JNT Melakukan Pembatalan Secara Sepihak Tanpa Konfirmasi ke Penerima

Pada tanggal 22 Januari 2020 saya melakukan pembelian di Shopee dengan menggunakan ekspedisi JNT. Sedangkan pada tanggal 23 saya lakukan tracking bahwa paket sedang dalam pengantaran kurir. Pada tanggal yang sama keterangannya reschedule dengan customer, namun saya tidak melakukan reschedule apapun dan saya tidak dapat konfirmasi apapun dari pihak JNT.

Saya coba telepon ke pihak JNT namun keterangan dari CS bahwasannya dia tidak tahu perihal kenapa paket reschedule pengiriman. Pada tanggal 25 keterangan buyer tolak tanda terima, dan lagi-lagi saya tidak melakukan penolakan tersebut.

Tanggal 25 keterangan penerima menolak COD sedangkan saya tidak menggunakan service COD namun saya menggunakan service REG yang seharusnya tidak membayar apapun pada pihak penerima paket JNT. Pada tanggal yang sama paket returned! Saya coba telepon call center JNT, namun yang saya dapatkan malah disuruh koordinasi dengan penjual. Jelas-jelas ini kesalahan JNT dan JNT tidak bertanggung jawab akan hal itu.

Vincentia
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai J&T Express:
[Total:16    Rata-Rata: 3.1/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

14 komentar untuk “JNT Melakukan Pembatalan Secara Sepihak Tanpa Konfirmasi ke Penerima

    • 23 Oktober 2020 - (17:32 WIB)
      Permalink

      Saya juga mengalami hal yang sama pada tanggal 23 saya lakukan tracking bahwa paket sedang dalam pengantaran kurir. Pada tanggal yang sama keterangannya reschedule dengan customer, namun saya tidak melakukan reschedule apapun

    • 27 Februari 2021 - (21:56 WIB)
      Permalink

      ka saya mau mencancel barang saya dong soalnya barang bukan barang murah dan ini no resi nya JD0111104278 plis klo bisa skrng soalnya takut keburu d tangan penipu

  • 2 Oktober 2020 - (18:50 WIB)
    Permalink

    Saya barusan gini kak. Jngkel banget sumpah. Gaada konfirmasi ke saya tapi katanya saya yang reschedule. Tobat deh pakek j&t. Udah pengantaran lama, ditunggu tungguin eh malah fitnah! Mending pilih sicepat aja, atau pindah jne. Srius emosi

  • 8 Oktober 2020 - (21:18 WIB)
    Permalink

    reschedule dengan customer……
    Kapan2 datang????
    J&N
    Penipuan besar ne….
    Asli PARAH…..

  • 8 Oktober 2020 - (21:42 WIB)
    Permalink

    Saya minta maaf sblm ny
    Udah di komplin baru ada jawaban ny…
    Saya andi mengucap kan trima kasih kepada J&N dan maaf…
    Tolong untuk selanjutnya ny di konfirm dulu sebelum di komplin oleh customer…
    ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™maaf
    Trimakasih….

  • 16 Oktober 2020 - (06:21 WIB)
    Permalink

    maaf kak sebelum nya paket saya kok belum sampe, padahal saya pesan di alamat yang sama hanya beda 2 jam dari pesanan yanga sebelum nya
    resi JP9828541839

  • 17 November 2020 - (00:28 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami hal yang sama pada tanggal 16 saya lakukan tracking bahwa paket sedang dalam pengantaran kurir. Pada tanggal yang sama keterangannya reschedule dengan customer, namun saya tidak melakukan reschedule apapun

  • 27 November 2020 - (15:33 WIB)
    Permalink

    Pelayanannya buruk .kesel .buat reputasi online shop saya jd jlek..reschedule tanpa konfirmasi .teruss keterangan menolak menerima paket.sementraa paketnya aja blom dtg .saya seharian di rumah telpon aktif teruss.kurirnya juga ga ada nelpon ga ada yg dtg.mungkin juga ne kurir malas kerja .jd maen seenaknya aja batalin atau reeschedule .soolah olah kita yg salah ….

  • 14 Februari 2021 - (19:13 WIB)
    Permalink

    Sama saya juga hari ini mengalami hal sprti kk diatas, heran padahal paket ga Dateng seharian tapi disana nya keterangan Reschdule,. Padahal gada kurir datang ke rumah

 Apa Komentar Anda mengenai J&T Express?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

JNT Melakukan Pembatalan Secara Sepihak Tanpa Konfirmasi ke Penerima

oleh TiaRara dibaca dalam: 1 min
14