Kategori: Surat Pembaca

Pinjaman Online Mau Uang Menyebar Data ke Semua Kontak Padahal Belum Telat

Assalamualaikum wr.wb,

Halo saya Karina dan saya salah satu yang terjerat pinjaman online kedua aplikasi tersebut (Mau Uang dan Toko Tunai). Pinjaman saya baru masuk jatuh tempo, BELUM TELAT sama sekali dan saya pun sebelumnya sudah konfirmasi ke CS-nya nanti sore akan saya lunasi.

Tapi tiba tiba saya diinfokan teman-teman saya bahwa mereka dapat WA yang menginformasikan saya punya hutang ke aplikasi mereka. Dan parahnya debt collector tsb mencantumkan NIK KTP saya, alamat lengkap dan jumlah pinjaman saya.

Apakah memang seperti itu cara penagihan debt collector? Apakah dengan menyebarkan data saya itu legal? Adakah hukum yang berlaku untuk cara penagihan seperti itu?

Dan bagaimana saya bisa mengusut para debt collector seperti itu?

Terima kasih.

Karina O.S.
087888599**
Bekasi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Komentar

  • Saya pernah tuh ditelpon sama mau uang padahal saya ga ngajuin,heran drmn mrk dapat no TLP saya yah? Karena saya bilang tidak akhirnya mereka menawarkan kalau mau tinggal unduh saja mau uang dan akan lgsg disetujui. Saya iya ini ja trus tutup tlpnya

  • Yang mba cantumkan sama dengan debt collector yang nagih ke saya..dan saya sebarkan artikel ini ke dia..dia debt collector ga tau diri..menyebar data..foto profil pake tulisan Allah tapi perilaku menjelekkan orang lain

    • Mba bilg ke debt collnya tentang artikel saya ini? Trus respon dc nya apa mba? Hehe
      Emanggg..foto profilnya beda 180 derajat wkwk

      • Dia tidak commenf apa" mba..kesel juga kalo dapat dc seperti ini..bisanya hanya mengancam

      • Saya juga punya pinjol di mau uang blm jatoh tempo udah di tagih dan mengancam mau menculik dan menjual anak dan ibu saya kan stres itu deckollector dan menyebarkan SMS yang bikin malu ke semua kontak.
        Dia bilang aplikasi mau uang aplikasi pinjol ilegal dia di Yogjakarta

  • saya juga punya 15 apk yang saat ini macet, heran ya mereka kok masih berani seperti itu ya padahal itu termasuk tindak pidana. setau saya sudah ada 4 org dc yang di tangkap karena menagih di sertai ancaman, intimidasi dan pelecahn seksual. tapi kok ya masih ada juga yang seperti itu, apa ngga takut kita laporin yaa...

    • jika ada permasalahan dengan pinjaman online (pinjol) silahkan hubungi 081977090818 (enda) jika ingin berkonsultasi masalah pinjaman online.

  • اللَّهُمَّ اكْفِنِى بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَأَغْنِنِى بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ

    “Allahumak-finii bi halaalika ‘an haroomik, wa agh-niniy bi fadhlika ‘amman siwaak”

    [Ya Allah cukupkanlah aku dengan yang halal dan jauhkanlah aku dari yang haram, dan cukupkanlah aku dengan karunia-Mu dari bergantung pada selain-Mu]

    Mari, bersama SKDA
    Kita BEBAS RIBA,

    Pasrahkan diri
    Perbaiki hubungan dengan Allah
    Perbaiki ibadah
    Perbaiki silaturahim

    Mencabut rumput tanpa akarnya, maka rumput itu akan tumbuh terus
    Sama halnya dengan RIBA, selama kita blm ikhlas & merubah diri ke jalan Allah, maka godaan RIBA akan tetep menghantui & niscaya pertolongan Allah pun mustahil kita terima

    Pasrahkan, serahkan diri sepenuhnya kepada Allah
    Lupakan sistem yg ada, lupakan bagaimana sistem itu bekerja, lupakan bagaimana sistem itu membuat kita terpuruk, itu semua karena kita sendiri, lupa akan Allah, kufur akan nikmatnya

    Segeralah berubah
    Segeralah bertobat karena Allah

  • mba eka..mngkin mrk ga smpet nonton brita mba..mkanya ttp aj pk cara bgitu buat nagih..mdh2an kita smua bs kluar dr mslh pinjol2 ini ya.aamiin

  • Adakah grup WhatsApp untuk kita saling sharing masalah pinjaman online mbak? Saya juga terlibat kasus yg sama seperti mbak ?

    • Ada mb adminnya mb nuna jkt. Kita yg di group smua korban pinjol mb. Sy punya 15 apl dan kesemuanya sdh lewat jatuh tempo. Belum bisa bayar sampai sekarang

    • jika ada permasalahan dengan pinjaman online (pinjol) silahkan hubungi 081977090818 (enda) jika ingin berkonsultasi masalah pinjaman online.

  • Halo, saya mengalami hal yg sama dengan mba Karina. Pinjaman jatuh tempo di hari ini saat akan melakukan pembayaran no rekening/virtual account tidak kunjung muncul, eeh udah ada broadcast message ke keluarga dengan ancaman yg sama persis. Luarbiasa. Setiap nomor yg kirim wa atau sms gak bisa dihubungi untuk konfirmasi. Ini bisa dilaporkan ke pihak berwajib gak ya?

    • jika ada permasalahan dengan pinjaman online (pinjol) silahkan hubungi 081977090818 (enda) jika ingin berkonsultasi masalah pinjaman online.

  • jika ada permasalahan dengan pinjaman online (pinjol) silahkan hubungi 081977090818 (enda) jika ingin berkonsultasi masalah pinjaman online.