Merasa Tertipu oleh Layanan Customer Service Kartu Kredit BRI

Saya salah satu nasabah kartu kredit BRI dengan nomer 5520-xxxx-xxxx-4107 yang sudah bergabung sejak tahun 2017, dengan tanggal cetak setiap tanggal 10. Pada tanggal 19 Agustus 2019 saya menghubungi customer service BRI minta untuk penghapusan iuran tahunan, tapi ditolak karena jumlah point tidak cukup dan program lain saya tidak memenuhi. Jadi saya mengajukan penutupan kartu kredit saja, karena saya tidak mau membayarkan iuran tahunan.

Oleh customer service saya diminta untuk melunasi sisa cicilan terlebih dahulu kemudian baru bisa diproses penutupan kartu kredit, dimana saya diminta untuk membuat surat pengajuan pelunasan dikirimkan ke adminkartukredit@br.co.id. Saya sudah kirimkan pada tanggal 19 Agustus 2019. Namun pihak BRI tidak menerima email tersebut. Kemudian tanggal 26 Agustus 2019 saya telepon dan diminta untuk kirmkan email lagi dengan dilengkapi tanda tangan. Pada surat pengajuan pelunasan sudah saya tulis “Saya lunasi sisa cicilan karena tidak mau membayar iuran tahunan dan setelah lunas maka kartu akan saya tutup permanen”.

Tanggal 26 Agustus 2019, pukul 13.15 sudah saya lunasi sisa cicilan tersebut. Saya pikir sudah tutup permanen oleh BRI. Namun ternyata saya masih menerima tagihan di bulan September 2019 dengan ditagihkan kembali iuran tahunan sejumlah Rp600.000. Yang sangat saya sesali, saya sudah telepon ke 1500017 berkali-kali, tapi tidak mendapatkan solusi, saya diminta harus membayarkan iuran tahunan.

Saya kontak ke nomor WA BRI wa di nomor 08121214017 juga tidak mendapatkan solusi, malah saya disarankan untuk menghubungi ke nomor 1500017 kembali, yang sebelumnya sudah pernah saya telepon berkali-kali, tapi tidak ada solusi.

Saya sebagai nasabah merasa dibohongi dan dirugikan dengan layanan kartu kredit BRI, dimana saya dijanjikan harus membayar sisa cicilan baru bisa ditutup kartu kreditnya karena masih belum jatuh tempo pembayaran. Kalau kenyataannya seperti ini, dimana saya harus tetap membayarkan iuran tahunan, buat apa saya harus melunasi sisa cicilan plus saya dikenakan penalti 1% dari total sisa cicilan saya?

Saya sangat dirugikan oleh pihak kartu kredit BRI. Saya minta pertanggung jawaban dari pihak BRI. Saya tahu kalau telepon ke customer service hanya bisa minta maaf dan maaf. Saya sebagai nasabah yang dirugikan tidak perlu maaf dari BRI, tapi saya minta pertanggungjawabannya dari pihak kartu kredit BRI. Jujur saya sudah sangat kecewa dengan layanan kartu kredt BRI. Saya minta disambungkan dan dibuatkan memo pelaporan saja customer service tidak mau. Apakah begini pelayanan kartu kredit BRI?

Franciscus
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank BRI:
[Total:12    Rata-Rata: 1.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

12 komentar untuk “Merasa Tertipu oleh Layanan Customer Service Kartu Kredit BRI

    • 20 September 2019 - (09:30 WIB)
      Permalink

      Coba diliat apa BRI bertanggung jawab atau tidak. dari pihak nasabah ada inisiatif sblm tgl cetak minta untuk pembebasan iuran tahunan tapi di tolak diminta tunggu di cetak dulu baru bisa ajukan pembebasan iuran tahunan. giliran udah di cetak ehhh…. malah minta di bayarkan dl baru kartu bisa di tutup. apa bukan namanya merampok nasabah ya? kalau sampai tidak ada solusi sangat disayangkan nama besar bank BRI. semakin keliatan tidak profesional dalam melayani keluhan nasabah. Terima kasih

  • 23 September 2019 - (12:19 WIB)
    Permalink

    Selamat Siang, ternyata sampai dg tgl 23 September 2019 puku 12.16 WIB. masih belum ada pihak dari Kartu Kredit Bank BRI yang beritikad baik dan secara profesional untuk menyelesaikan permasalahan ini. ternyata begini pelayanan kartu kredit bank BRI??? sungguh sangat menyedihkan dan mengecewakan dengan layanan kartu kredit BRI ini. dimana kah tanggung jawab ank BRI kepada nasabahnya??? apakah dengan tidak memberi tanggapan adalah SOP dari pelayanan kartu kredit BRI???

  • 24 September 2019 - (13:52 WIB)
    Permalink

    per tgl 24 September 2019 pukul 10.05 WIB, karena tidak ada tanggapan dari pihak BRI. maka saya menelepon ke 1500017 dengan customer service bernama Nino. singkat cerita oleh pihak customer service hanya di janjikan akan ditindak lanjuti untuk pelaporannya (nomer pelaporan 3637077 tgl 20 September 2019). bersamaan di tgl yang sama yaitu tgl 24 September 2019 pukul 13.36 WIB saya dihubungi dengan pihak BRI dengan nomer 021-29963800. namun sangat disayangkan.. pihak BRI juga tidak mau beritikat baik untuk menyelesaikan permasalahan yang ada. Sungguh ironi sekali bank pemerintah yang begitu besar mau membohongi uang nasabah kartu kredit dengan pelayanan yang sungguh tidak profesional. apalagi ketika di telepon belum ada solusi malah di akhiri teleponnya. apakah begini cara pelayanan customer service kartu kredit Bank BRI???? dengan mengulur2 waktu akhirnya nasabah tidak membayarkan dan dikenakan bunga berbunga!!!. sebagai catatat JT pembayaran untuk tagihan saya tgl 27/9. mohon maaf saya harus mengatakan ini bank rakyat Indonesia atau Bank Rampok ya???…

  • 26 September 2019 - (09:35 WIB)
    Permalink

    Saya menghimbau buat bpk2/ibu2/rekan2 yang berhubungan dengan customer service kartu kredit BRI harus lebih berhati2… karena pelayanannya sangat mengecewakan. kalau anda tidak membayar iuran tahunan dengan alasan komplain anda masih diproses dan lamanya 14 hari kerja, sedangkan sudah masuk ke jatuh tempo pembayaran alhasil anda dikenakan bunga berbunga dan lebih menyedihkan lagi anda akan dipaksa seperti seorang perampok diharuskan membayarkan tagihan tersebut. padahal janji diawal tidak ditepati oleh pihak kartu kredit BRI. sekedar info saja bukannya saya tidak bisa membayar iuran tahunan kartu kredit, tapi saya hanya minta pertanggung jawaban pihak customer service kartu kredit yang telah mejanjikan seperti saya sampaikan diawal komplain saya. semua pihak kartu kredit BRI seolah2 menutup mata dan telinga untuk kasus ini. ya sudah lah… dengan berat hati dari pada saya dirampok lebih lagi. ya udah saya serahkan tuh uang yang di minta (uang haram)… semoga dengan kejadian yang saya alami, tidak terjadi oleh para pembaca lainnya. kalau tidak mau terjadi seperti saya, lebih baik jangan berurusan dengan bank BRI. karena sudah merampok nasabah dan pelayanannya pun tidak ada yang memuaskan nasabah (tidak profesional). Terima kasih #HATI2BANKBRI#BANKRAMPOKINDONESIA

  • 26 September 2019 - (10:13 WIB)
    Permalink

    hahaha,.. CS BRI mah ga kaget lagi. Pernah pengajuan CC, proses lama ga ada kejelasan, telp call center, diinfokan sudah di approve tinggal tunggu kirim, tp kartu ga sampai-sampai, telp lagi bilang di reject!
    Gila banget ya, abis approve tau-tau simsalabim jadi di reject! amazing!

    • 26 September 2019 - (11:13 WIB)
      Permalink

      hahaha… kalau gt ganti nama jadi Bank Rempong… serba ga jelas. ternyata banyak jg yang komplain masalah kinerja bank BRI di mediakonsumen. alhasil customer care BRI takut alias ga berani untuk menunjukkan jati dirinya di mediakonsumen.

  • 16 Januari 2020 - (12:41 WIB)
    Permalink

    Ternyata banyak juga yg bermasalah dg BRI, saya tidak pernah aplly kartu kredit apalagi menerima kartu kredit.tgl 16 januari 2020 saya dapat SMS saya harus membayar tagihan no kartu 548856xxxxxx6405 Rp.249.929,- kalau ada karyawan BRI atau bapak ibu yg bisa bantu kemana saya harus selesaikan tagihan tsb karena no kartu kreditnya nya juga tidak lengkap.

  • 9 Maret 2020 - (15:12 WIB)
    Permalink

    Wah wah gila gila trnyata banyak yg ketipu sm BRI gak cuma saya aja, sy udh dr desember kmrn dpt sms kalau pengajuan sy di approve tp udh sebulan kartu ga sampai” trus sy telp tanya stts kartu katanya kartu gagal di kirim dan di kembalikan ke jkt akhirnya sy minta kirim ulang dengan saran dr CS nya bahwa kurir akan telp jika kartu hendak sampai (krn katanya alamat sy susah di temukan) udh hmpr 1 bln g ada telp dan g ada kartu yg smpai akhirnya sy telp lg smpat tersambung dan di mintai data diri utk di cek bhw sy pernah melapor tp wkt di surh nunggu telp malah di matikan, smpai sy telp lagi dan kartu d kirim lagi tp lamaaa ga ada kabar smpai akhirnya tgl 22feb2020 kmrn sy telp gmn kelanjutannya tp malah katanya tgl 20feb2020 kartu gagal di kirim dan akan di hancurkan krn udh 3x gagal pengiriman dn lgsung di tanya apa mau di gantikan dg yg baru, pas udh jawab iya trus sy minta buat sy ambil sndiri aja di cabang terdekat dr rmh sy krn melihat alasan BRI yg katanya alamat sy susah di temukan tp pihak CS nya mengatakan prosedur BRI tdk bisa di ambil ke cabang terdekat pdhl setau sy di bank lain bisa, akhirnya mbak CS nya menyarankan ubah pengiriman ke kantor dan membuat surat pernyataan dan foto KTP utk di emailkan ke adminkartukredit@bri.co.id tp tdk ada balasan, dan kartu akan segera di kirim jk sy udh email. Dan hari ini 9mar2020 sy coba telp kembali krn sy td menerima kartu tp pihak BRI (CS) mengatakan bahwa kartu saya gagal di kirim tgl 20feb2020 dan udh di hancurkan, pdhl tgl 22feb20 sy udh menyetujui kalau kartu akan di buatkan baru dan di rubah alamat kirimnya, brrti scr tdk langsung pihak BRI tdk melaksanakan tugasnya dong, udh gtu tiap kali sy telp dan memberikan nomor pelaporan selalu salah katanya tdk ada, dan yg bikin emosi, wkt sy telp sebelumnya CS mengakatan akan di buatkan baru tp wkt sy telp hr ini CS malah mengatakan kalau kartu udh di hancurkan silahkan pengajuan lagi 6bln dr sekarang, apa coba maksudnyaa ?? Gmn prosedur dan cara kerja BRI yg benar ? Buruk sekali cara kerja nya!

  • 5 Juni 2020 - (10:05 WIB)
    Permalink

    sayapribadi juga merasa kesal dg pelyanan CC BRI , saya nasabah KPR BRI dan saya dapat fasilitas CCnya, namun pada bulan desember 2019 saya dapat sms untuk CC BRI sedang dlm pengiriman, 3 hari saya dapat sms kemblai gagal kirim. saya lgsg tlp call centernya dan diinfokan gagal kirim dikarenakan salah alamat yang dilakukan pihak bank BRInya sendiri, namun pd saat bersamaa saya minta ganti alamat kealamat kantor dan CSnya bilang sdh diganti dan nunggu pengiriman ulang atau pengiriman kedua.
    masuk bulan berikutnya januari 2020 masih blm dapat notifikasi pengiriman saya tlp call c kembali dan diinfokan katanya dalam proses pengiriman kedua kealamat yg ada tapi kagetnya saya pas tanya alamat masih dialamat yg salah, NIAT GAK SIH Bantu CS ini !! sya bilang lo gimana katanya sdh diganti kelamat kantor alasanya belum diganti dan baru akan diganti alamat kantor dan akan proses pengiriman. akhirnya masuk bulan depanya lagi februari 2020, lagi lagi katanya proses pengiriman kedua dg alamat yg sama yaitu alamat yg salah gituuuu truuuus dan bru akan diganti alamat kantor.. dan CS bilang nunggu gagal dulu baru akan dikirim ulang ketiga dengan alamat kantor, tapi g ada notifikasi pengiriman yg masuk kesaya sampai detik ini !!!

  • 5 Juni 2020 - (10:08 WIB)
    Permalink

    Intinya disini dr awal saya penggantian alamat kantor tidak pernah diganti sampai dengan pengiriman kedua ketiga dst….. dan saya tidak mendapatkan notifikasi sms pengiriman…. dan saya tlp Call center hampir setiap bulan sekali menanyakan hal tsb dg alasan yg sama.., !!
    kan GAK BENER SUDAH SEPERTI INI .

  • 5 Juni 2020 - (10:10 WIB)
    Permalink

    akhirnya saya minta tlog ke marketing KPR saya untuk dibuatkan baru saja,, tapi sampai skr tidak ada notifikasi pengiriman dg alasan pusat ada kendala pengiriman karena WFH… oklah saya terima alasanya.. tapi saya sudah terlanjur kecewa dg pelayanan Call center BRI.. tidak profesional dan tidak ada gunanya.

 Apa Komentar Anda mengenai Bank BRI?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Merasa Tertipu oleh Layanan Customer Service Kartu Kredit BRI

oleh franciscus ST dibaca dalam: 1 min
12