UTunai (dahulu WeCash) Berulah Kembali Setelah Ditegur

Saya adalah salah satu nasabah WeCash yang sekarang sudah berganti nama menjadi UTunai. Saya sangat kecewa dengan pelayanan fintech ini. Saya tahu kalau saya telat, tapi jangan merusak privasi orang dong. Sudah blast SMS kemana-mana, telepon marah-marah bilang saya penipu, telepon rekan-rekan kerja saya.

Saya bingung, di aplikasi tidak disuruh masukan emergency kontak untuk bisa dihubungi tapi deskcall-nya bisa menelepon rekan-rekan kerja kantor bahkan orang tua saya. Situ awalnya hubungi tidak saat saya pengajuannya? Sudah tidak menghubungi siapa-siapa, nelpon tiba-tiba marah-marah bilang emergency kontak, anda itu punya otak gak? Bicara anda sudah tidak seperti berpendidikan sampai kirim-kirim foto saya lagi. Emang saya target operasi (TO)? Sudah seperti buronan saja.

Belum cukup ditegur sekali sampai ganti nama menjadi UTunai, Anda sudah mencemarkan nama baik saya. Dengan cara seperti itu uang kalian akan kembali. Nama baik seseorang itu mahal, gak bisa dipungkiri sama hutang di WeCash. Saya akan bayar tapi tolong tutur bahasanya dijaga. Demi komisi (uang) segala cara kalian lakukan. Cara penagihan kalian dan proses audit kalian itu salah.

Dewi Amanda Putri
Bandung

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai UTunai:
[Total:87    Rata-Rata: 2.1/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

38 komentar untuk “UTunai (dahulu WeCash) Berulah Kembali Setelah Ditegur

  • 12 Agustus 2018 - (09:48 WIB)
    Permalink

    Semua aplikasi pinjaman online begitu, saat kita gagal bayar mereka tidak memberikan solusi terbaik mereka, mereka hanyalah LINTAH DARAT MODERN. Kita ingin mencicil 2-3× bayar karena itu cara kita beritikad untuk melunasi hutang. Namun saran mereka tidak menyelesaikan masalah. Harus melunasi pinjaman + denda nanti bisa pinjam kembali. Mereka ingin mengikat kita dengan hutang yg berkepanjangan. Lembaga pemerintahanlah yg harus mengatasi maraknya RENTENIR GAYA BARU INI.

  • 27 Agustus 2018 - (19:22 WIB)
    Permalink

    Betull yg saya alami td sore nama fintech nya dana flash saya jg data sudah disebar ke semua kontak dn bilang saya penipu padahal saya ada niatan baik buat bayaar meskipun itu cm sedikit.saya chat d whatsapp sama koleaktorny saat saya tanya nama nya dia gk mw jawab malah ngirim VN nyanyi nyanyi saya tanya lg alamat kantorny gk dijawab jg saya tlp cs nya gk direspon jg
    Hati” sama DANA FLASH

  • 27 Agustus 2018 - (22:19 WIB)
    Permalink

    Saya jg sudah dirugikan oleh aplikasi pinjaman Utunai (Wecash), Dc nya sudah mem blast sms dan menyebarkan nama baik saya, Kelakuan Aplikasi Dc UTunai (We Cash) telah melanggar Undang Undang LTE, emangnya kalau kalian memblast sms seperti itu membuat seseorang mau membayar? Coba kalau dipikir lg, nama baik sudah dicemarkan, biarpun dibayar nama baik kita sudah rusak, kalau sudah kaya gini lebih baik ngak usah di bayar, bayar maupun tidak dibayar sama aja, karena nama baik seseorang sudah dicemarkan, kelakuan Dc yg kaya gini hrs ditindak tegas

    • 11 Maret 2019 - (18:33 WIB)
      Permalink

      Iya saya juga td sudh baru kejadian di tlp semua kontak disebar kman2 fto sma ktp saya bilng prnipu marah2 gk mau bayar pdhl saya bilng hari ini saya byr kan tp gk mau tau tu org malah nlpon ke kontk lain marah2 kaya neror rekan2 saya utk byar parh sekali aplikasi utunai ini ?

    • 21 Desember 2019 - (13:01 WIB)
      Permalink

      Btul bngt saya juga kena gtu.. apalagi saya sudah byr tgl 19 des 2019 lalu DC nya tgl 20 Des 2019 Sms ke kontak saya katanya saya blm byar dan kabur.. ditanya kntr tidak jwab dan CS nya juga sama tidak jwb.. kalau ada yg tahu alamt kntr tolong info ke saya

  • 27 September 2018 - (17:02 WIB)
    Permalink

    Rentenir paling parah ini, transfer 564rb diminta bayar 1juta, katanya bunga 1.5%/hari selama 28 hari dan biaya adm bank 16rb, gila paling besar bunganya di pinjaman online, trus ditanya klo saya mau balikin lebih awal gimana, kaga direspon cs nya..parah parah, jgn pernah pinjam online di Utunai/we-cash ini ya…please jgn terjadi …

  • 3 Oktober 2018 - (13:03 WIB)
    Permalink

    Maaf nih baca thread ini krn sy lagi bingung…bsok itu jatuh tempo wecash sy…nah sy cari di playstore kok apk nya gak ada ya…soalnya sy baru gnti handfone jdi niatnya mau download lagi ….trus baca2 katanya brubah nama jadi Utunai…tapi kok di playstore sy coba cair3 Utunai jg gak ada ya…mhon bntuannya ya….sy mau mmbyar nih soalnya

    • 4 Oktober 2018 - (15:07 WIB)
      Permalink

      Soalnya UTunai ini belom terdaftar di OJK, jadinya di PlayStore gak ada. Nanti kalau mbak nya nanya link untuk bayar, mereka gak akan mau kasih Cuma dikasih virtual account aja dan jumlah tagihannya. Jangan mau bayar mbak. Soalnya kita gak tau berapa banyak total tagihan kita. DC nya goblok goblok

      • 30 Oktober 2018 - (09:56 WIB)
        Permalink

        Mba juga punya tagihan di utunai kah ? Jika tidak di bayar nanti bunga dan dendanya makin menumpuk dong mba ?

    • 15 November 2018 - (21:16 WIB)
      Permalink

      Ngk usah di bayar mbk…
      Karna kantornya sudah tutup…
      Jika ada yg mengancam langsung aja sebarkan di fb nomernya….

      Pasti ane cari lg orang seperti mereka

      • 17 November 2018 - (02:01 WIB)
        Permalink

        Saya bingung dan baru tau soal Utunai yang tidak bisa digunakan, saya ada pinjaman tapi saya gabisa login , setiap mau login selalu gagal.
        Saya mau bayar takut data saya diblast..
        Kira2 gimana solusinya ya ??

    • 17 November 2018 - (02:07 WIB)
      Permalink

      Mba gimana sudah bisa lakukan pembayaran Utunai nya blm?
      Caranya gimana aplikasi ada tapi trs2an gabisa login ???
      Saya masih punya tagihan di Utunai

  • 9 Oktober 2018 - (00:02 WIB)
    Permalink

    Gagal bayar bukan berarti TIDAK MAU BAYAR. Pinjaman online sangat membantu di saat lagi butuh. Tapi tidak ada solusi untuk penyelesaian. Pinjaman awal tidak seberapa, telat bayar bunga mencekik leher, total yg harus di bayar di luar kemampuan. Bukannya di kasih solusi agar uangnya kembali malah sebar data, dan ngancam. Sangat MENGECEWAKAN. Seharusnya ada wadah pendidikan untuk DC nya, karna nga semua orang cara nagihnya sama, beda orang beda pribadi dan beda penanganan. Ini masukan sy untuk pemberi pinjaman online.

  • 18 Oktober 2018 - (09:47 WIB)
    Permalink

    saya pun merasakan hal yg sama pengajuan saya ditolak tapi didata mereka saya punya sangkutan ke mereka dan mereka bilang saya menunggak 40 hari, padahal dana sama sekali ga masuk ke saya, sampe mereka telp ke kontak yang ada di hp saya dan marah marah supaya saya bayar uang yg sama sekali engga saya pinjem / pake.

  • 18 Oktober 2018 - (10:32 WIB)
    Permalink

    Saya juga kecewa dengan pinjaman online.. Pinjaman 800 jadi 2,2jt.. Dan 1,5 jt jadi 5 jt lebih, sekarang saya terlilit pinjaman hingga 27 jt. Keluarga hancur sampai harus berpisah dgn anak istri. Kalau ada group tentang senasib dgn saya.. Mohon no saya ini 085728868011 dimasukkan. Agar bisa berbagi kesedihan. Wassalam

  • 17 November 2018 - (02:05 WIB)
    Permalink

    Kalau sudah tidak bisa berfungsi kembali aplikasi Utunai nya gimana ? Login pun bermasalah …
    Dan yang masih punya tagihan lalu mw membayar kan tp tagihan aplikasi saja tidak bisa diapa2kan ☹️

  • 23 November 2018 - (11:28 WIB)
    Permalink

    Pesan Hebat dari Orang Pelintah darat

    Pesan dari Tokovips /Wecash/ Utunai /sekarang PandaBill Utuai:

    WARNING!!,Bayarkan SEKARANG KEWAJIBAN HUTANG PENGAJUAN ANDA. Budayakan ITIKAT BAIK dan RASA MALU DIPIKIRAN ANDA sebelum via Agency ke RMH/KTR anda dan MENGINFOKAN KE SEMUA KONTAK DI HP ANDA SAMPAI ANDA BAYAR.(HUTANG JANGAN DI BAWA MATI). link aplikasi: http://bit.do/eAzaU

    • 10 Desember 2018 - (21:11 WIB)
      Permalink

      Saya juga mengalami kejadian yg sma..
      Harap di tindak lanjuti..
      Kami mohon bantuan pihak yg berkaitan..
      Trimakasih.

  • 27 Desember 2018 - (16:01 WIB)
    Permalink

    Sampai skrg apa masih ada yg belum bayar ke UTunai? Apa mereka sudah hub semua kontak yg ada di hp kita?

    • 21 Desember 2019 - (12:43 WIB)
      Permalink

      Masih ada.. saya pernah sudah byar tapi keesokan hari d sms ke kontak teman saya bahwa saya blm byr, saya lngsng terus kontak org yg nagih nya tp ga ada jawaban apapun.. hanya bilang sms telat terkirim mang, gila bnr.. tp sms k kontak saya yg bikin teman saya agak emosi ke saya.. tolong ditindaklanjuti.. satu lagi, Utunai ini saya search katanya melanggar OJK? Akan saya laporkan ini

  • 5 Januari 2019 - (11:43 WIB)
    Permalink

    Sy mengalami yg sama dngn dewi Armanda dari bandung,,,
    Padahal sy waktu di tlp sdh bilang tgl tsb sy bayar,,,
    Ternyata sblum tgl tsb U Tunai mengirim ke semua teman” sy,Dngn kata” yg tak menyenangkan pasal 335,,
    Padahal sy tak mengirim nomor teman” sy,
    Tolong OJK segera tindak U Tunai
    Coba OJK liat sdh bgitu bnyak mereka yg curhat di Sini di buat tak menyenangkan oleh U Tunai,,

    • 4 Mei 2019 - (21:28 WIB)
      Permalink

      Sy sudah bayar bahkan lunas sms masih disebar luaskan ke kontak saya
      Sy ingin menuntut pencemaran nama baik bagaimana caranya

      • 21 Desember 2019 - (12:44 WIB)
        Permalink

        Btul pak.. saya juga mau nuntut, saya tanya kntor dmna bail CS ataupun DC tidak ada yg jwb

  • 5 Maret 2019 - (07:34 WIB)
    Permalink

    Saya baru kemrin dapat sms dari tokovips saya diancam bakal nyebarin data saya.. J. Saya nyari apknya di play strore sdh gak ada. Gimana cara mengatasinya

  • 21 Maret 2019 - (10:50 WIB)
    Permalink

    Saya lagi ada tunggakan dibutunai,saya blm bisa bayar,udh terlambat7hr…mau perpanjang biayanya hampir 1jt…saya di ancem2 akan disebarkan ke seluruh kontak saya…saya mau lepas dr jeratan ini….tkt jg seperti pangakalan yg diatas2…

  • 7 Mei 2019 - (10:58 WIB)
    Permalink

    Saya telat bayar 3 hari UTunai semua kontak saya dikirimin sms ancaman seolah2 saya penjahat besar utang cm 2,9jt itu juga saya terimanya ga sgitu. Bukannya saya ga mau bayar lagi itu hp saya hilang otomatis data saya semua ilang termasuk nomor telp saya gmana caranya coba saya bisa dihubungi oleh puhak UTunai, tiba2 udah langsung sebarin ke kontak saya aja tuh sms ancaman, saya akan laporkan anda ke polisi ya pencemaran nama baik, dasar aplikasi gila…

  • 7 Januari 2020 - (17:05 WIB)
    Permalink

    Sama sya pun dr kemarin dpt ancaman mati lah data d sebar ke kontak untuk mnta dana talangan.. Mau d datangin dc ke rumh atau kantor lh.. Sy mnt almt kantor untuk mnta keringann bunga dc brkelit”..almat nya di batam lh mnta email kntor g d ksh.. Smpai skrng tiap mnit d tlpnn.. Jd semua pnggiln msuk sya blokir trmsk sms.. Prcuma ngelayanin ocehn dc g bkl ad pnyelesaian yg ada kita d tekan.. Mnding fokus cari uang dr pd ngeladenin dc.. Mnding malu sementara dr pda sengsara seumur hdup byarin bnga brbunga yg g akn ornh selesai.

    • 7 Januari 2020 - (18:05 WIB)
      Permalink

      Ya mba SMA sya jg hmpir stress di tlfn.n trus di acm2 lah .
      V sya ga prnh angkt tuh tlfn mls dengrun ocehn ya . V lau sms tau wa sya Bru bls .
      Sya jg sm punya pinjol 6aplksi sya blm bisa lunasin .

  • 8 Januari 2020 - (09:19 WIB)
    Permalink

    Iya sbr aja..taubat saya g bkl knl pinjol lg.. Sy bkn mau lari dr tnggng jwab hnya sedang fokus cari uang.. Sy akn byr tp tdk akn sy byr bunga yg bsarnya mlebihi pinjamn pokok.. Klu memang dc dtng ke rumh mnta keringann.. Msa ia dc mcm” sma kita warga diem aja..?? Kita bkn maling ko.. Mreka yg nawarin via sms.. Wa.. Ggal byr bukn koruptor yg bnr” mlng duit rakyat.. Kita cuma ngutang ratusan ribu sja dan blm ada dana buat ngembaliin..itu ajja.. alamt jls kn d ktp ada.. Shrs nya g udh d prmalukn ckp dtng k rumh aja biar kita g ggal byr.. pinjol jg hrsnya punya kbijakn,bkn mnekan mngancam mmpermalukn..tobat ya allah..

  • 14 Februari 2020 - (10:33 WIB)
    Permalink

    Utunai ini biasa mengancam, sebar-sebar data. Sekarang Utunai ini terdaftar di OJK memakai nama tunasaku dan ada di playstore, bentuk aplikasinya tunasaku dan utunai ini sama, tetapi tunasaku ini mengklaim mereka cuma fokus dengan UMKM, Kantor Tunasaku ini ada di jalan Kartini jakarta pusat, ruko yang jadi satu sama swiss bell hotel. Tunasaku ini juga terdaftar di kominfo dengan memakai Utunai.

 Apa Komentar Anda mengenai UTunai?

Ada 38 komentar sampai saat ini..

UTunai (dahulu WeCash) Berulah Kembali Setelah Ditegur

oleh Dewi Amanda putri dibaca dalam: 1 min
38