Nomor Saya Digunakan Sebagai Nomor Darurat pada Pinjaman Online Easy Cash

Saya Pian Yulian. Di sini saya merasa risih karena nomor saya di gunakan menjadi kontak darurat pinjaman online.
Orang yang bersangkutan mencantumkan no saya menjadi kontak darurat pinjol Easy Cash. Dia yang menunggak tapi saya yang ditelepon terus oleh pihak CS Easy Cash tersebut, karena menurutnya saya adalah orang yang mengajukan pinjaman, padahal saya orang berbeda.

Pada saat pihak CS Easy Cash bertanya apakah saya (menyebut nama ortu yang mengajukan), saya bilang bukan saya Pian Yulian, tapi kata mereka saya yang mengajukan karena mungkin nama kita hampir sama. Saya kenal orang tersebut dan saya sudah bilang padanya untuk melunasi pinjamannya. Tapi kok nagihnya terus ke saya dan dengan bahasa tidak mengenakan.

Mohon pihak terkait untuk penyelesaiannya karena saya merasa risih. Karena saya tidak tahu menahu nomor saya dicantumkan atas nama orang tuanya.

Pian Yulian
0856599249**
Sukabumi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

    • Itu bukan dijadikan kontak darurat..atau penjamin dr si peminjam..tapi itu emang modus DC

      Adu domba

      Tidak pernah si peminjam itu menjadikan kita penjamin atau kontak darurat

      Semua kontak si peminjam akan diteror dengan ungkapan dijadikan penjamin atau kontak darurat oleh si DC

      • Di cuekin Saja.
        Tidak Usah di Tanggapin
        kalau ada yg Nelpon, SMS atau WA.
        bilang aja kamu bukan konsumennya.
        lalu blokir. udah Beres.
        saya Juga banyak kayak gitu.
        nagih ke saya katanya saya yang minjam.
        cuekin saja

  • Setelah saya baca artikel anda itu menunjukkan bahwa anda belum begitu paham dengan dunia pinjol....

    • Iya sih,saya gak paham.saya belum pernah ngajuin pinjol juga.
      Cuman ada orng yang masukin no saya jadi no darurat.
      Ya otomatis dong saya di telponin terus ketika orng itu menunggak

      • Tidak ada yg memasukan anda sebagai kontak darurat...tu hanya modus si DC adu domba... kebetulan kontak anda itu ada di HP nya si peminjam...dan HP peminjam udh di akses oleh pinjol....

        Secara tdk langsung anda itu dimanfaatkan oleh DC tsb buat menekan orang itu

        Tu la jahatnya para pinjol

  • Simpel gan, tinggal ganti sim card aja. Gak pake ribet, selesai. Selanjutnya tinggal urusan pinjol ama temen lo yg make duit pinjol.

  • Sebenernya bukan dicantumkan sebagai kontak darurat sih.. cuman emang saat meminjam si pihak pinjol tuh mengakses dan menyimpan semua kontak hp peminjam.. jadi saat peminjam telat bayar si pinjol sms/wa secara acak tuk meneror dan mempermalukan peminjam. Mereka mengenakan bunga yg gak masuk akal meskipun dalam pengawasan ojk. Ada yg sampai dikenakan bunga 82% dalam tenor 3 minggu (bank permata). Ini bukan hoaks karena saya alami sendiri.. jadi berpikirlah yg panjang sebelum ambil pinjol.

  • anda harus paham, sebenarnya bukan semua kesalahan kenalan anda itu, pihak pinjol memanfaatkan bukan hanya nomer anda, tapi seluruh kontak handphone kenalan anda itu juga sudah di sadap dan di broascast, semakin anda angkat, anda yg semakin di telp, cobalah untuk tidak diangkat atau bilang tidak kenal, mengaku aja anda penjual online yg nomernya bisa di save siapa aja.

  • Itulah Bobroknya DC pinjol. Hari gini mana ada org mau bayar utang org lain helloooo DC goblok ,sodara aja belum tentu mau bayarin, yg ngutang siapa yg d tagih siapa. Dasarrrr ,pikir logika. PADAHAL kalau dah gitu yg rugi kan pinjol sendiri. KARENA yg ngutang ngga bakalan bayar kalau dah sebar data apalagi dah hub semua kontak. Hadeeeh

    • Betul bgt tuh... Ngapain bayar klo udh d bikin malu, mending infakin k fakir miskin. Berantas RIBA

  • Harus tau juga wawasan dunia Pinjol, karena ada unsur penipuan juga, kalaupun kita mau jawab oleh penagih bilang aja gak tau urusan dan jgn telp ke saya atau saya laporkan ke polisi, dan harus ditegaskan juga jika penelpon penagih bilang no anda dicantumkan, jawab anda simpel aja, terserah apalagi data saya disalahgunakan bisa berlapis nih sya laporkan , selesai Bu , jgn merasa terganggu juga kita sama sama basmi Pinjol yg tdk beraturan, orang yg Ibu kenal berhutang juga tau konsekuensinya dan kita kan gak tau Keadaannya dia, OJK sdh buat peraturan kok Pinjol yg meresahkan hrs dilaporakan, dan data Ibu sebernarny juga bukan sebagai kontak darurat oleh yang punya hutang, tetapi Pinjol itu mengambil data semua kontak yang ada di hp yg minjem, jd bukan ibu aja yg disini seperti ini...

  • Suruh datang langsung ae ke rumah bos, ajakin ngopi!! Kagak bakalan berani ini dia (DC).

  • Mba Pian.... Galakkin aja mba, dijamin dia gak bakal telpon lg. Kl kita open malah kita jd sasaran DC .Sy juga begitu, temen sy pinjam dan no sy di jadikan kontak darurat... Yah itung2 bantu temen, kl di galakkin dia jg gak bakal ganggu kita lagi

  • Asaalmaaikum saya terjerat hutang pinjol, dan sekarang ada orang yang tidak saya kenal mengancam akan melaporkan saya kepolisi karena dia merasa terganggu no. Nya ditelpon sama DC pinjol.. Tapi saya tidak pernah mencantumkan no orng tsb sbagai kondar... Saya sudah coba minta maaf tapi orang itu kekeuh akan melaporkan saya kepolisi.. Ya Allah saya harus bagaimna.. Kasian anak"saya masih kecil"kalau saya harus dipenjara...