Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinjaman Online

Berikut adalah cara melindungi kontak dan data di smartphone agar tidak terakses oleh aplikasi pinjaman online:

Settings/Pengaturan>>aplikasi>> lalu cari aplikasi pinjaman online yang ada di hp Anda >>izin>>dan non-aktifkan semua:

Lalu:

  • Ganti nomor SIM card.
  • Ganti nomor WhatsApp.
  • Selalu off-kan GPS.
  • FB/IG/atau aplikasi media sosial lain yang menyangkut ke koneksi jangan sangkutpautkan/share dengan nomor yang baru.

Cuma saran. Sudah saya coba sih, terserah kalian saja.

Gilang
Yogyakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
gilangbintang

Komentar

  • Saya juga bingung harus bagaimana. Saya ada 12 aplikasi. Dan sebagian sudah jatuh tempo. Saya dalam keadaan hamil tua, sehingga tidak bisa mencari pekerjaan. Dan keadaan keuangan saya sedang kacau. Suami saya juga sedang kesusahan.

  • saya juga ada 12 pinjol yg gagal bayar mohon infonya bagaimana cara mengatasi pinjol yg menyebarkan data ke kontak kalo ada grup wa mohon infonya dan saya di masukan ini nmr wa saya 08954244650**

  • Maaf bisa kah saya dimasukan ke grup yg mungkin bisa membantu saya ttg pinjol ini?jujur sudah bingung mesti gmn skrg.

  • Mau sharing juga keluarga aku udah ada kemarin pinjol di Dana Segera mereka menyebarluaskan data dan foto disemua kontak wa. Hati hati buat yang mau coba2 Dana Segera ga aman.

    Kalo buat Kredit Pintar dan KTA KILAT disini udah pada coba belum?

  • Mau tanya, kalo aku daftarnya dihp yang beda dan gada kontaknya sama sekali. Tapi pakai nomer yang biasa aku gunain itu tetep bisa disadap gak ya?

  • saya juga mengalami hal yang sama dengan aplikasi wecash dan firepay.malah dengan aplikasi wecash saya diancam mau disantet dan dibilang tolol. waktu saya bilang akan saya laporkan ke OJK dia bilang silakan aja saya lapor, nggak mempan

Bagikan
Penulis
gilangbintang