Tanggapan OYO Hotels & Homes atas Surat Ibu Nhurul R.

Menanggapi surat keluhan yang ditujukan kepada kami melalui meediakonsumen.com (20/01), “OYO oh OYO, Tamu Bayar tapi ‘Diusir’ dan Refund Diabaikan”, kami sangat menyesal atas ketidaknyamanan yang dialami Ibu Nhurul Rahmawati.

Dapat kami sampaikan bahwa pihak Customer Support OYO telah menghubungi Ibu Nhurul untuk menyampaikan permohonan maaf dan menjelaskan proses refund di sistem kami. Sehubungan dengan hal tersebut, dapat kami konfirmasikan bahwa refund telah dilakukan pada tanggal 14 Januari 2020.

Terima kasih kepada Ibu Nhurul yang telah menjadi pelanggan setia OYO. Kami akan terus menerus melakukan evaluasi dan perbaikan atas kualitas pelayanan untuk dapat memberikan pengalaman menginap berkualitas kepada seluruh pelanggan.

Meta Rostiawati
Head of PR & Communications Indonesia
OYO Hotels & Homes

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan OYO Indonesia:
[Total:27    Rata-Rata: 1.8/5]
OYO oh OYO, Tamu Bayar tapi “Diusir” dan Refund Diabaikan

Pada tanggal 14 November 2019, saya memesan kamar di OYO 131 NEW MG HOTEL Mangga Besar Jakarta Barat. Saya sudah...
Baca Selengkapnya

Loading...

7 komentar untuk “Tanggapan OYO Hotels & Homes atas Surat Ibu Nhurul R.

  • 30 Januari 2020 - (06:29 WIB)
    Permalink

    Hallo PR OYO,

    Bisa anda screen bukti permintaan maaf yg anda maksud?
    Bahkan smp saat ini, tidak ada itikad baik dr pihak oyo utk mnyelesaikan masalah refund saya.
    Uang gak seberapa, tapi sulitnya bukan main.
    Entah sdh berapa kali saya menelpon CS oyo tidak berguna, email oyo jg sama tdk ada hasil.
    Kapan kalian hub saya?
    Setau saya, saya kejar kalian utk minta penjelasan jg kalian oper sana sni, dan srg kali tidak d respon.
    Oyo memang murah, tapi utk pelayanan NOL BESAR.

    Terimakasih

  • 8 Februari 2020 - (12:40 WIB)
    Permalink

    Maaf ibu meta,,, mana refund yg kalian blg sdh di lakukan tgl 14 jan 2020? Uangnya aja saya g merasa terima kok.
    Saya minta buktinya,, bnyak kali klian tipu2 eeeee..

  • 26 Maret 2020 - (12:28 WIB)
    Permalink

    Maaf OYO…saya dapat link form refund … Tapi pas di isi cabang bank nya selalu valid … Saya harus bagaimana…..bisa minta no tlp customer servicenya nya bisa tanya lagi( saya boking dan bayar di ATM BCA , Oktober 2019 tapi ternyata ketika mau check-in HOTELNYA MASIH RENOVASI BLM BISA DI TEMPATI,lucu ya )

  • 24 April 2020 - (00:53 WIB)
    Permalink

    Tolong juga pihak oyo, uang refund saya hampir 4 bulan tidak juga dikembalikan, saya email di jawab bertele-tele disuruh menunggu terus, sampai kapan? Uang nggak seberapa tapi kok di belit-belit hak nya orang, tolong di proses uang refund saya secepatnya atas kode booking BFEM0214, tolong konfirmasi kejelasan uang refund saya melalui email, saya tunggu, atau akan saya naikkan lagi kasus seperti mbak nhurul

  • 21 Juli 2020 - (12:05 WIB)
    Permalink

    Saya sudah bayar dulu eh pas dihotelnya katanya tutup soalnya ada wabah korona, eh kata pihak hotelnya suruh ajukan refund aja, oke udah saya telpon n udah habisin beberapa pulsa n akhirnya nunggu 45 hari kerja, saya udah nunggu mau sampek 2 bulan n benar saya cuma dikasih link aja refund berhasil dn sudah ditranafer n saya ceck dimbanking g ada yang nambah terus itu link apa tiap hari dapat link itu terus dan setiap dapat email link itu saya ceck i n hasilnya nol besar, terus mana itikad baiknya,
    Bukti email link yang terus2 saya terima tiap hari : Tamu yang terhormat,

    Transfer bank berhasil untuk jumlah pengembalian dana IDR 161667.0 yang diajukan terhadap pemesanan VCAL9507. Jika ada pertanyaan, klik

  • 2 Agustus 2020 - (12:10 WIB)
    Permalink

    Kekecewaan juga tidak hanya dialami tamu, kami (pemilik hotel) yang bekerja sama dengan pihak Oyo banyak merasa dirugikan. Ya, memang ada positif dan negatif namun negatif yang terjadi adalah kesalahan2x fatal bagi kami property/hotel menengah/kecil. Berikut beberapa hal yang menjadi masalah tidak terselesaikan hingga saat ini :

    1. Oyo memotong sepihak revenue hotel sebesar Rp 5 juta tanpa konfirmasi ke pihak hotel, dengan alasan property memiliki hutang kepada travel agent sebelumnya. Padahal, pihak hotel tidak pernah berhutang Rp1 pun ke travel agent manapun. Bagi kami uang sebesar itu cukup besar, saat kami proses pengembaliannya kami dilempar2x kesana kemari, padahal oyo memotong dana tersebut atas dasar inisiatif mereka tetapi kami pihak hote kelimpungan meminta dana tersebut kembali. Pemotongn dilakukan februari 2020 sd sekarang agustus 2020 dana tersebut belum kami terima.

    2. Harga kamar VIP kami dengan rate normal Rp750.000 dijual di sistem oyo dengan harga Rp 40 (Gilaa kan!!!) yah mungkin sistem mereka error, sehingga saya lapor ke bagian terkait, dan sudah 2 hari tidak ada perubahan, dan sudah ada yang booking, kami tidak mungkin menolak tamu yang sudah datang, alhasil kami property merugi…

    3. Perjanjian bagi hasil di kami apabila tamu datang langsung dan memesan di recepsionist (walk-in) bagi hasil ke pihak oyo 10%, sedangkan kalau tamu memesan lewat aplikasi bagi hasil 30%. Namun harga yang tertera di walk-in di set pihak oyo 3-4 kali lipat dari harga aplikasi. Hmmm monggo simpulkan sendiri…

    Andaikan waktu berulang, mungkn saya tidak akan kerjasama dengan Oyo. Mungkin kami kembali ke sistem lama kami. Positifnya kerjasama dengan Oyo juga banyak kok, biar fair, nih ya saya list juga :

    1. Jumlah tamu naik hingga 100% (yaiyalah soalnya harga property kami bisa diturunkan hingga Rp70rb/kamar, dengan normal rate kami Rp250rb)
    2. Difasilitasi sabun, sikat gigi dari oyo… lumayan lah menambah fasilitas..
    3. Secara personal staffnya cukup ramah

    Semoga kedepan Oyo bisa memperbaiki sistemnya, meminimalisir error sistem, sehingga konsumen baik tamu mapun pemilik property tidak banyak dirugikan…

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan OYO Indonesia?

Ada 7 komentar sampai saat ini..

Tanggapan OYO Hotels & Homes atas Surat Ibu Nhurul R.

oleh Meta Rostiawati dibaca dalam: <1 min
7