Beli Barang di Akulaku, Proses Lama dan Merchant Tekno Garage Tidak Membalas Chat
Saya pengguna Akulaku, membeli laptop ASUS 412sda pembelian tanggal 31 Oktober 2019, namun sampai sekarang tidak ada kejelasan soal pengiriman. Saya coba live chat melalu aplikasi Akulaku ke merchant “Tekno Garage” selalu tidak respon meski hanya untuk menanyakan progress pengiriman. Sempat saat itu ada pengiriman melalui JNE dan dengan nomor resi, tetapi saat akan saya cek resi “not found” di website JNE. Kemudian saya menunggu 24 jam dengan harapan mungkin belum di-update nomor resinya, tetapi sama saja masih “not found“.
Kemudian saya menelepon Akulaku untuk kejelasan informasi, dan kagetnya di Akulaku menyebutkan bahwa mereka tidak atau belum ada nomor resi?! Terus itu nomor resi siapa?! Di telepon saya yang terakhir saya sudah menanyakan prosesnya kemudian diinfokan jika barang kosong dan baru ada pengiriman kembali. Aneh, kenapa merchant bisa menerima orderan jika barang habis, dan Akulaku juga masih menampilkan barang tersebut?
Dan beberapa email komplain saya juga dibalas untuk menghubungi pihak merchant yang bersangkutan. Bagaimana bisa menghubungi jika tidak pernah dibalas!!?? Hampir tiap hari saya menghubungi CS dan hanya disuruh menunggu saja dan akan ditindaklanjuti jika lebih dari 14 hari. Kenapa harus 14 hari? Apa Akulaku tidak bisa melihat proses yang lama? Akulaku terkesan lebih melindungi penjual daripada pembeli. Lucunya sekarang sudah ada tagihan untuk pembelian laptop saya.
Saya kecewa padahal saya merencanakan menggunakan untuk project pekerjaan dan sekarang saya rugi waktu, karena sekarang di aplikasi Akulaku status saya menjadi dari awal lagi yang menyebutkan merchant sedang mempersiapkan barang untuk dikemas. Ini kan namanya rugi waktu.
Nomor pemesanan saya 157248529017987795515. Mohon kejelasan pengiriman saya.
Andri Cahyadi
Jakarta Selatan