Adakah Tim OJK untuk Mendampingi Para Nasabah Pinjol?

Salam,

Saya korban pinjol dari aplikasi Dana Tercepat dan mengetahui aplikasi dari Rupiah Plus dengan cara men-download via Google Play Store. Banyak panduan setelah saya masuk dan mendaftar di mediakonsumen.com untuk mendapatkan solusi. Apakah pihak OJK dapat mengusut tuntas masalah pinjaman online yang sebenarnya rentenir ini?

Yang saya kuatirkan, tidak adanya pihak OJK untuk menyelesaikan masalah pinjol ini. Setelah saya baca komentar-komentar, ternyata tak ada satupun tim atau pihak OJK dapat memberikan solusi apalagi sampai mengusut.

Terima kasih.

Muhamad Irwan
Lebak, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai pertanyaan ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]
Loading...

6 komentar untuk “Adakah Tim OJK untuk Mendampingi Para Nasabah Pinjol?

  • 18 September 2019 - (12:47 WIB)
    mohon saran nya saya juga sedang terjrumus, dalam pinjol, total, 23 aplikasi, yg terdaftar ojk 9, yg lain tidak terdaftar…sampai dengan skg saya masih bisa bayar, hanya saja ketakutan selalu menghantui saya…tidur ndak nyenyak…dan mugnkin saya bisa pinjol lagi atau pinjam rekan kerja saya…atau hasil bisnis saya, cuma kalo di rasa ndak selesai2…kalo saya harus mengembalikan 23 aplikasi, saya ndak ada dana segitu…yg membuat saya sedikit lega adalah pernyataan kemeninfo : pinjol ilegal jangan di bayar….itu bener2 buat saya sedikit lega..berarti beban saya hanya 9 pinjol saja..itu yg resmi di ojk.selama ini saya koorporatif, dan selalu saya jawab terus…ada ndak saran nya dari rekan2 saran yg bijak atau pun saran yg agak ekstrimm…
  • 23 September 2019 - (11:29 WIB)
    Iya gimana caranya biar bisa lepas dari pinjol ini menyiksa banget berawal dari terpaksa pinjam karna kebutuhan yang ngak ter elakan sekarang mau keluar dari pinjol kok susah nya minta ampun ada ngak lembaga yang mau bantu setidak nya solusi apa yang bisa membantu para korban pinjol karna aq dlam sehari kafang yang tlpn lebih dari 20nomer menakutkan karna memang aq sudah menunggak dan ngak sangup bayar dan bertambah banyak tolooong saya dan rekan”saya yang terjerat pinjol
  • 23 September 2019 - (23:30 WIB)
    Dibwah santai sj teman2 semua psti ada solusinya…Sedikit berbagi teman saya juga sama dgn klian sy ini ada 4 apk yg galbay 2 yg telah sebar data mngkin sy tdk akan byr lgi dan 2 lagi saya sedang mnunggu kbr dari aplikasi tersebut untuk mngirimkn data kredit saya yg real yg harus sy mau byr
  • 26 September 2019 - (22:18 WIB)
    Apakah menghapus data kontak dapat menghindari pihak pinjol untuk menghubungi rekan2???saya dibuat malu karena tetangga saya mendapat wa dari pinjol plus ditambah kiriman foto saya mengatakan kabur tidak mau membayar…
  • 10 Oktober 2019 - (18:41 WIB)
    saya juga korban pinjol dengan lebih dari 20 aplikasi,sampai sekarang sudah telat 2 hari dan belum ada dana untuk membayar,debt collector terus saja meneror,tolong saya di add ke group biar bs sharing

 Apa Komentar Anda mengenai pertanyaan ini?

Ada 6 komentar sampai saat ini..

Adakah Tim OJK untuk Mendampingi Para Nasabah Pinjol?

Mirwan <1 menit
6