Pembayaran Tokopedia via LinkAja Gagal, Saldo Link Aja Terpotong

Kemarin, Rabu 29 Mei 2019 pada pukul 16.02, saya melakukan pembayaran invoice Tokopedia nomor IVR/20190529/XIX/V/168513490 dengan metode pembayaran LinkAja. Status pembayaran oleh LinkAja dinyatakan berhasil dengan no referensi 6ET38FNZRF dan saldo saya terpotong. Namun pembayaran tersebut tidak masuk ke Tokopedia (gagal) sehingga tagihan saya belum terbayar dan dibatalkan oleh pihak Tokopedia.

 

Mohon segera ditindaklanjuti dan dibantu untuk refund. Saya sudah kirim pengaduan via email info@linkaja.id namun tidak ada tanggapan atau balasan. Begitu pula telepon ke call center 188 tidak ada solusi jelas.

Terima kasih.

Tristan Feb
Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai LinkAja:
[Total:21    Rata-Rata: 2.2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

18 komentar untuk “Pembayaran Tokopedia via LinkAja Gagal, Saldo Link Aja Terpotong

    • 2 Juni 2019 - (13:39 WIB)
      Permalink

      Balasan dari pihak tokopedia:
      Mohon maaf atas kekeliruan info sebelumnya. Wempi akan bantu lanjutkan penanganannya ya.

      Menanggapi pertanyaan Bapak, kami infokan untuk dana yang Bapak bayarkan tidak berhasil masuk ke mutasi rekening Tokopedia. Sehingga untuk pengembalian dana akan diproses oleh pihak LinkAja dalam waktu maksimal 7 hari kerja. Nantinya dana akan dikembalikan ke saldo LinkAja Bapak. Mohon kesediaannya menunggu dan lakukan pengecekan secara berkala pada saldo LinkAja Bapak ya.

      Semoga kendala Bapak bisa terselesaikan dengan baik.

      Terima kasih.

      Tokopedia menyatakan gagal, Linkaja menyatakan berhasil… Jadi uang saya kemana????

      • 5 Juni 2019 - (16:34 WIB)
        Permalink

        Saya juga mengalami seperti itu gan. Baru saja 2 hari yang lalu. Saya melalukan pembayaran bukalapak menggunakan link aja. Saldo link aja kepotong tetapi pihak bukalapak tidak menerima pembayaran dari link aja. Dan ini masih nunggu proses 3×24 jam dari pihak link aja.

        Uang agan kembali kah?

        • 8 Juni 2019 - (10:26 WIB)
          Permalink

          Hingga saat ini belum, email keluhan tidak ada balasan, begitu pula message media sosial/telp cs tidak ada solusi, jawaban hanya mereka hanya “akan dilaporkan ke pihak terkait”

    • 23 September 2019 - (07:32 WIB)
      Permalink

      Cs.Linkaja tolong bantu saya..Kemarin saya topup Ovo lewat tokopedia 500ribu Belum masuk Pending terus tapi saldo linkaja saya terpotong..tolong di tindaklanjuti

    • 23 September 2019 - (07:40 WIB)
      Permalink

      CS.Linkaja tolong bantu saya kemarin saya topup Ovo lewat tokopedia 500rb blm masuk Pending terus saldo link aja terpotong gimana nih tolong di tindak lanjuti

      • 14 Januari 2020 - (20:18 WIB)
        Permalink

        Sama gan, saya juga isi paket data telkomsel yg seharga Rp.100000, paket gagal tapi saldo link aja tidak kembali.. kalo dalam seminggu nggak kembali tobat pake link aja.

  • 9 Juni 2019 - (06:23 WIB)
    Permalink

    Sama gan. Sepertinya link aja yang bermasalah. Tetapi aneh nya lagi pihak link aja tidak ada tanggapan serius dari komplain konsumen. Saya sudah lebih dari 3×24 jam. Tapi belum ada email atau notif dari link aja.

  • 9 Juni 2019 - (12:15 WIB)
    Permalink

    Saya sejak tanggal 29 mei, hingga saat ini belum ada kabar, kayaknya LinkAja baik server, software dan SDM nya belum siap tapi sudah di launch sehingga customer yang dirugikan

  • 13 Juni 2019 - (15:06 WIB)
    Permalink

    Sama gan…ni baru aja saya kejadian nih..kepotong tp status dtokopedia belum trbayar…tlpn ke linkaja dsuru konfirm ke tokopedia…brpa cs tokopedia ya

  • 20 Juni 2019 - (20:12 WIB)
    Permalink

    saya juga sama, gagal hari ini saldo terpotong mana ini tanggal 20 bayar PLN gak ada dana lagi bisa-bisa terputus kalo gak dapat refund dasar lagi apes.

  • 20 Juni 2019 - (23:31 WIB)
    Permalink

    Baru saja terjadi..
    Seharusnya saya cek dulu sebelum melakukan transaksi, tp karena buru² akhirnya saya kena juga.
    Saldo linkaja berkurang dan dinyatakan berhasil tapi toped membatalkan transaksi.

    Komplain ke toped mudah tapi ke linkaja susah banget, ga ada livechat nya.

    Berharap ada balasan email dan refund dari linkaja

  • 22 Juni 2019 - (15:47 WIB)
    Permalink

    Sebaiknya pihak Tokopedia memutuskan kerjasama ya dg linkAja untuk sementara waktu, mengingat banyaknya kasus serupa.
    Saya juga sdh menjadi korban 2x transaksi senilai total 145k.

  • 25 Juni 2019 - (07:46 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami hal yg sama, saldo terpotong tapi transaksi di tokopedia gagal, dr pihak tokopedia disarankan menunggu dr pihak linkaja, gak tahu deh gmn inj krn kalau saya baca2 ternyata lama gak balik2 duitnya

  • 29 Agustus 2019 - (11:17 WIB)
    Permalink

    Halo kak Tristan Feb, aku ingin menanyakan mengenai kelanjutan kasus yang kakak alamin ini. Apakah sudah ada penyelesaian atau belum ya?

    • 23 September 2019 - (12:49 WIB)
      Permalink

      Sudah, tapi lama prosesnya hampir 1 bulan 2 mingguan, itupun harus beberapakali verifikasi dan follow up

  • 12 Januari 2020 - (21:13 WIB)
    Permalink

    untuk link..tolong bantu sya ni bagaimana saya pakai aplikasi ni untuk jualan pulsa..tapi hari saya transaksi2 x.untuk pembelian paket data seharga 100 rban..kedua nya di riwayat sukses tp di hp pembeli sya tidak masuk..ni bagaimnaaa..2x itu seharga 200 rb….saldo terpotong loh…tolong donkkk bantuanyaaa

  • 23 April 2020 - (03:15 WIB)
    Permalink

    pihak link jangan merugikan kami dong, saya bayar indihome senilai 1jt transaksi sukses tapi di telkom belum terbayar, terpaksa bayar pakai atm transaksi lagsung terbayar, di link uang jg belum kunjung kembali, mohon dong dengan sangat bantuannya agar di tindak lanjuti pihak link, cs live jg gak ada solusi, call center gak ada, email berkali2 gak ada reson, mohon bantuannya media konsumen dana saya sangat penting,terima kasih
    bingung cari solusi

 Apa Komentar Anda mengenai LinkAja?

Ada 18 komentar sampai saat ini..

Pembayaran Tokopedia via LinkAja Gagal, Saldo Link Aja Terpotong

oleh Tristan dibaca dalam: <1 min
18