Makian Mitra Driver Grabfood Sungguh Sangat Amat Tidak Pantas

Pada tanggal 02/01/2019 (pukul 10:45 WIB) saya memesanan makanan via layanan GRAB FOOD dengan id pesanan ADR-114405633-9-004 senilai Rp57.000 (dengan metode pembayaran dengan menggunakan OVO).

Namun tidak lama kemudian mitra pengemudi GRAB FOOD tersebut (saya lupa namanya) dengan nomer polisi yang tertera di aplikasi GRAB FOOD B-5789-YX menghubungi saya via telepon meminta saya untuk membatalkan pesananan tersebut dikarenakan tidak memiliki cukup dana. Namun saya menolaknya dengan memberitahukan bahwa pihak yang ingin membatalkan pesanan tersebut kan dari mitra GRABFOOD-nya, kenapa harus dari saya yang membatalkannya?

Lalu tidak lama kemudian pihak mitra GRAB FOOD tersebut mengeluarkan makian melalui chat (PIHAK GRAB BISA MENGECEK DARI RIWAYAT CHAT YANG ADA) saya pun sempat men-screenshot makian tersebut tanpa saya respon sedikitpun.

Di sini saya ingin menanyakan kepada pihak GRAB:

  1. Apakah memang seperti ini standar layanan GRAB?
  2. Apakah memang dibenarkan jika pengemudi yang ingin membatalkan pesanan, lalu konsumen yang harus membatalkannya?
  3. Apakah Pihak GRAB tidak pernah memberikan pengetahuan/pembinaan attitude yang dimiliki oleh para mitranya?

Hendri Tjahjadi
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai GrabFood:
[Penilaian Rata-rata: 2.3]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

4 komentar untuk “Makian Mitra Driver Grabfood Sungguh Sangat Amat Tidak Pantas

  • 3 Januari 2019 - (16:40 WIB)
    Saya juga sering pak ketemu dan kena Grab yg uneducated kaya begitu. Sering sekali. Namun karena kada jika jarak dekat dan ada promo baru saya mau pakai. Moto saya, klo dapat driver baik ya alhamdulilah, bonu. Tp klo dpt uneducated..yaa anggap aja udah sangat biasa, tinggal saya laporin. Sy jg tdk tau bagaimana Grab merekrut driver. Tp emang harus diperbaiki.
    • 4 Januari 2019 - (03:25 WIB)
      Memang sih tdk semua driver ojol bertingkah spt itu, namun Sepertinya rata2 memang seperti itu attitude mitra driver grabfood ya…
      mencari driver online yang sopan & baik hati spt mencari jarum di tumpukan jerami ya… saya sama skli tdk merespons umpatan tsb krn
      • 29 April 2019 - (00:15 WIB)
        betul kak, tidak perlu ditanggapi sy biasa kalau dapet yg gak sopan gitu sy ketawain aja, kita ga punya waktu ladenin mereka, sy pernah tuh di teror ampe 2 hari di sms terus, tapi karena dimata sy driver grab yg tidak sopan itu adalah manusia tidak berpendidikan jadi dia tidak pantas sy ladeni. biar karma yg menghukum mereka. sy juga yakin driver yg punya atitude seperti itu akan jauh rezekinya
  • 29 April 2019 - (00:07 WIB)
    sudah seharusnya grab mengedukasi drivernya untuk bersikap lebih sopan, kasihan kan pada driver lain yg baik jadi kena dampak buruk dari beberapa driver yg bertingkah tidak sopan

    sy pengguna ojol, kebanyakan yg tidak sopan itu dari grab, dan memang juga banyak drivernya yg baik dan sopan. makanya jika grab tidak menindak driver yg tidak sopan tsb kasihan para driver yg baik tsb

 Apa Komentar Anda mengenai GrabFood?

Ada 4 komentar sampai saat ini..

Makian Mitra Driver Grabfood Sungguh Sangat Amat Tidak Pantas

Hendri T 1 menit
4