Harga Naik, Paket Unlimited Indosat Jadi Berbatas Pemakaiannya

Paket Unlimited Indosat, dengan promosi yang ditawarkan yaitu berupa: unlimited Youtube, Instagram dan juga chat serta kuota utama 7 GB, dengan harga Rp75.000 per bulan, kini harganya naik menjadi Rp 80.000. Paket unlimited lainnya pun ikut bertambah harga dengan kenaikan rata-rata Rp5.000.

Kenaikan memang hanya sebesar Rp5.000, tetapi untuk membeli pulsa sebesar Rp80.000 dibutuhkan tiga kali isi ulang, karena belum ada pengiriman pulsa sebesar Rp 80.000 dengan satu kali pengiriman. Begitu pun dengan paket unlimited lainnya yang membutuhkan beberapa kali pengiriman.

Masalahnya bukan hanya pada perihal harga yang naik dan pembelian pulsa yang harus beberapa kali, tapi dengan adanya kenaikan ini paket unlimited menjadi berbatas kuota penggunaannya. Padahal penawarannya adalah ‘Unlimited’ yang diartikan sebagai tidak terhingga atau tidak berbatas. Paket unlimited Youtube memiliki batas penggunaan hingga 20 GB saja, untuk pembelian paket seharga Rp80.000, padahal awalnya seharga Rp 75.000 tapi benar-benar bersifat unlimited.

Dengan kenaikan harga ini diharapkan dapat pula ada benefit yang didapatkan pengguna, atau setidaknya sesuai dengan promosi yang ditawarkan, yaitu ‘unlimited’ untuk pemakaian Instagram dan Youtube. Karena promosi seperti ini cukup jarang ditawarkan oleh kartu perdana lain, sehingga pengguna juga tidak beralih ke operator yang lain.

Ghina Tsuroya
Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Indosat Ooreedo:
Loading...

20 komentar untuk “Harga Naik, Paket Unlimited Indosat Jadi Berbatas Pemakaiannya

  • 16 November 2019 - (22:53 WIB)
    Indosat knp? Pengalaman tak meng-enakan yg hampir sama, saya juga mengalami…saya isi pulsa 100k, buat beli paket internet freedom 75k, harusnya kan ada sisa pulsa 25k …kok sisa pulsa saya itu bisa raib ya?..kok jadi 0 rupiah sisa pulsa saya? ini knp lagi coba? Ngga cuma itu, Paketan internet freedom yg18gb nya pun baru berjalan 2 minggu,cepet banget habisnya ..knp sih indosat kok jadi jelek gini.. mental maling oknum gak sembuh2. Di tunggu perbaikan layanan dan sistem nya.
  • 17 November 2019 - (08:17 WIB)
    Iya itu dia,paket unlimited,tp pulsa jg raib,jawaban cukup simpel,maaf atas ketidak nyamanan nya,gt doank,lalu alih alih jawaban klo pemakaian udh melebihi batas,trus apa maksud dr unlimited,dasar garong pulsa konsumen
  • 17 November 2019 - (08:18 WIB)
    Sy jg d tepu sm cs Indosat… Pulsa 150 dipaketin 45rb… Sisa 105… Katanya bulan depan di komulatif kan dengan pulsa 150rb di bulan depannya tapi ternyata nggak pulsa105rbnya angus dan hanya paketnya komulatif… pas sy datengin dan minta penjelasan… Cs nya cm bilang maaf salah info …padahal sejak awal sy dh tegaskan mau pake program kerjasama yg itu dengan alasan kl pulsanya tiap bulan 150 bisa komulatif dan pada saat itu cs nya jg selalu bilang iya pulsanya 150rb bisa komulatif fi bulan depannya.
      • 17 November 2019 - (16:25 WIB)
        Waktu harganya 75.000 unlimitednya juga ada fup-nya kok (ada batasannya), hanya saja dulu tidak diinformasikan secara terbuka fup-nya berapa, sekarang diinformasikan secara terbuka fup-nya berapa.
  • 17 November 2019 - (10:04 WIB)
    Saya pengguna Indosat yaitu paket unlimited.memang sekarang ini gimana ya Indosat.. seharusnya dg ada kenaikan harga,kualitas sinyal jg kecepatan internet setidaknya bisa stabil lah.. lha ini kuota masih sisa 1 GB,masa aktif masih 10 hari,tp kecepatan internet berkurang drastis.nonton YouTube pun selalu buffering.sehingga dg terpaksa untuk isi ulang lagi sebelum kuota dan masa aktif habis agar bisa kecepatan internet stabil lg. seharusnya indosat jangan memakai istilah unlimited lah.jika trs begitu.
    Sebetulnya sudah capek saya dg indosat.
  • 17 November 2019 - (12:55 WIB)
    jaringannya aja lelet,lemot mau dinaikin harga paketan..
    mending pindah ke proveder lain aja klo harga naik tp jaringan lemot..
  • 17 November 2019 - (15:06 WIB)
    Cuman mau bilang kalo isi ulang pulsa nominal 80rb an di ecommerce bisa kok, ane mah seringan disana dripada konter2 pinggir jalan. Ya kalo pas mau beli paketan doang
  • 17 November 2019 - (17:11 WIB)
    Kuota utama masih utuh tapi speed tidak bisa di gunakan karena terlalu lambat sadarlah kalau kalian sudah kehilangan konsumen satu persatu,,ada provider sebelah yg mahal tapi berkualitas
  • 17 November 2019 - (18:21 WIB)
    Cuma ingin membantu, barangkali ada yg mau kuota unlimited 7 gb yg resminya Rp. 80.000 dengan harga lama yaitu 75rb, unlimited 3gb Rp. 55rb atau paket² operator lainnya yg lebih murah, silakan sms saya WA saya 0877757600**, nanti saya ajarin sampe bisa.
  • 17 November 2019 - (22:00 WIB)
    Balikin unlimited yg dulu, yg bisa YouTube sepuasnya, sekarang jagi di Bates giamana sih Indosat katanya jaringan terluas
  • 18 November 2019 - (12:05 WIB)
    Kacau nih emang indosat

    Boro boro nonton YouTube

    Ngirim text WhatsApp aja minta ampun lamanya. .

    Ini paket 10 gb kepake cuma 1 gb aja normalnya

    Sekarang mau ngirim foto ngirim audio nonton Facebook Instagram semuanya lelet kaya 🐌 abis lahiran

    Rugi banget pake Indosat

    Mending pake kartu lain mahal tapi berkualitas

  • 20 November 2019 - (01:32 WIB)
    Lah itu namanya fup bambang….alias batas pemakaian wajar,kalo udah melewati itu pasti lemot,gk cm indosat yg lain jg sama kalo ada internet dgn embel2 unlimited pasti ada fup nya,gw ini pengguna indosat,axis,dan simpati,semua sama kaga ada yg sempurna,ada sih yg super unlimited,namanya kartu gaple,kalo mau 80rb sekali ngisi ya lu isi 100rb.
  • 20 November 2019 - (02:30 WIB)
    pulsa raib, sinyal buruk, harga naik.
    alasan di atas , cukup menunjukkan kualitas im3 ooredoo saat ini’
    untung kartu saya uda kubuang ke laut

 Apa Komentar Anda mengenai Indosat Ooreedo?

Ada 20 komentar sampai saat ini..

Harga Naik, Paket Unlimited Indosat Jadi Berbatas Pemakaiannya

oleh ghina_tsuroya dibaca dalam: 1 min
20