Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online dan Kartu Kredit

Assalamualaikum warahmatullahi wb,

Perkenalkan nama saya Bryan pekerja kantoran. Awal saya kerja saya tidak pernah kenal dengan CC atau pinjaman online. Tapi karena ada yang mengiming-imingi akhirnya saya terjebak sama kartu kredit Citibank, HSBC serta Mandiri. Awal saya pikir itu bagus selagi bisa membayar namun semenjak waktu berjalan tagihan CC saya membengkak hingga akhirnya saya menemukan jalan dengan lakukan pinjaman online seperti Rupiah plus, Tunai Kita, Go Rupiah, Dana Kilat dan Kredit Pintar

Awal saya meminjam saya pikir bisa menutupi hutang CC saya namun berjalan waktu ternyata sama saja tidak dapat menutup dan yang ada malah menambah beban hutang saja. Kalau dalam pepatah, gali lubang tutup lubang.

Sampailah sudah pada akhirnya tanggal jatuh tempo pinjaman online mulai menelepon dan ingatkan saya untuk membayar tapi saya tidak sanggup. Dan saya hanya bisa diam dan pasrah karena tidak mendapatkan kompensasi serta solusi dari masalah saya ini.

Mereka para penagih pinjaman online akan mengancam ke jalur hukum. Dan saya meminta mereka keringanan biaya tidak ditanggapi. Saya kecewa dengan pelayanan mereka dan semoga para pembaca surat saya ini bisa membantu jalan keluar saya dari hutang-hutang ini.

Bila ada solusi bisa hubungi saya.

Bryan
0858825188**
Jakarta Pusat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai surat ini:
[Total:22    Rata-Rata: 2.4/5]
Tanggapan Kredit Pintar atas Surat Bapak Bryan Chandra

Kepada Yth. Bapak Ch. Bryan Chandra Saputra, Menanggapi surat Bapak Chandra melalui website www.mediakonsumen.com pada tanggal 9 Mei 2018 berjudul “Tidak...
Baca Selengkapnya

Loading...

14 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online dan Kartu Kredit

  • 28 Mei 2018 - (14:58 WIB)
    Permalink

    saya jg dalam kondisi yg sama persis sama pekerja kantoran saya jg terjerat hutang 2 CC dan bbrp aplikasi online saya udh g sanggup bayarnya krn saya dimutasi ke kota yg lbh kecil, otomatis gaji saya sudah tidak sama seperti sblmnya yg msh bisa untuk nutup saya pun butuh solusi krn fintech ini meresahkan kalau nagih..

  • 9 Juli 2018 - (20:54 WIB)
    Permalink

    Untuk pinjaman online apa smpe nagih ke kantor ato rmh ?ato mgkn tlp seluruh kontak di hp kita ?
    Sy pun ada pinjaman online me jnggak sudh hampir 1mgg,sy niat untuk nyar tp 1 per 1 krn dananya tdk ckup mgkn kalo ada group wa yg ttg msalah pinjaman online saya tlong diinvite 082232175442

  • 25 Juli 2018 - (11:20 WIB)
    Permalink

    sepertinya anda kebablasan belanja. gw juga punya 3 kartu kredit, tapi kartu kredit gw kepake jarang banget, kalo kepake itupun karna kepepet, atau traktir teman (buat gaya-gaya’an doang, he3x…). Gw lebih utamakan belanja pake Kartu Debit.

    Saran gw, nikmatilah hidup kita sesuai kemampuan kita. Jangan karna GENGSI kita menderita di belakang.

    salam,……

    • 16 Juli 2019 - (11:06 WIB)
      Permalink

      Saya juga terlilit hutang aplikasi online.. Untuk yg punya solusi tolong hubungi yah
      Sama minta d masukin group juga
      0815542371**

  • 18 September 2018 - (05:57 WIB)
    Permalink

    Saya punya satu pinjaman online uda 1 bln ga byat trus dia email sy bilng klo mw ada depkoletor yg m nagih. Gmn ya saya takut soal ya sya uda ga kerja binhung bayat ya bungga ya terlalu besar saya pinjam cuman 500 jdi ya ampe berapa jt gtu tolong ksh solusi ya dong

  • 29 September 2018 - (23:04 WIB)
    Permalink

    Saya juga masalah sama pinjaman online Total2 ada 30jt+Denda bantu masuk group ya Admin 085350224500

  • 30 September 2018 - (21:34 WIB)
    Permalink

    saya pun bernasib sama saya punya 2 aplikasi yg bermasalah yg 1 rupiahplus saya tiap hari di tlp do whattsapp di ancm mo krumh.dan 1 lagi aplikasi rupiah go pimjamn saya 600 ktrima 500 saya skrang harus bayar 1jt +denda.tong bamtu solusi nya mau gabung via group wa 082317973780

  • 26 Oktober 2018 - (21:00 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami hal yg sama terjebak di pinjaman online, gabung dong grup siapatau ada solusi nya 082261953905

  • 9 Desember 2018 - (13:27 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami hal yg sama tidak bisa melunasi pinjaman online. Tolong masukin grup dong, siapa tau ada solusinya 081398472730
    Terimakasih

  • 4 Mei 2019 - (21:19 WIB)
    Permalink

    saya heran dengan komentar share no hp pribadi di kolom komentar ini, apa ga pada takut dibaca orang dan disalah gunakan ya?

    saya sig faham ttg kegalauan terkait pinjaman, tapi saran saya lindungilah privasi anda sendiri dengan tidak asal mencamtumkan no hp di kolom komentar

    tambahan, saya tidak begitu percaya dengan membuat grup wa bisa menyelesaikan masalah hutang piutang (hutang jadi lunas)

    kalo sekedar curhat dan sharing di grup mungkin bisa, jika ada penawaran pengalihan tagihan dll pasti ga mungkin gratis, jadi hati2 jangan malah tambah ‘buntung’

    semoga yang berhutang segera dapat jalan keluar melunasi hutang2 nya, Aaamiin

 Apa Komentar Anda mengenai surat ini?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online dan Kartu Kredit

oleh Bryan Chandra dibaca dalam: 1 min
14