Kecewa dengan Layanan JNE Cashless dan Partner Support Lazada

Saya sudah menjadi penjual di Lazada sejak awal 2018. Saat ini Lazada hanya menggunakan sistem ekspedisi cashless, di mana penjual tidak membayar ongkir saat melakukan pengiriman.

Saya sudah mengiriman pesanan customer dengan order ID 257647137178159. Total dana penjualan saya sebesar Rp552.000 (untuk 4 produk), dengan nomor resi JNE Cashless JNCL-6783356691. Saya kirim sejak tanggal 5 April 2019 dari Bekasi menuju Jakarta Selatan. Tiba-tiba pada tanggal 23 April 2019 status order menjadi CANCELED.

Saya langsung komplain kepada Lazada melalui email partnersupport@lazada.co.id. Ini bukan kali pertama saya dirugikan oleh JNE, dimana paket sudah dikirim namun ada saja kendalanya. Ini adalah kasus yang ke-3 kalinya, setelah sebelumnya paket saya dinyatakan hilang oleh JNE.

Kasus saat ini adalah, kata JNE alamat tidak lengkap. Padahal saya sudah tulis nomor hp penerima. Bisa donk JNE telepon langsung ke nomor Hp penerima. Tapi nyatanya tidak, malah JNE menyalahkan penjual. Kata JNE, JNE sudah menghubungi penjual namun nomor HP penjual (nomor Hp saya) tidak aktif. Bagaimana bisa tidak aktif? Nomor hp saya selalu aktif.

Lalu JNE bilang sudah mengirimkan pesan singkat, saya tanya melalui apa? Email/SMS/WA? Lalu saya minta histori pesan singkat dan histori kapan menghubungi saya ,jika JNE benar melakukan itu? Tapi sampai saat ini, saya menulis di media, pihak JNE tidak bisa memberikan bukti histori tersebut. Artinya JNE sudah melakukan pembohongan besar.

Lalu untuk komplain saya terhadap Pihak Partner support lazada, sampai hari ini saya menulis pesan ini, tidak ada itikad baik mereka untuk membayarkan hak saya, dana penjualan saya sebesar Rp 552.000.

Saya di sini hanya meminta hak dana penjualan saya atas barang yang sudah saya kirim ke customer. Jika ada kendala pada pihak ekspedisi, seharusnya Lazada tidak melibatkan seller, apalagi menahan hak dana penjualan seller seperti ini!!

Saya sangat kecewa dengan pelayanan partner support Lazada, mereka sering sekali memakan hak seller. Itulah yang saya alami.

Dewinta Novia Fedrika
Bekasi – Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai JNE Cashless dan Partner Support Lazada:
[Penilaian Rata-rata: 2.2]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

16 komentar untuk “Kecewa dengan Layanan JNE Cashless dan Partner Support Lazada

  • 18 Mei 2019 - (03:14 WIB)
    JNCL-8216045060
    JNCL-0780003246
    Seharusnya kalo kurir ga tau jalan telp no konsumen, kan disitu udah ditulis, jangan maen asal batal, udah nunggu lama malah di gagalin tolong dong jangan kaya gitu
  • 22 Mei 2019 - (20:39 WIB)
    Sebelum saya belanja di lazada,kiriman normal,dan pihak kurir telpon bila paket dah di agen,la ini belanja di lazada,sampai detik ini paketan di tahan pihak jne,apa yang salah,alamat dan no telpon ada,apa yang bisa di lakuin lazada dan jne,trimakasih
  • 29 Mei 2019 - (11:24 WIB)
    saya kecewa berat sama lazada…bagi kalian yang belum buka toko dilazada saya sarankan jangan…
    pelayanan keluhan pelanggan tidak ada solusi…..paket saya gagal 90 produk bayangin aja..
    saya jual dilapak lain tidak ada review jelek
    tapi dilazada main digagalin aja tidak tau kesalahan pengiriman atau kendala apa tidak ada info..
  • 31 Mei 2019 - (05:30 WIB)
    Sama kak … Hari ini juga sya dikecewakan oleh pihak JNE melalui shopee…. Status pengiriman cashless….😭😭😭😭 Padahal bajunya mau dipake lebaran… Gimana ya???
  • 31 Mei 2019 - (11:12 WIB)
    Sya blnja d shopee… Dpat 1 Minggu transfer kok status pengiriman ttp gtu aja…..JNE Reguler (Cashless)

    0112851918295313

    Sudah tnya penjual sudah dikirim wktu tranfer… Terus saya harus tnya sma siapa ttg paket saya … GK sedikit loh…. Sekitar 600 rbuan

  • 2 Juni 2019 - (14:10 WIB)
    Payah Jne cashles, kurirnya blooan bin tolol. Males hubungi via tlp. Kalo emang ga ada orang dialamat apa susahnya kirim sms/tlp/wa. Buat lazada ngapain jadi partner kalo banyak kasusu kya gini
  • 12 Juni 2019 - (14:13 WIB)
    pesanan sudah 1 minggu lebih ga jalan sama sekali bagaimana ini jne cashless ,resi di cek not found trus (JNCL-0117324416) ,hubungi pihak jne katanya salah resi ,dari pihak seller katanya overload ,mau di cancel uda gak bisa ,kalo nunggu sampai kapan ??? uda melebihi estimasi ,mending balik pakai lex id lg aj lazada ga usah pakai jne lg ,drpd bikin kasus kayak gini ,merugikan semuanya
  • 14 Juni 2019 - (23:28 WIB)
    JNCL tdk bisa dipercaya, 3 pesanan barang dari 3 seller yg berbeda, statusnya hilang dalam pengiriman. Ada yg gagal statusnya, tp tidak pernah sampai ditujuan.
  • 15 Juni 2019 - (05:14 WIB)
    PESANAN SAYA DENGAN NO JNCL 4929854830 status DITERIMA tetapi barang belum saya terima… bagaimana cara mengecek kurir yang mengirim……

 Apa Komentar Anda mengenai JNE Cashless dan Partner Support Lazada?

Ada 16 komentar sampai saat ini..

Kecewa dengan Layanan JNE Cashless dan Partner Support Lazada

Baby Zein Shop 1 menit
16