Keamanan OVO Sangat Lemah, Data KTP Digunakan Akun Lain

Saya melakukan upgrade OVO ke premier berkali-kali mulai tanggal 3 April 2019 via online dan via on boot Plaza Semanggi sekitar tanggal 4-6 April 2019. Info melalui email dan CS nya, akun OVO akan berubah menjadi premier dalam waktu 1×24 jam. Tetapi sampai kini, akun OVO tidak berubah menjadi Premier.

Customer service OVO yang saya hubungi via telepon dan email tanggal 4 April 2019 hingga kini tanggal 8 April 2019, mengatakan bahwa data KTP saya sudah digunakan di nomor telepon akun lain. Nomor yang menggunakan KTP saya adalah 0838-0610-87** atas nama “Sri Wahyuni”. Nomor tersebut saya hubungi sudah tidak terdaftar.

Setelah itu saya intens menghubungi OVO via TELEPON, WHATSAPP, EMAIL untuk menanyakan kelanjutan laporan saya secara terus menerus. Status laporan saya sudah pernah HIGH PRIORITY bahkan URGENT, tetapi sampai hari ini belum ada kepastian dan terus menerus mengatakan dalam 1-3 hari akan kami perbaiki. Kenyataanya sudah 4 hari sampai sekarang, permasalahan ini tak kunjung usai.

Untuk OVO, mohon issue atau permasalahan ini lebih diperbaiki, apalagi bisa menggunakan DATA KTP orang lain untuk registrasi. Saya protes keras sampai saat ini, karena bisa jadi nanti identitas saya digunakan untuk transaksi ILEGAL. Apakah OVO berpikir atau tidak tentang permasalahan ini???

Ini sangat aneh dan berbahaya sekali, Aktivasi OVO dengan mudahnya bisa menggunakan data KTP orang lain. Mohon kepada pihak OVO untuk diperketat lagi aktivasi ke akun premier. Dan setelah saya teliti ternyata bukan hanya saya yang mengalami masalah seperti ini, ada orang lain juga sebelumnya yang mengalami masalah ini. Terima kasih.

Regards,

Mas Siswanda Putra
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai OVO:
[Total:28    Rata-Rata: 1.9/5]
Tanggapan OVO atas Surat Pembaca Bapak Mas Siswanda Putra

Dengan hormat, Sebelumnya kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami Bapak Siswanda saat melakukan transaksi dengan OVO. Menanggapi keluhan yang...
Baca Selengkapnya

Loading...

13 komentar untuk “Keamanan OVO Sangat Lemah, Data KTP Digunakan Akun Lain

    • 10 April 2019 - (10:50 WIB)
      Permalink

      Saya juga Gak ngerti mas,
      saya kaget, kok bisa gampang bgt OVO verifikasi menggunakan KTP orang lain.
      ini saya juga protesnya terus-terusan. klo enggak mah OVO akan diam saja.

    • 10 April 2019 - (10:54 WIB)
      Permalink

      Terima Kasih OVO,
      Saat ini Akun saya sudah premium, meski harus gontok-gontokan dengan CS Setiap Hari.
      Semoga saja saya bisa bertransaksi diatas 3 Juta rupiah dengan baik. dan tidak ada kendala apa-apa lagi di kedepannya.

  • 9 April 2019 - (15:05 WIB)
    Permalink

    Masalah selanjut nya,
    ketika login kali ini referral code tidak terkirim ke SMS.

  • 10 April 2019 - (10:54 WIB)
    Permalink

    Terima Kasih OVO,
    Saat ini Akun saya sudah premium, meski harus gontok-gontokan dengan CS Setiap Hari.
    Semoga saja saya bisa bertransaksi diatas 3 Juta rupiah dengan baik. dan tidak ada kendala apa-apa lagi di kedepannya.

  • 10 April 2019 - (10:56 WIB)
    Permalink

    Terima kasih juga untuk mediakonsumen.com yang telah menjembatani saya kepada OVO untuk mengutarakan masalah yang terjadi.

  • 13 Mei 2019 - (23:26 WIB)
    Permalink

    Saya terkena masalah seperti itu bang
    Gimana cara perbaiki nya soalnya data jtp itu penting loh takutnya di salah gunakan oleh yg menggunakan data ktp saya

    Saya sudah telpon cs nya tapi sampai skrng belum ada tanggapan sama sekali

    • 14 Mei 2019 - (00:03 WIB)
      Permalink

      Mau tidak mau kamu juga harus tulis keluhan kamu di surat pembaca.
      Ovo tidak akan menanggapi keluhan pelanggannya jika belum terekspose/tersebar ke media masa.
      tulis keluhan kamu di surat pembaca seperti saya.
      Bila perlu kamu bikin video tentang masalah ini, terus upload di youtube atau social media manapun.
      Sebelum saya, sudah ada beberapa orang yang seperti ini.
      Mungkin kamu korbannya yang ke 100 atau bahkan ke 1000.
      Saran saya, kamu tulis keluhan kamu di semua media surat pembaca (kompas, detik, mediakonsumen, dan lain lain) biar ovo cepat tanggap.

  • 3 Juli 2019 - (08:07 WIB)
    Permalink

    Saya mau tanya..OVO saya logout gk bisa login lg soalny nmr HP yg saya dftarkan sdh Hangus jd gk bisa nrima kode ..apa nmr yg lama bisa d ganti nmr baru ..

  • 17 Mei 2020 - (10:49 WIB)
    Permalink

    Saya juga merasakan hal yang sma, sudah tlfn ke cs ovo juga smpe berkali kali tanggapanny spt itu trs, ktp saya bisa digunakan oleh org lain, bner2 keamanan yg sangat lemah, gara2 ini saya jdi susah trma uang transferan yg hrus melalui ovo, kecewa sekali saya, tidak ada blsan email smpe skrg, saya malah suruh nggu, tpi smpe kapan???

  • 20 Mei 2020 - (01:26 WIB)
    Permalink

    Caranya gampang…UNREG saja di sim cardnya siapkan no KK dan KTP kalo telkomsel “444# registrasi ulang saja..

  • 20 Mei 2020 - (01:33 WIB)
    Permalink

    Ovo itu emailnya sdh kayak ROBOT..jawabannya itu2 aja..ditelp susah..lokasi boothnya banyak yg tutup krn covid19..jd menurut saya percuma ngasih saran kyk apapun ga bakalan di jalanin…jd saran saya kalo hp anda telah terdaftar milik org lain..wajar saja jika ovo tdk bs menindak lanjuti ovo club menjadi premier..caranya anda hrs registrasi ulang no hp anda dgn UNREG kirim sms ke “444# sempati kalo oprator lain bs cek di google..terima kasih

 Apa Komentar Anda mengenai OVO?

Ada 13 komentar sampai saat ini..

Keamanan OVO Sangat Lemah, Data KTP Digunakan Akun Lain

oleh Mas Siswanda Putra dibaca dalam: 1 min
13