 2020 - (18:54 WIB)
      Permalink

      Saya juga mengalami hal yg sama spt ibuk, baru telat hitungan hari tp dr pihak hci sangat kasar, mereka mengancam akan mengirim dept colecktor jd saya iyakan krn saya akan bertanggung jawab dgn membayar sesuai tgl yg saya janjikan, tp mereka malah bilang katanya nnt dept colektor akan memaksa dan tidak mau tau, jd saya jawab ya klo gk mau tau silahkn tungguin di rumah saya sampek saya bayar sesuai tgl yg sya janjikan, nnt saya ajak ngopi. Kelar kan. Operatornya bingung malah bilang nnt bisa kasar jd saya tantang, klo mau kasar silahkan datangi saya, saya tunggu dept colektor anda. Tp setelah itu dept kolektor anda beserta anda akan sya beri kamar baru yg pakai pagar besi. Nah bingung operatornya dan lgsg lemes ngomongnya. Coba gituin aja buk, tp dgn catatan ya hrs bayar sesuai yg di janjikan krn walau bagaimanapun aturan bank memang tidak bisa memberi kebijakan lbh dr 3 buln. Itu sop nya, tp yg jelas hci ini sangat mencekik nasabah dgn bunganya.

  • 27 Januari 2020 - (19:00 WIB)
    Permalink

    Bunganya sangat mencekik yaitu 100% padahal di kontrak hanya 4% , ketika ada keterlambatan, dr operator bicaranya sangat kasar, padahal selama ini saya tidak pernah telat, dan apabila telat pun saya akn bayar double itupun hanya sekali ini sja. Yg sangat di sayangkan adalah pelayanan operatornya yg sangat buruk, bahasa yg digunakan tidak mengikuti sop. Spt orang yg tidak berpendidikan. Tolong untuk operatornya agar di training dlu sebelum bekerja. Krn jika sampai melewati batas, spt ancaman kasar maka dr nasabah akan kembali menuntuk pihak hci ke rana hukum.

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 21 komentar sampai saat ini..

Mohon Pengertian Home Credit Indonesia untuk Penyelesaian Sisa Tunggak…

oleh Yudhi dibaca dalam: 1 min
21