IndiHome, Kecepatanmu Tak Sementereng Namamu

Saya jadi pelanggan Telkom sejak 2011, mulai dari kecepatan 512 Kbps hingga sekarang (20 Mbps). Saya bangga dengan BUMN, saya ingin ada partisipasi untuk negeri ini. Maka saya tetap setia dengan Telkom dengan segala pernak perniknya. Namun, tidak tahan juga menahan kekecewaan, karena dalam beberapa minggu ini kecepatan internet turun ke titik NOL KOMA.

Telepon ke 147 hanya diminta restart. Okey… normal beberapa saat. 147 bilang, saya mendapatkan IP dua digit (sering dapat IP: 10..) dan ini katanya menjadi biang kerok pertama. Loh, kenapa harus dikasihkan ke pelanggan?

Penyebab kedua katanya terlalu banyak perangkat yang terhubung ke router saya. Okey, begini.. dengan kecepatan 20 Mbps saya bagi untuk 3 rumah, @1 rumah tidak lebih dari 4 orang. Biar tidak mahal jadi patungan. Dan jalur yang menuju 2 rumah tersebut saya batasi kecepatannya dengan 2 router . Masing masing bandwidth untuk download 7.5 Mbps. Sementara untuk saya sendiri tidak saya batasi. Karena di rumah saya sendiri pemakaiannya sangat minim.

Okey, harusnya ketika dites kecepatan saya dapat 5 Mbps (sisa dari 7.5 x 2 =15 Mbps). Tapi apa yang terjadi? Saya sering mendapatkan kecepatan 0.03. Aneh kan?? Padahal bayar tagihan Rp305.000 tiap bulan gak pernah telat.

Tolong Telkom jaga nama baik BUMN negeri ini.

Santoso S.Ag.
Perum. Pondok Mutiara Asri Pandanlandung
Malang, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Telkom Indihome:
[Total:26    Rata-Rata: 2.2/5]
(Revisi) Tanggapan Telkom atas Surat Bapak Santoso S.Ag

Kepada Yth Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen, Sehubungan dengan surat Bapak Santoso S,Ag, Perum Pondok Mutiara Asri, Pandanlandung Kab Malang –...
Baca Selengkapnya

Loading...

4 komentar untuk “IndiHome, Kecepatanmu Tak Sementereng Namamu

  • 9 April 2020 - (09:41 WIB)
    Permalink

    Murah amat bro 20 MBps cmn 302.000an, aku aja yg 10MBps harga hampir 400.000an dan cmn dapat speed mentok di 1.8MBps aja gk pernah ditanggapi 😑

    • 9 April 2020 - (10:59 WIB)
      Permalink

      Kan emang 10mb = speed download dapat 1mb perdetik , dan untuk speedtest yg di tulis itu pakai server Singapore 🤭🤭🤭 coba test paka server Indo seperti Jakarta / Surabaya , speed not problem untuk download tapi yg kecil itu speed upload 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  • 9 April 2020 - (10:33 WIB)
    Permalink

    Betul …kok murah bngat yg 20mbps cuma 30200..?
    Saya mengunakan 10 mbps…byar tiap bulan 355000…
    Sekrang kecepatan nya engk sesuai…tiap saya cek selalu 1, sekian…engk sampai 10.

 Apa Komentar Anda mengenai Telkom Indihome?

Ada 4 komentar sampai saat ini..

IndiHome, Kecepatanmu Tak Sementereng Namamu

oleh Santoso dibaca dalam: 1 min
4