Pelayanan Ekspedisi JNT DC Jagakarsa Sangat Buruk

Saya selaku penjual, mengirim pesanan customer saya tanggal 2 februari 2020 melalui JNT. Saya memilih layanan 1 hari pengiriman. Lalu besok harinya saya baru sadar kalau di resi salah tulis nama jalan, akhirnya saya langsung telepon JNT call center di nomor 021 80661888 untuk konfirmasi masalah alamat yang salah dan minta tolong diubah ke alamat yang benar dan minta tolong beritahu bagian kurir atau DC Jagakarsa, setidaknya untuk menghubungi ke customer apabila ada kendala.

Setelah dibuatkan laporan saya lihat progres pengiriman di aplikasi tracking JNT di hp saya. Tapi statusnya “tertunda sudah melewati jam operasional”. Oke saya tunggu di keesokan harinya lagi dan customer saya pun kembali hubungi saya menanyakan kabar pesanannya. Saya jelaskan dan meminta customer untuk tunggu sambil minta customer untuk hubungi saya apabila masih tidak sampai juga paketnya.

Dan kemarin tanggal 6 status masih sama tidak berubah “tertunda sudah melewati jam operasional” dan masih tidak ada konfirmasi apapun ke saya selaku seller maupun ke customer saya dari pihak JNT. Akhirnya saya telepon lagi ke JNT call center untuk make sure kembali dan hanya dijawab baik diproses kembali laporannya.

Namun sampai hari ini tidak ada telepon ke saya selaku seller maupun pembeli dan status tetap sama ” tertunda sudah melewati jam operasional”. Sedangkan saya sudah berkali-kali menekankan itu isinya obat herbal yang sedang sangat ditunggu dan dibutuhkan oleh customer saya. Namun sepertinya JNT tidak peduli karena ga ada tanggapan apapun. Begitu juga dengan DC jagakarsa yang gak ada respon apapun.

Tolong kalau seperti ini pelayanan JNT amat sangat merugikan saya selaku seller, bisa membuat konsumen kapok belanja di toko kami!!

Genie F Rantung
Depok, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai J&T Express:
[Total:12    Rata-Rata: 1.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

21 komentar untuk “Pelayanan Ekspedisi JNT DC Jagakarsa Sangat Buruk

  • 2 Mei 2020 - (16:06 WIB)
    Permalink

    iya betul sekali pelayanan Dc jagakarsa sangat buruk,saya pernah menunggu barang sampai 3 hari disitu padahal deket DC dengan rumah saya,malahan di telantarkan sampai 2 harian berhenti di situ…parah Dc jagakarsa,harusnya ada koordinasi……

  • 6 Mei 2020 - (11:23 WIB)
    Permalink

    j&t jagakarsa sangat buruk sekali di cek resi sudah sampai, tapi saya belum nereima sma seklai dan yang nerima orang lain, sudah tlp ke bagian cs nya disuruh tunggu udh hampir seminggu , dan paket pun dateng dengan kondisi hancur parah. tolong dong jangan bikin kecewa.maksih

  • 18 Mei 2020 - (13:48 WIB)
    Permalink

    Mohon info dong, telepon dan alamat J&T DC Jagakarsa yang pelayanannya sangat buruk, beberapa hari ini paket saya tertunda tak kunjung di antar

    • 25 Mei 2020 - (09:43 WIB)
      Permalink

      Haduh maaf ini gmna ya paket saya sudah 4hari status nya masih di dc_jagakarsa aja gabrubah2, padahal itu paket saya lagi butuh banget tapi dari tanggal 21 sampe skrng tanggal 25 pun paket blm sampe2 juga masih di dc_jagakarsa aja. gmna dong ini orng j&t tolong informasi nya, biar kami ga nunggu2in paket nya😑

  • 22 Mei 2020 - (15:47 WIB)
    Permalink

    persis sama apa yg saya rasakan saat ini nulan mei 2020, dari proses pick up yg lambat lalu paket saya tidak bergerak di DC Jagakarsa selama 2 hari ini tanpa kejelasan yg pasti hanya tertulis proses transit

    KECEWAAA, Masih lebih baik jasa ekspedisi kurir yg sebelah bahkan ada yg lebih murah

  • 23 Mei 2020 - (13:07 WIB)
    Permalink

    Mohon kerjasamanya jangan lama2 kirim barangnya yy, plis bgt sore ini hrs nyampe rmh, jangan besok, tolong bgt yy J&T agar segera mengirim barang2 saya. Udh lama bgt saya nunggunya tapi msh di DC Jagakarsa pdhl dkt SMA lokasi rmh:v

  • 23 Mei 2020 - (16:46 WIB)
    Permalink

    Aduh paket saya dng mo resi JP8685873826 ini Dr tggl 19 ga gerak masih di dc Jagakarsa status nya dan No resi JP5581741104 juga masih di dc Jagakarsa ini gmn ga ad kejelasan Dr j&t nya udh email ke j&t, udh dm j&t ga ad balasan sm info nya Hadooh gmn si ini, mohon kejelasan nya

  • 27 Mei 2020 - (14:11 WIB)
    Permalink

    Lalu Bagaimana ini Solusinya yah ?
    yg senasib nnti Sore kita Demo aja lsg samperin Bareng² yuk, Paket ane Elektronik pula ngeri barang ngendap di kurir kalo kenapa² euy..
    Yg Satu Area situ yuk,kita datanggin yuk..
    Alamat detil’a dekat mana sih ini yah ??

  • 27 Mei 2020 - (19:24 WIB)
    Permalink

    paket saya dari tanggal 23 mei masih tertahan di dc jagakarsa, baru hari ini dikirim kurir. tapi ga nyampe2 barang nya ke rumah. ada yang sama nasibnya? ada yang tau alamat lokasinya ga? atau nomer cs di dc jagakarsa nya? please help

  • 30 Mei 2020 - (09:28 WIB)
    Permalink

    Kampreet emank bisa matiin rezeki orang kan kalo posisinya sebagai reseller…w0y dc jagakarasa paket gw udah 10 hari dan ada 5 paketan blm sampaii semuaaa….. kendalanya dimana si? Anehh bgttt sumpah

 Apa Komentar Anda mengenai J&T Express?

Ada 21 komentar sampai saat ini..

Pelayanan Ekspedisi JNT DC Jagakarsa Sangat Buruk

oleh Jenny Adeputra dibaca dalam: 1 min
21