Debt Collector Aplikasi PinJol UANG CEPAT Menagih Kasar dan Menyebar Informasi Pribadi ke Kontak di HP
Debt Collector UANG CEPAT a.n. Moniq dengan nomor 0857732788** via WA melakukan penagihan secara kasar, pengancaman dan sudah melakukan penyebaran informasi data pinjaman ke nomor-nomor yang ada di kontak saya dengan kalimat yang tidak menyenangkan dan meresahkan.
Hutang saya Rp1,5 juta sejak setahun lalu, baru ditagih bulan kemarin. Saya hanya sanggup mencicil Rp200 ribu hingga lunas, karena ekonomi saya sedang sangat tidak baik. Saya harus menghidupi 3 anak saya karena suami sudah di-PHK hampir 2 tahun.
Saya sudah beritikad baik mau mencicil, tetapi ybs tidak bersedia dan terus mengancam via telepon ke kantor dan Whatsapp dengan kata kata tidak menyenangkan dan cenderung mengintimidasi.
Ybs sudah menyebar informasi data pinjaman saya ke nomor teman saya yang ada di kontak pribadi saya (termasuk atasan atasan saya) dan dalam SMS menyebutkan nama instansi tempat saya bekerja. Hal ini sangat melanggar kode etik penagihan yang sudah diatur.
Mohon tanggapannya UANG CEPAT dan LEMBAGA BANTUAN HUKUM atas tindakan debt collector yang sangat tidak manusiawi.
Minawaty
Jakarta Utara
- Suka
- Senang
- Sedih
- Marah
- Lucu
- Kecewa
Apa sdh ada yg datang ke rumah mbak, buat nagih mbak??
Sebenarnya kalau dr bulan kemarin DC UANG CEPAT setuju untuk saya cicil setiap minggu Rp 200ribu setiap minggunya, seharusnya sudah lunas.
Setidaknya saya sudah beritikad baik utk melunasi dengan cara mencicil sebulan.
Aplikasi aja tidak ada bagaimana bisa tanggungjawab soal nama baik nasabah? Jangan takut di blacklist BI, lah mereka aja terdaftar di OJK juga tidak.
Bayar saja semampu Ibu, jangan takut!!!
Aplikasi di playstore hilang tau dari mana hitung hitungan bunganya? Pencemaran nama baik juga bisa dituntut ke mereka, itupun kalau mereka tempuh jalur hukum, tentunya tidak mungkin karena mereka ilegal.
Itu sepertinya sama bunganya ya? Minta dicicil ga bs?