Tolong Stop Seluruh Pinjaman Online Dibawah 30 Hari

Saya selaku peminjam di beberapa aplikasi pinjaman online sangat berterima kasih kepada semua penyedia pinjaman online atas penyediaannya dan bermanfaat bagi kebutuhan saya. Namun yang disayangkan apabila telah pinjam di aplikasi pasti terpaksa mesti cari pinjaman lain untuk menutup aplikasi dan akhirnya terlilit banyak aplikasi.

Hal ini dikarenakan rata-rata penyedia aplikasi tenor yang diberikan kurang dari 30 hari. Sementara bagi karyawan hanya menunggu gajinya. Di sisi lain bunga yang diberikan walau terlihat kecil 0.8% namun denda terus berjalan perhari apabila telat membayar. Akhirnya terpaksa membayar dan terpaksa pinjam di aplikasi lainnya.

Sudah terlalu banyak yang terkena korban pinjaman online gali lubang tutup lubang akhirnya mentok gagal bayar. Mohon untuk menutup atau diberlakukannya aturan diharuskan tenor minimal 30 hari dan bunga diturunkan. Gara-gara hutang berdampak pada keluarga masing-masing peminjam masa depan jadi tidak cerah diburu oleh dc. Dan untuk yang gagal bayar mereka tidak mungkin membayar sekaligus contohnya ke 3 aplikasi saja.

Untuk mohon ditutup denda dan berikan cicilan 50.000 perhari yang bisa dicari dengan penghasilan tambahan. Dulu sebelum ada aplikasi fintech saya bahagia dan khusu dalam beribadah, namun sekarang disibukkan mencari pinjaman baru.

Sumarwan
Kota Bogor, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Komentar

  • kalau menurut saja pinjaman online kalau masa pelunasan 1 bulan terlalu berat ya minimal 3 bln lah
    belum masalah bungga contoh kita pinjam 1 jt ke terima 900 rb berapa kita melunasi sekitar 1.200000-1300000,jadi paling gak sudah selisih 400 ribu mencekek kan...buat modal usaha belum untung

    terus menurut saya ya namanya pinjaman ya harus tepat di bayar,tetapi alangkah baiknya aplikasi pinjaman online apabila nasabah mau mengajukan lagi pinjaman lagi HARAP di acc kembali sukur sukur dapat limit lagi,kenapa....karena nasabah mungkin juga si nasabah pinjem uang dulu ke siapa,dengan harapan dia mau pinjem ke online biar di acc kembali,tetai kalau gk di acc lagi nasabah bisa pusing bgt,dgan begitu uang bisa berputar terus,sama sama enak

    • Serasa ingin bunuh diri,tp g bakalan nyelesayin masalah utang pijol,serem dengan cara penagihan y,,,,sy bingung mau bayar y jg gimana??😭😭😭😭

  • Mari teman-teman kita sama-sama membuat artikel sendiri seperti saya di media konsumen ini.agar semakin cepat didengar di semua kalangan bahkan pemerintah.mudah-mudahan dengan membuat satu artikel akan ditetapkannya aturan baru mengenai pinjaman online.dan akan ada solusi bagi yang sudah terlanjur terlilit hutang.harapan saya agar ada pendataan atau kita mendaftarkan diri sebagai orang yang terlilit hutang pinjaman online dan diberikannya hak ijin khusus mencicil semampunya dan dalam waktu yang panjang.agar kita leluasa dan tidak diburu pinjol serta selamat dunia akhirat.
    Kalau saya sekarang terpaksa mengganti nomer karna terlalu banyak tagihan.tapi whatsapp tetap aktif dengan menggunakan gb whatsapp agar semua orang tidak bisa memanggil saya melalui whatsapp.pernah pakai aplikasi call blocker juga agar panggilan dan sms disaring di aplikasi itu.apapun lah yang penting kita tidak ingat terus akan hutang karna pikiran kita berpengaruh pada anak-anak kita,lawan bicara kita,orang-orang sekitar dan pekerjaan kita.berdoa terus-terusan tetapi masih berusaha cari transaksi riba yang baru.lebih baik bertobat dan bersyukur.jangan gara-gara 1 masalah ( hutang ),mengabaikan akhlak kita semua.masih banyak rezeki yang sudah kita terima namun kita tidak sadari tertutup oleh masalah hutang tersebut.yuk sama-sama masing-masing membuat artikel.sedikit usaha pasti akan membuahkan hasil yang besar

    • Semoga segera ditutup aja seluruh aplikasi pinjaman online yang ada di Indonesia karena sepertinya banyak segi negative dari pada positivenya

  • Mmng betul, aplikasi pinjol sdh sangat meresahkan masyarakat.bagi pemerintah, tlng diatasi permasalahan ini. Karena bagi kalangan menengah kebawah seperti kami, klo sdh terjerat pinjol hdp nya lngsng berantakan. Walaupun sdh bekerja mati² an tetap saja tdk bisa menutupi pinjaman dgn bunga yg sngt mencekik. Akhirnya hidup kita tdk bisa memikirkan hal lain selain hanya memikirkan bgmn caranya mencari uang buat menutupi hutang tsb. Dan pd kenyataannya bukannya hutang ketutup malah kita terjebak dgn pinjam di aplikasi pinjol lainnya. Sekali lg tlng pemerintah segera menindaklanjuti permasalahan ini. Sy yakin, tdk sedikit masyarakat ind yg sdh mengalami mslh ini. Namun tdk tahu hrs mengadu kemana.

    • Sebaiknya Menyurat saja ke DPR lgs ke komisi yg menangani masalah finance. KARENA OJK, KOMONFO, BARESKRIM SEMUA YG PERNAH D HUB BAIK LEWAT EMAIL ATAU TELP TDK Menghasilkan apa2 . Hanya wakil rakyat DPR tempat kita mengadu. Karena mereka berpihak kepada rakyat. Agar DPR akan memanggil para pejabat2 terkait dalam mengatasi pinjol ilegal Saran terima kasih

  • Istri saya jg pinjam online dia bingung utk bayar nya dia gali lubang tutup lubang smpe prnh dia setres mau bunuh diri krna tekanan dri dc trs smpe di hubungin semua kontak nya....Dia udh hilang harapan gara" pinjaman online penagiham secara kasar bunga nya gede krna dia setres anak" di tingalin krna dia bingung.Saya mohon pemerintah bisa tangapin pinjol ilegal atau ojk utk dihapus aja jgn sampe ada korban

    • Iya..saya setuju dengan bpk dan ibu yg sudah komentar disini..pinjol mmg meresahkan masyarakat bnyk dan bnyk korban yg akhirnya galbay malah dipecat di tempat kerjanya gara2 kelilit pinjol,,yuuuk lawan pinjol sama2 krn yg ilegal/legalpun bila galbay malah menyebarluaskan ke kontak2 kita dan itu pencemaran nama baik..pinjam gak seberapa memang kurang ngajar si DC..Berantaaaas !!!

      • Kalau menurut saya,mendingan pemerintah(ojk) stopkan saja semua pinjol baik yg ilegal maupun yg legal, agar tidak banyak lagi korbanx,,jgn sampai banyak rakyat di luar sana yg stres n frustasi hanya gara2 pinjol.

  • Ajukan di aplikasi pinjol ilegal, ganti semua kontak hp sebelum pengajuan (agar orang yg kita kenal, ga d hubungi ketika jatuh tempo), klo cair, ga usah bayar, no hp ga usah d aktifkan lg, selesai... Klo ada DC yg dtng, ajak aja lewat jalur hukum perdata, mereka pasti ga berani krn aplikasi mereka ilegal...

  • Kalau bisa hapus aja semua
    Pengalaman saya di aplikasi pinjol danamon beta
    Cara penagihannya ngeri main caci maki dan tidak ada etitudnya.
    Udah gitu jangka waktu cuman 7 hari potongan tinggi kali
    Mohon di blacklist pak OJK

  • Ini yg saya alamii sekarang
    Benar2 bikin hiddup gg tenang
    Saya setuju dgn ibu/ bapak/kakak semuanya yg berkomentar disini
    Seemoga segera ditutup Dan gg Ada lagi pinjol

  • Semoga aj pijol di tutup,,,,sy jg sama sampe g enak tidur,mikirin gimana bayr ke pijol,sy takut di datangi DC dan di telepon dengan nada kasar,mau bayr jg blm ada karena wabah jadi di tunda semuanya,semoga aj pemerintah bisa nolongin,,,,

  • Betul harus di hentikan pinjaman online, untuk yang terlanjur pinjam dan sedang di kejar kejar tagihan, coba kirim surat surat ke OJK, supaya minimal untuk saat ini di ringankan, atau di bikin sistem supay aga ringan pembayarannya, sukur2 di hapuskan

  • Betul sekali n saya sangat setuju dengan komentar bapak ibu disini.
    jika semua pinjol tdk ditutup alangkah baiknya kalau diberlakukan penurunan yg rendah supaya dpt meringankan beban masyarakat, masa tenor 8 hari bunganya 400ribu jika pinjam 1jt😭😭