Pesanan Laptop di Akulaku Tidak Sesuai Spesifikasi, Proses Retur dan Refund Menyusahkan Pelanggan

Saya membeli laptop HP di Akulaku pada tanggal 13 Februari 2020 dengan nomor pesanan 1581536578209109507231 dari Valent Shop. Mulai dari proses pengiriman yang lama, barang yang tidak sesuai (pesan laptop RAM 4 GB memory 1.000 GB, yang datang RAM 2 GB memory 230 GB) dan ada bagian laptop yang cacat, proses permintaan alamat seller yang lama, serta proses retur dan refund yang menyusahkan pelanggan!

Saya sudah menunggu lama pesanannya dan produk tsb segera saya retur. Namun proses refund-nya juga lama. Pelanggan diminta 5 hari untuk meretur pesanan jika tidak sesuai, dan info dari CS Akulaku proses refund-nya adalah 14 hari kerja sejak tanggal 18 Maret 2020. Padahal saya sudah berusaha cepat kirim produk returnya, tapi kenapa pelanggan yang dipersulit dan sampai sekarang refund belum saya terima?!

Untuk pihak Akulaku jangan menyusahkan pelanggan, karena kesalahan penjual Valent Shop sudah banyak! Saya minta kompensasi atas kesalahan penjual dan sistem pemesanan/ pengiriman/ retur/ refund di Akulaku!

Rincian Pesanan laptop tanggal 13 Feruari 2020 1581536578209109507231:

Detail Pengiriman pesanan seller
Resi JNE tidak valid
3685150711781232
Resi JNE revisi
542080013816720
Dikirim
13-03-2020 14:48
Diterima
18-03-2020 17:33

Barang yang tidak sesuai (pesan laptop RAM 4 GB memory 1000 GB, yang datang RAM 2 GB memory 230 GB) dan ada bagian laptop yang cacat, proses permintaan alamat seller yang lama. Detail Pengiriman retur buyer:

Resi paxel
EM.E3FELPQ2XV-20200326-1-H5ERTL
Dikirim
Mar 27 | 08:55 AM
Diterima
Mar 30 | 11:26 AM

Terima kasih.

Syaefudin Zuhri
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku:
[Total:6    Rata-Rata: 1/5]
Tanggapan Akulaku atas Surat Pembaca Bapak Syaefudin Zuhri

Menanggapi dimuatnya Surat Pembaca di Mediakonsumen.com yang ditulis oleh Bapak Syaefudin pada tanggal 14 April 2020 dengan judul “Pesanan Laptop...
Baca Selengkapnya

Loading...

9 komentar untuk “Pesanan Laptop di Akulaku Tidak Sesuai Spesifikasi, Proses Retur dan Refund Menyusahkan Pelanggan

  • 23 April 2020 - (03:29 WIB)
    Permalink

    Sampai saat ini saya belum terima dana refundnya, dalam bentuk saldo ataupun dalam bentuk limit debit online yg saya gunakan sebelumnya,,
    Saya jg tidak mendapatkan kompensasi atas kesalahan penjual valent shop,,

    Tks

    • 26 November 2020 - (18:49 WIB)
      Permalink

      Gan , boleh minta alamat valent shop nya ga , sy juga sama , pesanan sy tidak sesuai , sy mau retur barang nya tp pihak valent shop lama ngasih alamat buat retur nya.

      • 15 Desember 2020 - (22:39 WIB)
        Permalink

        mas /mba boleh tau ga kelanjutan nya gmn? soalnya saya juga mengalami hal yg sama. sya dapat hp barang second, saya pikirr itu barang like new. kaarna di desc nya yg paling pentting d tulis d paling bawah. Di bio tdk ada info kalau hp itu second😭. saya bingung hrs gmn, minta di refund tp tdk bisa

    • 29 Desember 2020 - (07:33 WIB)
      Permalink

      Sama pak, pembelian laptop saya pun pesan lenovo datang dell. Mana laptop rusak pula.. Cara retur nya gimana. Atau cicilan nya gk usah dibayar aja

  • 16 Oktober 2020 - (21:36 WIB)
    Permalink

    Gimana gan apa sampai skrang blom kmbali dana.nya???
    Saya juga merasa di rugikan gan sama penjualnya, bener barang segel tp segel.nya tu nggk sama, sama yang temen gua beli di konter hp gan nah trus colok.an casnya kayak udh pernah di pakek berulang ulang dan ada lecet.nya ..

  • 25 November 2020 - (22:01 WIB)
    Permalink

    Gimana gan masalahnya udah clear? Sama nih bg beli lptop dapetnya kek barang rfrbish nih pusing, mana gabisa dipake ngadu sm siapa bgini nih

  • 18 Desember 2020 - (23:45 WIB)
    Permalink

    Samaa saya juga beli laptop tapi barangnya bener2 ancur, gimana pertanggung jawabannya ya dari pihak akulaku juga hanya memberikan alamat seller saja, tanpa ada tindakan apapun..

    • 23 Desember 2020 - (14:01 WIB)
      Permalink

      hallo kak, udah ada kelanjutannya blm? saya juga dama nih, beli laptop baru sebulan pake uda rusak, aku kira rusak biasa, ternyata biaya servicenya hampir 1 jt

      • 29 Desember 2020 - (08:13 WIB)
        Permalink

        Om beli laptop yg hrganya murah ntu ya? Itu brng bekas display om, ada yg refurbish juga.
        Makanya murah, itu laptop bekas kualitas butut.

        Jgn beli di toko tidak resmi, ada official store’na kok.

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku?

Ada 9 komentar sampai saat ini..

Pesanan Laptop di Akulaku Tidak Sesuai Spesifikasi, Proses Retur dan R…

oleh Syaefudin Zuhri dibaca dalam: 1 min
9