Penipuan Toko Sembako Online

Saya ingin berbagi cerita perihal penipuan berkedok sembako mengatasnamakan CV Jaya Abadi, dengan url : https://www.cvjaya-abadi.com/dan No. CS: 0853-3334-1328.

Singkat cerita saya bertransaksi awal melalui WhatsApp untuk menanyakan alamat toko serta stock barang, dan kemudian CS dari CV tersebut menginformasikan segala kebutuhan informasi yang saya butuhkan. Karena saat itu saya ingin melakukan pembelian gula merek GULAKU sebanyak 10 dus, dan hingga proses transaksi berjalan dimana awalnya CS tersebut menginformasikan bahwa untuk pembelian dapat dilakukan dengan sistem DP 50% dari harga pembelian (sesuai dengan gambar yang saya tampilkan untuk nominal DP).

Bukti transfer

Setelah proses transfer berhasil dilakukan dan CS juga mengonfirmasi dananya sudah masuk ke rekening mereka, maka CS menginfokan ke saya perihal pengiriman baru dapat dilakukan esok hari. Namun selang 2 hari saya coba konfirmasi, barang belum juga dikirim hingga akhirnya CS tersebut menginfokan bahwa saya harus melakukan pelunasan dahulu baru bisa dilakukan pengiriman.

Ini berbeda dengan info diawal yang mana, bisa sistem DP terlebih dahulu dan saat barang datang baru pelunasan. Saya coba konfirmasi ulang perihal perjanjian jual beli di awal tersebut. Namun selang berapa menit saat saya minta untuk di-refund saja dana saya yang sudah masuk, nomor saya langsung di-block. Ditelepon dan di-WA sudah tidak bisa hingga saat ini. Untuk pengetahuan, lokasi toko ter-detect namun keberadaannya nihil setelah dicek.

Semoga bagi agan-agan yang pernah atau kenal dengan nama CV tersebut dapat lebih berhati-hati. Terima kasih.

Pramesti
Tangerang

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:30    Rata-Rata: 4.3/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

38 komentar untuk “Penipuan Toko Sembako Online

  • 9 Mei 2020 - (01:05 WIB)
    Permalink

    Terimakasih infonya.. tadi siang sy sempat cari2 barang sembako di toko online yg hrg nya agak murah tp akhirnya ga jd krn ongkir nya mahal dan kalopun tnp ongkir kemasannya terlalu besar..

    Diharapkan lbh berhati-hati dlm trx online apalagi trx langsung tdk melalui pihak ke3 yg sdh terpercaya

    3
    1
    • 24 Juni 2020 - (22:43 WIB)
      Permalink

      Sama….tadi siang saya sempet chating dengan nomer hp di atas….dia meminta saya transfer terlebih dahulu….saya coba minta nomer telp toko…dia ga bales….dia iming imingi beli 10dus bonus 2dus minyak goreng…..pas saya hitung ulang kaya nya ga masuk akal…akhirnya saya ga tanggapi lagi perminta an dia untuk transfer uang sebesar 900.000 untuk 10dus minyak goreng …..thanks info nya kak…moga bermanfa’at untuk saudara” kita yang lain….untuk pihak berwajib tolong di usut penipuan seperti ini karna akan memakan banyak korban🙏🙏

      1
      1
      • 20 Agustus 2020 - (09:20 WIB)
        Permalink

        Thanks bgt infonya kak, temen saya kena tipu, nominalnya juga lumayan banyak.pdhl dia buat usaha bukan konsumsi pribadi, hanya info saja toko/cv ini sudah lebih dari 12 kali merubah username instagramnya, setiap ditanya nama tidak dijawab, setiap minta alamat dikasih alamatnya beda2, dan ngasih nomer rekeningpun beda2, hati2 yaa semuanya. Nama IG yg pernah dipakai untuk CV fiktif ini :
        @cv_jaya_abadigroup
        @jaya_abadigroup
        @putrykemala
        Dll
        Dan kolom komentarnya dimatikan/dibatasi
        Belanja 300rb free ongkir juga sangat gak masuk akal lho, apalagi posisi teman saya di karawang nah si penipu ini di jakarta, biaya tol aja skrg udh mahal, belum biaya bensin dan supir kan.
        Kepada semua harap berhati2.

    • 15 Juli 2020 - (16:45 WIB)
      Permalink

      Saya juga baru chat dengan toko pusat sembako resmi no hp 0858-2351-7778 namanya cv Dnid abdi jaya sembako apakah ini bemar atau tidak ya ? Sama gak ya🙏🙏🙏

      • 21 Agustus 2020 - (17:15 WIB)
        Permalink

        Saya jga kena tipu ne, 500 rb, kata y harus di lunasin dulu pengiriman y baru di kirim barang y, kata bos y gtu
        Untuk itu, tlong berhati 2 lah, jgn ada korban lgi

      • 25 Oktober 2020 - (04:01 WIB)
        Permalink

        Mba saya juga tadi sore baru chat dengan CV.DNID ABDI JAYA SEMBAKO DENGAN NO YG BERBEDA SAYA TERGIUR DENGAN HARGA MURAH…
        +62 823-2173-2229

        APAKAH INI PENIPU JUGA
        SAYA DAH TRANSFER 150RIBU
        KATANYA BARANG SUDAH DI KIRIM

        MOHON RESPON

        • 9 November 2020 - (15:00 WIB)
          Permalink

          Cv indah berlian juga penipu ya sodara2….hati hati…mereka sudah pro…menggunakan wa melalui web…jadi kita tdk bisa call back…lgs lapor ke bank bila sudah tidak ada respond…memang uang kita lenyap setidaknya account mereka sudah di selidiki.

    • 28 Juli 2020 - (17:16 WIB)
      Permalink

      Sama saya juga baru saja ketipu Rp. 611.500 oleh Cv jaya abadi mengatasnamakan pasar induk beras, hati2 buat ibu2 atau bapak2 sekalian manusia bangsat mereka semua dan tidak takut siksa Allah SWT, semoga mereka diberikan hidayah melalui keluarga mereka krn telah menipu banyak org

    • 28 September 2020 - (00:14 WIB)
      Permalink

      Salah saya kenapa baru baca penipuan berkedok distributor sembako,setelah terjadi pada saya..cukup banyak uang yg saya transfer ke #Mitra Jaya ID#..
      Itu karena kebodohan saya sendiri begitu mudah terpancing hàrga murah..ini pelajaran bagi saya dan semoga tidak terjadi pada yang lain…hati hati saja dengan penipu itu..

  • 27 Juni 2020 - (17:50 WIB)
    Permalink

    Nomor itu masih saja bercokol di internet bisa juga disebarkan di medsos biar tidak banyak yang jadi korban

  • 30 Juni 2020 - (07:17 WIB)
    Permalink

    artinya website cv jayaabadi ini penipuan ya??
    nama doang abdurahman sidik, kelakuan iblis

  • 8 Juli 2020 - (10:08 WIB)
    Permalink

    No. Penipu grosir sembako onlain
    +62 853-4299-1127
    +62 812-4441-4707
    +62 852-8186-8518
    +62 853-3334-1328

    1
    1
  • 28 September 2020 - (21:37 WIB)
    Permalink

    Klo CV. Berkah Mulya.Official yg di instagram merupakan penipuan bukan ya?? Secara barang2 yg ditawarkan harganya menggiurkan🤭

  • 9 Oktober 2020 - (12:42 WIB)
    Permalink

    HATI-HATI TERHADAP DISTRIBUTOR SEMBAKO PRIMA INDAH NUSANTARA, PIHAK TOKO TIDAK BERTANGGUNG JAWAB TERHADAP CUSTOMER, PIHAK TOKO TELAH MENIPU CUSTOMER SETELAH TRANSFER UANG, MINTA NOMER RESI GAK DI KASIH” , BESOK HARI NOMER CUSTOMER DI BLOCK, JANGAN PERCAYA DENGAN HARGA PRODUK MURAH YANG DI TAWARKAN TOKO, TESTIMONI PALSU !!! HATI-HATI LAH DALAM BERBELANJA !!
    TOKO : PRIMA INDAH NUSANTARA
    ADMIN : DEWI LESTARI
    PENERIMA UANG : RIZAL
    ASAL : YOGYAKARTA

  • 17 Oktober 2020 - (15:29 WIB)
    Permalink

    Berkah Mulya sembako be careful, masa mau beli sembako ga boleh dtg ke tokonya, alasannya ga terima tamu sejak covid, pdhl di Jakarta udah ga psbb, begimana carefour???
    Ngasih bukti struk cm transferan, bukan nota belanja print out,
    Jd sebelum bayar mending samperin dulu cara conventional, jgn karna takut ke luar jd ketipu

  • 22 Oktober 2020 - (15:10 WIB)
    Permalink

    Hati hati dengan penipu yg mengatas namakan UD PANGESTU, setelah tadi siang saya ketoko UD PANGESTU diraya rungkut 129 bahwa UD PANGESTU tdk pernah berjualan online dan whatsapp atas nama UD PANGESTU itu ternyata penipu. Tolong semua untuk berhati hati

  • 23 Oktober 2020 - (20:39 WIB)
    Permalink

    Info aja ya saya kena tipu dari website https://cvsentosasembako.blogspot.com
    dengan no rekening 90370073871 Bank Btpn Atas Nama Mohammad Noor Ikhwan (Nama yg islamic). Dengan Terima Order By Whatsapp aja tidak ada yang lainnya dengan Nomor Whatsapp nya +62 812-2172-3722

    Pokoknya buzet banget niat mau usaha lagi eh gaada info lg langsung di block:((

    Semoga informasi dari saya sangat bermanfaat bagi semua orang yg belum transaksi dengan Bpk So islamic banget itu:((

    Haturnuhun

  • 14 November 2020 - (22:37 WIB)
    Permalink

    Cara mereka menipu sudah terstruktur. Klu orang yg baru mau buka usaha pasti kena tipu. Hati2 juga dengan CV. ED GUNAWAN. Apalgi mereka hebat. Buat website sendiri. Jadi kelihatan resmi usahanya.

  • 25 November 2020 - (08:34 WIB)
    Permalink

    Bagimana dengan cv mm harapan mandiri? Krn rencana saya mau pesan barang di didistributor ini?

    • 25 November 2020 - (09:00 WIB)
      Permalink

      Apakah harganya lebih murah / tidak wajar? Ada nomor teleponnya? Bisa search online terlebih dahulu.

      • 25 November 2020 - (09:12 WIB)
        Permalink

        Ini nomornya, +6285258423335. Harganya minyaknya yg tergolong murah untuk harga yg lain menurut saya udah wajar. Tapi mau pesan masih ragu jgn sampai ketipu

 Apa Komentar Anda?

Ada 38 komentar sampai saat ini..

Penipuan Toko Sembako Online

oleh Dian Pramesti dibaca dalam: 1 min
38