Mohon Kebijakan Keringanan Pembayaran Pinjaman Online Rupiah Now

Kepada pihak Rupiah Now, pihak Anda sungguh sangat memberatkan konsumen, karena saat konsumen tidak lagi mampu membayarkan tagihannya dan konsumen tersebut meminta keringanan untuk program cicilan namun pihak Rupiah Now tidak memperdulikan hal tersebut, dengan alasan prosedur perusahaan tidak memberikan program cicilan tersebut.

Dan pihak Rupiah Now terus menekan konsumen dengan mengancam akan menelpon semua kontak telepon yang tertera di dalam HP. Menurut saya hal tersebut sudah sangat meresahkan dan dilihat dari cara penagihannya yang sangat kasar, menelepon data kontak yang ada di HP konsumen bukankah hal tersebut sudah melanggar UU ITE Pasal 26? Namun saat kita mengatakan hal tersebut kepada kolektor, kolektor hanya membalikkan coba baca peraturan yang ada di Rupiah Now. Pertanyaan saya, apakah undang-undang negara akan tetap tidak berlaku dgn adanya aturan secara sepihak?

Konsumen hanya butuh sedikit keringanan melihat bunga yang sangat tidak masuk akal yang diberikan oleh Rupiah Now. Konsumen masih beritikad baik untuk melunasi tagihan di aplikasi pinjaman online Rupiah Now, namun mohon dapat diberikan program cicilan, tidak egois untuk tetap mematok bunga berjalan sampai konsumen bayarkan tagihan tersebut secara full. Hal itu menurut saya adalah pemerasan, secara logika konsumen tidak akan menunggak apalagi tidak akan membayarkan tagihan kalau mereka memang masih mampu. Konsumen yang meminta hal tersebut pasti mempunyai alasan yang masuk akal mengapa sampai meminta program keringanan tersebut.

Mungkin ada baiknya pihak Rupiah Now mengklarifikasi ke pihak kantor tempat peminjam itu, apakah peminjam itu masih bekerja atau sudah tidak, dan apakah peminjam tersebut ada hal mendesak lainnya seperti kondisi kesehatan, dll. Mohon Rupiah Now jangan kejam dan membantu konsumen.

Hanna
085884480***
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Rupiah Now:
[Penilaian Rata-rata: 2.2]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

51 komentar untuk “Mohon Kebijakan Keringanan Pembayaran Pinjaman Online Rupiah Now

  • 4 Agustus 2018 - (11:45 WIB)
    : Semua kasuh hutang piutang masuk ranah perdata apalagi fintech yang tidak ada tanda tangan bermaterai itu jelas tidak kuat secara hukum, apalagi apabila nasabah sudah pernah membayar hutangnya itu masuk wanprestasi, malahan pihak fintech yang justru bisa masuk pidana karena ulahnya sendiri dengan sengaja menyebarluaskan, intimidasi, ancaman maaf apalagi sampai kata-kata cabul jelas ini melawan hukum
  • 4 Agustus 2018 - (18:16 WIB)
    Harusnya pihak rupiah now bisa memberikan sedikit keringanan mengingat nasabah yang gagal bayar masih memiliki itikad baik. Yuk bareng bareng ke ylki mungkin mereka dapat memberikan bantuan negosiasi kepada perusahaan fintech
  • 12 Agustus 2018 - (11:42 WIB)
    Saya juga sudah telat pembayaran rupiah now selama 4hr bingung karena belum ada uangnya untuk membayar tp saya berniat mencicil gimana solusi nya gan terjerat 7 aplikasi yg klo di total sudah 14jt
    Masukin grup dong wa saya 085772141209
    • 13 Agustus 2018 - (18:50 WIB)
      Mba coba ikutan masuk group di FB “sharing aplikasi pinjaman online (pinjol) dstu jg bnyk mba korban2 lingkaran setan pinjol mba,,
      • 2 Maret 2019 - (20:48 WIB)
        Mba hanna. Sy jg korban nowrupiah . Kena ancan trus mau smsn an smua kontak . Pdhal sya msh pny itikad bk mau byr . Tp mnt wkt ny z krn blon ad uangny . Kira2 mrka sbar data g ya . Mnta ccil g prnh bs.
  • 12 Agustus 2018 - (21:12 WIB)
    Bener bener tuh orang saya aja belum ada Nerima uang y sudah ada tagihan,awas aja mereka kalau ada yg nagih saya bawak ke jalur hukum,karena mereka tidak ada kekuatan nya kalau dibawakan ke jalur hukum
  • 13 Agustus 2018 - (06:44 WIB)
    Gak usah di bayar,rupiahnow tidak terdaftar di ojk, saya udh hampir 6 bulan tidak bayar, segaja gak saya bayar krn saya mau nunggu DC ke rmh saya,jgn bisa nya di tlp aja
  • 5 September 2018 - (06:01 WIB)
    Saya aja udaj di ancam sama rpnow bunganya yg gak masuk di akal sehari 85rb pinjaman dpt 2,8jt gantinya 4jt lebih gila sama sekali gak bisa dpt dispensi oleh merka bener” parah setiap hr saya di teror dan kemaren terkahir saya dpt sms semua kontak akan di tlp oleh mereka ada itikad baik mao bayar tp sama sekali gak bisa untuk di cicil
    • 13 Oktober 2018 - (22:19 WIB)
      sama saya juga kena pinjam 2,4 yg masuk di rekening 1,7 skr masih blm bisa bayar dan total skr 3,7 juta trus kita lapor ke mana ya gann
  • 19 September 2018 - (18:40 WIB)
    Kepada pihak rupiah now, jgn menyusahkan org yg sdh kesusahan….dengan bunga yg sangat mencekik…ini sdh keterlaluan sekalu.
  • 22 September 2018 - (16:35 WIB)
    Sy tdk ada minjam mbak tp setelah sy baca….ini sdh keterlaluan sekali bunganya mencekik dan sy juga diteror teror di suruh bayar pdhal sy sm sekali tdk pernah pinjam bukan aplikasi rupiah now tp ada aplikasi lain yg neror sy dan juga keluarga sy…itu yg buat sy jd sgt2 kesal.
  • 23 September 2018 - (09:53 WIB)
    Saya lg bingung , sudah telat seminggu, saya niat bayar tapi dengan cicilan , krn potongan dan bunga nya yang mencekik ?
  • 27 September 2018 - (06:49 WIB)
    Halo. Selamat pagi, mau nanya sy kan ada tunggakan besok jatuh tempo tp sy sdh gnti hp ini dan aplikasi rupiah now (official) tdk lagi ada didftr playstore sy. Apa udah ganti nama yak ? Kalau sdh, tolong bantu jawab gantinya apa yaa kak …. makasih
  • 5 Oktober 2018 - (13:39 WIB)
    Saya juga ada sangkutan dg RpNow, penagihannya sangat tidak mengenakan. Bisa dibantu untuk sharing2 masalah ini? Contact WA 081296459301.
    Trima kasih
  • 5 Oktober 2018 - (16:13 WIB)
    Saya juga lagi bingung . Waktu itu mau bayar. Tp aplikasinya tidak ada di playstore . Pas tdi saya coba download dr google . Bunganya sudah nambah jadi 7 juta . Padahal saya pinjam 3 juta . Itupun sampai di rekening hanya 2.244ribu . Telatnya aja tidak sampai berbulan2 . Masa bunganya sudah gede kaya gitu . Gak masuk akal . Saya tlp ke cs nya , tp tidak di angkat . Saya jd bingung mau lapor kemna . Tolong sharing info , harus gimana
  • 11 Oktober 2018 - (00:52 WIB)
    Saran sy mending kita lapor ke ylki biar ketampung uneg2 kt,kalo ke ojk lapor fintech ilegal yg kasih bunga seenak jidat mereka dan kepolisian cyber crime atas dasar pencemaran nama baik kalo dia dah nyebar data sama dengan lunas.udah byk kok yg melapor.jangan takut.kt tuntut hak kt sebagai konsumen.fintech itu byk yg dari cina.dinegara mrk aj mrk dah tidak diterima.tp di indonesia tumbuh subur.
  • 13 Oktober 2018 - (22:16 WIB)
    saya juga terjerat oleh rupiah now dan sdh telat bayar hampir 25 hr saya mau bayar dg saya cicil gak bisa saya jg ada sms mau datang nagih ke rumah saya oleh DC rupiah now yg dari agency ELANG SAKTI
  • 28 Oktober 2018 - (13:59 WIB)
    Sama saya jg ada pinjaman di rupiahnow. Nelpon nya pake galak banget lagi. Udah gitu diancam mau dc datang. Gimana ya… Saya takut. Krn anak saya masih kecil2
  • 30 Oktober 2018 - (17:54 WIB)
    Alhamdulillah semenjak saya share keluhan mengenai pinjol, skrg saya sdh dipertemukan oleh group yg ada lawyer yg siap membantu para korban pinjol, lawyer tsb membantu tnp mnt imbalan jasa fee,, serta gerakan dan langkah system dalam gerakan tersebutpun terarah, dimana lawyer dan team melakukan aksi, dan mulai melakukan laporan ke pihak berwajib atas tindakan depkolektor yg sangat meresahkan, dan juga lawyer tersebut juga mempunyai tujuan untuk melaporkan secara perdata agar bisa dimediasikan ke pihak fintech dgn perantara pengadilan,,, bagi temen atau korban juga yang mw tnya lbh detail ataupun butuh bantuan seperti saya, bsa WA saya ke no 081316304442
  • 5 November 2018 - (15:09 WIB)
    Join group untuk sharing terkait pinjaman online bisa klik link disini yahttps://chat.whatsapp.com/C0wvLf9aMZg4Go061rvwSv
  • 19 November 2018 - (17:29 WIB)
    RupiahNow, TunaiTunai adalah sama dan tidak terdaftar pada OJK. Silahkan mengadu pada OJK apabila ada permasalahan. Saya pernah mengalami hal yg tidak enak dengan RupiahNow. Saya minta pengertian terlambat 2 hari saja, CS udah marah2 dan bilang “bukan ursan saya!”. Hati2, RN dan TT ini lintah darat modern
  • 22 November 2018 - (17:55 WIB)
    Yg punya masalah dengan pinjol apakah ada yg pernah di datangi penagih ke rumah atau ke tempat kerja?.share dong pengalaman nya
  • 29 November 2018 - (09:36 WIB)
    Banyaknya pengaduan disini tapi tidak ada tindakan, jadi bingung mau mengadu kemana?
    Di sini cuma sekedar sharing
  • 30 Desember 2018 - (11:34 WIB)
    Ini aplikasi gk jelas sekali dan benar benar meresahkan.. setelah sekian lama sy tidak ada melakukan pinjaman di aplikasi ini.. dan aplikasinya sdh tdk ada di play store.. Mendadak pada tgl 19 Des 2018 kmarin ada telp peringatan pelunasan pinjaman.. saat sy konfirmasi ut pinjaman yg mn cs sj tdk bisa menyebutkn nominal pinjamanx.. Dan memaksa sy ut menginstal ulang aplikasi tsb. Ini aneh skali.. Hari” berlanjut dgn ancaman telp dan teror sms yg akan menghubungi ke seluruh kontak sy.. Dan bahkan sdh dilakukan dengan menelp ke beberapa kontak sy yg menginformasikan bahwa sy abstain dr pinjamanan ini. sangat mengganggu sekali.. Nasabah diancam nama baik dan privacy’nya ut melunasi pinjaman yg tidak jelas.. Juga mengancam akan mengirimkan DC ke office n tempat tinggalnya.. Benar” mengganggu sekali.. Mohon bantuannya atas kejadian ini.. pelaporan pengaduan yg resmi kemana.. Terimakasih..
  • 9 Februari 2019 - (12:25 WIB)
    Pada dasarnya program kredit bersifat memudahkan nasabah memiliki pinjaman uang maupun kredit rumah, kendaraan bermotor, dll.
    Apabila debitur kesulitan melunasi seharusnya kreditur memberikan keringanan waktu, tanpa dibebani bunga dan denda yang mencekik.
    Dimana keadilan di NKRI saat rakyat kecil yang sangat membutuhkan kemudahan kredit, dibebani dengan bunga dan denda yang mencekik.
    Semoga Prabowo Sandi memimpin NKRI dan mewujudkan ke-5 sila dari Pancasila secara utuh.
    • 6 April 2019 - (18:14 WIB)
      alamat fiktif smua mba dri aplikasi tsb, krna mrka pun pakai teknik tlp dri aplikasi skype yg tdk bs kita tlp/sms balik ke nmr tsb
  • 13 April 2019 - (23:55 WIB)
    Saya Sejak keterlambatan 5 Hari semua kontak di Hp saya sudah di sms in sama aplikasi rupiah now/pinjam pro/bos dompet. Setiap Hari sampai Hari ini juga sdh keterlambatan 25hari semua kontak di sms.

 Apa Komentar Anda mengenai Rupiah Now?

Ada 51 komentar sampai saat ini..

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Mohon Kebijakan Keringanan Pembayaran Pinjaman Online Rupiah Now

Sebut saja saya hana 1 menit
51