Tidak Bisa Membayar Hutang di Beberapa Pinjaman Online

Saya punya problem yang sama dengan kejadian yang membuat saya tidak bisa membayar di beberapa pinjaman online membuat saya takut, resah gelisah dan sedih. Sekarang saya hanya bisa berharap semoga tidak terjadi apa-apa dan secepatnya saya bisa bekerja untuk mengembalikan uang di beberapa pinjaman online.

Hidup saya tidak tentu arah, di mana saya tertipu oleh oknum pinjaman uang cepat yang mengaku bernama Achil namun si pelaku menyuruh saya kirim uang sebagai admin dan cicilan pertamanya, dia mengaku Sandi Nurhidayat. Uang saya karut dibawa lari Rp1,5 juta. Padahal saya tidak diberi nafkah 3 bulan lebih karena suami merasa telah mengesahkan bercerai dengan melakukan tindakan hanya menyerahkan saya ke ibu saya. Padahal saya menikah resmi.

Kemana-mana saya membawa bayi saya jalan 5 bulan, setiap pengiriman dari ayahnya tidak pernah mencukupi. Uang saya yang dipinjam suami saya setiap ditanya hanya alasan saja yang diberi bukannya mengembalikan uang saya.

Saya mohon masukin saya grup  agar dapat pemecahan dari problem saya karena tidak bisa membayar hutang pinjaman online saya. Saya bingung sudah pinjamannya membengkak terus. Sekarang saya takut dengan suara motor dan no asing di hp saya.

Kartini
Cirebon, Jawa Barat 45181

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Pengalaman ini:
[Penilaian Rata-rata: 2]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...
Tentang Penulis
kartini tini  

mencoba bertanggung jawab dan menjadi lebih baik

22 komentar untuk “Tidak Bisa Membayar Hutang di Beberapa Pinjaman Online

  • 17 Agustus 2018 - (16:05 WIB)
    Perlindungan konsumen sangat penting dalam hal ini, OJK dan YLKI serta aftech dalam hal ini adalah lembaga yang bertanggung jawab terhadap hal ini

    Jika ibu merasa diteror dan hidup ibu terancam krn fintech yang tdk mau memberikan solusi tapi hanya mampu menekan silakan ibu adukan pidana pengancaman ini kepada pihak kepolisian,dengan ditruskan kepada LSM layanan konsumen serta YLKI

    Semoga cepat selesai masalahnya

    • 2 September 2018 - (09:47 WIB)
      makasih atas petunjuknya.saat ini sy dr kemarin sampai hari ini ada menerima sms daru pihak uang cepat.sungguh gk bisa liat kondisi sy.padahal sy sudah menerangkan kondisi sy.sampai sampai pohak uang cepat meng sms ke salah satu no yg ada di hp sy.dan gk laon no suami sy yg sebentar lagi akan jadi mantan.dan mengetahui hutang sy ini memutuskan tidak mengirim uang untuk kebutuhan bayi nya yg usia 5 bulan pas hari ini.ya sy hanya bisa berpasrah mudah mudahan pihak pengadilan mau mendengarkan tuntutan ke suami sy nanti dengan prilakunya yg makin menjadi jadi sampli bayinya pun kena seperti ini
    • 16 April 2019 - (22:37 WIB)
      Ya Allah,sungguh memperihatinkan,di kira saya yg kaya gtu.tau2nya banyak ya d luar sana.
      Semoga Allah memberikan jlan,
      Kita sbgi muslim serahkan semuanya sama Allah,krn Allah maha Kaya,maha bijaksana.
      Saya juga punya Hutang ,di tagih trus bsok tgl 17-04-2019,saya di Tagih,hrus bayar 4juta,sdgn kan saya gk punya uang sama sekli.
      Blm aplikasi yg lainnya,saya sabar,saya serhkan semuanya,saya tobat janji sama allah,gak mau RIBA lgi.gakk,,
      Tolong no saya masukin ke GRUP 0815113944**
  • 27 Agustus 2018 - (12:20 WIB)
    Apakah bisa seperti itu.. saya orang awam juga merasakan hal yang sama hingga saya sampai putus kerja dan dijauhi teman2..
  • 2 September 2018 - (10:18 WIB)
    Ikut gabung admin,sedang resah dengan pinjol saya single parent dengan anak cacat bawaan lahir.saat ini terjerat dibeberapa aplikasi pinjol mungkin sekitar 10jtan totalnya,dan mulai tidak bisa membayar karna sebenernya uangnya sebagian untuk biaya pemakaman alm.istri dan sebagian lagi pinjam untuk tutup yg lain.sekarang bingung karna sudah tidak bisa bayar,apa ada yg pernah bebas tanpa byr ato ada kah solusinya?
    • 16 April 2019 - (22:34 WIB)
      Ya Allah,sungguh memperihatinkan,di kira saya yg kaya gtu.tau2nya banyak ya d luar sana.
      Semoga Allah memberikan jlan,
      Kita sbgi muslim serahkan semuanya sama Allah,krn Allah maha Kaya,maha bijaksana.
      Saya juga punya Hutang ,di tagih trus bsok tgl 17-04-2019,saya di Tagih,hrus bayar 4juta,sdgn kan saya gk punya uang sama sekli.
      Blm aplikasi yg lainnya,saya sabar,saya serhkan semuanya,saya tobat janji sama allah,gak mau RIBA lgi.gakk,,
  • 3 September 2018 - (08:23 WIB)
    Saya pun sama merasakan seperti ibu seperti ibu setiap hr saya di teror dapat sms total pinjaman saya yang masuk kerening 2,880.000 dan saya tidak bisa bayar semuanya karna bunga nya terlalu tinggi pengembalian uang 3.200.000 sekarang saya mesti bayar 4.140.000 nih di aplikasi rpnow,, saya sudah bilang ke orang rpnow saya akan bayar yang saya pinjam tapi mereka tidak ada dispensasi untuk saya karna saya sudah gak kerja,, kejam banget mereka,, tolong masuk kan saya ke group nih no saya 081586175784
  • 3 September 2018 - (22:44 WIB)
    sama mb sy juga sekrng utan di nuwrupia ida ai 3jt..ke mana cari duit sebanyak gtu…solosi ny gimana ya….si tlp trus.. .di ancam…
  • 4 September 2018 - (03:03 WIB)
    Gabung grup WA dunk 081373288778.. Saya juga terjerat utang di pinjam online… Debtkolektor nya bakalan datang kerumah kita ya… takut… Di ancam bakalan di laporkan dan di urus ke pihak berwajib.. Saya pusing ditAgih terus… Ada solusi g ya… Mohon pencerahannya…
  • 9 September 2018 - (08:33 WIB)
    Sama sy juga ada tagihan dirupiah now bagaimana cara pelunasinnya sy sudah bingung harus bagaimana ada solusi terbaikkah sy punya itikad baik mau membayar tapi dana sy belum ada bagaimana jalan keluarnya
  • 4 Oktober 2018 - (12:54 WIB)
    saya single parents dengan masalah yg sama pinjol tidak bisa mengembalikan dengan cicilan,saya ada niat baik untuk bayar tapi kan tidak bisa semua di bayar,total dengan bunga lebih dari sepuluh juta,mohon solusinya,dan sedangkan gaji saya tidak cukup untuk bayar semua,hanya bisa cicil sedikit demi sedikit,tetapi bunga semakin membengkak,sedangkan diteror dengan menyebarkan ktp dan foto saya di kontak wa temen2 saya,tolong masukkan ke group wa
  • 11 Oktober 2018 - (21:06 WIB)
    tolong sy masukin ke group dong, ya barangkali ada solusi yg meringankan. sy mengalami hal yg sama. thx. 081334044907
  • 22 Desember 2018 - (10:48 WIB)
    Saya juga juga sama memiliki pinjol sebesar 20jt saya minta solusi min supaya tidak di kejar kejar depkolektor
  • 25 Februari 2019 - (19:35 WIB)
    kenapa tidak ada solusi jawaban atas semua pertanyaan yg di ajukan??? saya jg punya utang pinjol,,dan sekarang sudah di tagih2 trs,,,sudah ada ancaman mau datang kerumah serta bawa barang bukti utang saya,,mohon bantuannya gimana solusi ini,,saya benar2 sudah tidak mampu bayar
  • 25 Februari 2019 - (23:44 WIB)
    saya juga ada 6 aplikasi.buat gali lobang tutup lobang soalnya di kejar kejar trus.mlh semakin terpuruk,ini sdh lelah,,,,,seperti sdh mls aktivitas
  • 8 Oktober 2019 - (12:34 WIB)
    Bisa bantu masukin saya ke grup pinjaman online, ini no telp saya 0838047992** saya sednag resah karena pinjaman online ini.

 Apa Komentar Anda mengenai Pengalaman ini?

Ada 22 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Membayar Hutang di Beberapa Pinjaman Online

kartini tini 1 menit
22