Insentif Tidak Kunjung Cair Karena Mitra Prakerja (Bukalapak + LuarSekolah) dan Team Prakerja Belum Mengubah Status Kelas Saya Selesai

Selamat Sore Team Bukalapak, Team Luar Sekolah dan Team Prakerja,

Perkenalkan saya Vincent Canggara, salah satu peserta Prakerja Gelombang 1
Nama : Vincent Canggara
Email akun prakerja : canggara1@gmail.com
Nomor HP : 0818-0838-****

Pada 23 April 2020 jam 00:10 WIB saya membeli voucher pelatihan di Bukalapak menggunakan akun prakerja saya dan berhasil.

Gelombang 1 Prakerja

  • Nama : Vincent Canggara
  • Provinsi Prakerja : Banten
  • Mitra Prakerja : Bukalapak
  • Tempat/Website Pelatihan : | http://www.luarsekolah.com |
  • Judul Pelatihan : Mahir Berbisnis Online dengan Instagram Marketing
  • Tanggal Pembelian : 23 April pk. 00:10 WIB
  • Tanggal Penyelesaian Pelatihan : 23 April pk. 06:00 WIB

Saya pun langsung redeem ke website https://www.luarsekolah.com/ dan melakukan kelas pelatihan tersebut, dan saya pun langsung menyelesaikan pelatihan tersebut di hari yang sama (begadang semalaman untuk menyelesaikan pelatihan). Dan setelah menyelesaikan pelatihan saya pun mendapatkan sertifikat dari pihak Luar sekolah dengan tampilan sebagai berikut.


-Sertifikat dari https://www.luarsekolah.com/-

Saya pun menunggu selama 3 hari kerja, tetapi status kelas pun tidak ada di akun prakerja saya pada website prakerja.go.id. saya pun melaporkan hal tersebut ke CS Prakerja melalui telepon, menurut CS sinkronisasi/ penambahan data membutuhkan waktu 7 hari kedepan, jika belum muncul harap menghubungi CS Prakerja kembali.

Sekitar 3 jam setelah saya selesai menelpon CS Prakerja, status kelas saya muncul pada website Prakerja dan statusnya aktif, saya pun bingung kenapa statusnya aktif? padahal saya sudah menyelesaikan kelas “Mahir Berbisnis Online dengan Instagram Marketing” pada website Luar Sekolah. Saya tidak menghubungi team Prakerja dan terus menunggu hingga 29 April 2020.

Pada tanggal tanggal 29 April 2020, saya pun tidak sabar dan tepatnya saya sedang membutuhkan uang dikarenakan saya di PHK oleh perusahaan karena dampak ekonomi dari Pandemi Corona. Saya pun menghubungi pihak Luar Sekolah mengenai permasalahan ini, dari pihak Luar Sekolah mengatakan sudah menyampaikan sertifikat dan pelaporan ke Bukalapak selaku mitra Prakerja mengenai kelas saya yang sudah selesai, pada saat yang sama saya pun menghubungi pihak Bukalapak, dan pihak Bukalapak berubah-ubah jawabannya.

Jawaban Bukalapak:

  1. Pihak Luar Sekolah belum memberikan sertifikat kepada pihak Bukalapak.(Saya pun memberikan file sertifikat ke bukalapak dan memberikan screenshoot bukti perkataan pihak luar sekolah sudah menyerahkan ke pihak Bukalapak)
  2. Pihak CS Bukalapak pun merubah jawabannya menjadi, ” Untuk mengenai permasalahan tersebut silahkan menghubungi CS Prakerja”
  3. Saya pun bilang bahwa Team Prakerja mengatakan pihak Prakerja belum menerima pelaporan dan Sertifikat dari Mitra Prakerja (Bukalapak)
  4. CS Bukalapak pun langsung membuatkan pelaporan untuk permasalahan saya ini, dengan nomor pelaporan

Nomor Pelaporan
1.
2. 21467343
3. 21466909

Dan ketiga pelaporan tersebut ditutup H+1 pelaporan, sedangkan permasalahan belum diselesaikan serta belum ada solusinya.

Saya pun kembali melapor pada 04 Mei 2020 ke pihak Team Prakerja, Bukalapak dan Luar Sekolah, tetapi tidak ada tanggapan, jawaban, solusi dan permasalahan belum diselesaikan (status kelas masih aktif).

Sudah 14 hari dan Sertifikat tak kunjung diproses oleh pihak Bukalapak, Luar Sekolah.com dan Prakerja.go.id, email dan pelaporan saya tidak dijawab sama sekali oleh pihak Prakerja dan Bukalapak.

Saya saat ini sangat membutuhkan dana insentif dari prakerja, dikarenakan saya terkena PHK secara sepihak dari pihak perusahaan pada saat Pandemi COVID 19 di Indonesia dan sudah tidak memiliki penghasilan sama sekali.

Kepada Team Prakerja, Team Bukalapak dan Team Luar Sekolah, saya sungguh sangat memohon bantuannya untuk

Permintaan:

  1. Pihak Luar Sekolah dan Bukalapak tolong konfirmasi serta memberikan pelaporan ke pihak Prakerja bahwa kelas dan pelatihan saya di website Luar Sekolah sudah selesai. Dan menyerahkan sertifikat pelatihan saya ke team Prakerja.
  2. Tolong update status kelas saya menjadi sudah selesai atau sudah dilaksanakan di website prakerja, saya mau ambil kelas pelatihan lain.
  3. Tolong segera adanya pencairan dana insentif bulan 1 saya, karena saya sedang membutuhkan uang.

Terima kasih

Best Regards

Vincent
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:85    Rata-Rata: 4.3/5]
Tanggapan Bukalapak atas Surat Bapak Vincent

Jakarta, 11 Mei 2020 Kepada Yth: Pengelola Rubrik Surat Pembaca Mediakonsumen.com Perihal: Insentif Tidak Kunjung Cair Karena Mitra Prakerja (Bukalapak...
Baca Selengkapnya

Loading...

59 komentar untuk “Insentif Tidak Kunjung Cair Karena Mitra Prakerja (Bukalapak + LuarSekolah) dan Team Prakerja Belum Mengubah Status Kelas Saya Selesai

  • 10 Mei 2020 - (08:20 WIB)
    Permalink

    Benar sekali. sya pun juga mengalami hal yang serupa sya dari banjarmasin….status d akun prakerja sya masih 0 padahal saya dpat 2 sertifikat…ingin ikut kelas lagi td bisa kta ny blm selesai padahal sya udah menyelsai kan kelas ny dan dpt sertifikat. sampai begadang beli kuota internet mahal ..bagimana neh….insentif tak kunjung cair…bagaimana .pihak buka lapak dan luar sekolah…

      • 17 September 2020 - (16:33 WIB)
        Permalink

        Haduh jadi ngeri,,,,,malah sya belum ikut webinar… jadwal webinar nya tgl 19 september hri sbtu mnggu ini

        Ko BUKALAPAK bnyak yg bermasalah ya๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ semoga bisa terselesaikan dengan baik

    • 7 Oktober 2020 - (07:15 WIB)
      Permalink

      Sekarang saya pun juga mengalami hal seperti itu sudah memyelesaikan pelatihan dan sudah mendapatkan sertifikat di gelombang 10 tetapi setatus masih aktif dan sertifikat tidak muncul di dasbord

  • 10 Mei 2020 - (17:35 WIB)
    Permalink

    Bukalapak jangan abaikan ini karena ada kerjasama dengan pelatihan luar sekolah yang mestinya aktif dan sportif dengan hasil sertifikat meski di usahakan laporanya pada pihak prakerja agar segera di proses pada dasboard peserta yang telah selesai kursus.sportif lah wahai luar sekolah dan bukalapak untuk segera konfirmasi ke pihak prakerja

  • 10 Mei 2020 - (18:00 WIB)
    Permalink

    Gelombang 2 sudah ada dan banyak yang mendapatkan sertifikat serta jadwal insentifnya sudah muncul. T-T

  • 10 Mei 2020 - (18:20 WIB)
    Permalink

    Benar…. saya juga mengalami hal yang sama……
    Seperti dianak tirikan….
    Ketika yang lain sudah mulai menikmati hasilnya yang ikut bukalapak dan luarsekolah masih harus gigit jari
    Sertifikatpun tak muncul-muncul
    Apalagi punya saya.belinya luar sekolah didasboard munculnya pelatihan geti
    Berharap masih bisa cair..

  • 10 Mei 2020 - (18:31 WIB)
    Permalink

    Hal serupa jg terjadi banyak orang saya berfikir ini ide kreatif tp prosedurnya kog saling lempar sekalian lw gak da sekalian jd kita tidak mengharapkan ,intinya orang di PHP Itu tidak enak semoga terbukalah hati seseorang yg terkait agar bisa mencairkan intensif ingat anda jg punya anak isti seumpanya ini terjadi PD anda bagaimana

  • 10 Mei 2020 - (20:21 WIB)
    Permalink

    Dibukalapak ikut pelatihan prakerja seperti disegaja biar ga pada berhasil kali,sudah ikutin di geti.id pelatihan sudah dikerjakan tetep aja di dasboard pra kerja cuma aktif saja belum mengerjakan pelatihan,di gmail sertifikat sudah ada di prakerja masih 0 sebenernya ini pembohongan apa permainan atau bener program beneran tanpa kejelasan

  • 10 Mei 2020 - (21:59 WIB)
    Permalink

    Syaa juga saama sudah 14 hari sertifikat tidak kunjung adaa ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™๐Ÿ™ mohon responnya bukalapak ? Jangan ada permainan di antara semua ini kaarena kami butuh hak sebagai pengguna kartu prakerj๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • 10 Mei 2020 - (23:43 WIB)
    Permalink

    sayapun juga sama masalahnya, pembelian pelatihan dari bukalapak di lembaga luarsekolah.
    buka IG luarsekolah. baca FAQ prakerja. disana sudah jelas bahwa setelah dapat sertifikat dikirim ke platform bukalapak maupun toped. jadi jelas yang bermasalah dari bukalapaknya. baca2 di IG prakerja. yg dari platform lainnya seperti ruang guru, pintaria, maubelajarapa. sudah cepat proses verifikasinya.

  • 11 Mei 2020 - (01:48 WIB)
    Permalink

    Saya juga sama saya membeli pelatihan dibukalapak,trus lembaganya dicoding saya sudah memyelesaikan tugas sampai suda dapet sertifikat dari dicoding,alhasil sampai sekrng didata dasboard sertifikat saya masi 0 dan saya menghubungi dicoding,ternyata pihak dicoding sudah menyerahkan sertifikat saya sejak 2 mei kebukalapak, lalu saya hubungi pihak bukalapak ternyata yg bles hanya boot dan jwabnnya ini itu dan kesalnya saya mereka hanya lempar sana sini,tidak ada yg konsisten menjawab.tolong tindakkan lebih adil lagi

  • 11 Mei 2020 - (05:04 WIB)
    Permalink

    Sy ikut pelatihan di Ruang Guru, sdh selesaikan pelatihan, butuh waktu 7 hari sertifikat sudah muncul di dashboard

    1
    1
  • 12 Mei 2020 - (18:35 WIB)
    Permalink

    sama bos, saya juga pkai bukalapak geti.id saya sudah dpt sertifikatnya yg di kirim melalui email, mslahnya nama sertifikatnya sama akun prakerja beda, karena saya login ke geti.id paki email lain bukan pakai akun prakerja, tolong dong bagi yg tau solusinya ksih infonya, saya sudah nnnya ke WA sertifikat geti.id tp blm jg mendapatkan jawaban. terimakasih

  • 12 Mei 2020 - (18:40 WIB)
    Permalink

    sama bos, saya pkai bukalapak dan geti.id, saya sudah mendapatkan setifikatnya yg di kirim melalui email, tp mslahnya nama di sertifikat sama nama prakerja beda, soalnya saya login ke geti pkai email lain, bukan akun prakerja, bagi yg tau tlong kasih solusinya gmn, saya sudah kirim wa ke geti.id, tp blm jg mendapat jwban, terimakasih

  • 13 Mei 2020 - (07:51 WIB)
    Permalink

    Saya pilih pelatihan di kelas.com beli kelas lewat tokopedia…vouchernya sampai sekarang di masukan salah terus jawabannya…meskipun sudah di copy paste….sy sudah complain ke tokopefia dan kelas.com.tapi mereka malah saling lempar.logikanya gk masuk akal

      • 15 Mei 2020 - (16:23 WIB)
        Permalink

        Pelatihan 2 hari tiba2 gak bisa ikut kelas lagi.. Sdh di@mail tapi jawabannya gitu ajae, klise.. Gak ada solusi.. Ya ini mmg permainan broo. Jgn terlalu berharap deh.. Kl gak kita di manipulasi.. Biarkanlah mereka akan menanggung akibatnya.. Percaya deh.. Akan ada akibatnya..

    • 19 Mei 2020 - (15:39 WIB)
      Permalink

      Saya juga mengalami persis seperti Mas Vincent. Saya sudah Email,Dm dan telvon Cs Prakerja tapi tidak pernah ada respon. Saya tidak tau kontak pihak Luar Sekolah,bagaimana cara Mas Vincent menghubungi pihak Luar Sekolah mas? Saya mencari kontak’a tidak ketemu. Tolong dibantu mas

  • 15 Mei 2020 - (02:20 WIB)
    Permalink

    Saya juga ikut kelas di CAKAP dari platform BUKALAPAK dpt sertifikat dari tgl 23 april 2020 tapi sampai sekarang di dushboard malah stuck aja, sertifikat msh 0 status pelatihan msh aktif sehingga saya gak bisa dpt jadwal insentif

  • 15 Mei 2020 - (10:55 WIB)
    Permalink

    mengerikan yah kondisi margin error nya tinggi sekali dilapangan, produk reject ini sebenernya, tidak layak dijual..

  • 15 Mei 2020 - (16:25 WIB)
    Permalink

    Di kelas. Com jg byk masalah, yg ikut kelas tiba2 gak bisa mengakses kelasnya lagi.. Hati2 broo..

    2
    1
    • 15 Mei 2020 - (20:51 WIB)
      Permalink

      Klarifikasi. Kelas. Com sudah bisa menangani permasalahan saya.. Saya berterima kasih atas kerjasamanya dan sudah tanggap menyelesaikannya.. Kelas. Com , saya angkat jempol.. Semoga tidak terjadi lagi permasalahan yg sama. Semoga kedepannya lebih jaya.. Amin
      Wasalam

  • 23 Mei 2020 - (09:22 WIB)
    Permalink

    saya udah 7 hari tapi sertifikat didashboard prakerja belum ada juga tolong dong admin bukalapak diproses saya butuh banget ๐Ÿ™

  • 27 Mei 2020 - (06:46 WIB)
    Permalink

    Saya juga sama, tdk ada kejelasan ikut latihan dibukalapak, status aktif saya tdk tahu cara menyelesaikannya, bagaimana saya mau dpt sertifikat apalagi insentif

  • 31 Mei 2020 - (23:02 WIB)
    Permalink

    Banyak peserta mengalami hal yang sama, termasuk saya sudah 2 minggu sejak 16 Mei 2020 menyelesaikan pelatihan (Bukalapak/GETI Incubator), sertifikat juga sudah dapat, tetapi di dashbord prakerja pelatihan masih “aktif”, sertifikat masih 0.
    Dari pihat GETI menyatakan sudah melaporkan hasil pelatihan ke pihak prakerja dan disarankan untuk menghubungi CS prakerja. Alhasih nomor tlpn CS prakerja tidak bisa dihubungi karena sibuk terus.
    Saya coba sampaikan keluhan lewat email, tetapi belum dapat tanggapan, mungkin masih sibuk juga..
    Mudah-mudahan penyelenggara segera mendengar keluhan kita peserta prakerja yang belum mendapatkan insentif, walaupun sudah menyelasaikan pelatihan.

  • 3 Juni 2020 - (22:35 WIB)
    Permalink

    Saya sudah 1 bulan lebih selesai mengikuti pelatihan di buka lapak, tapi sampai sekarang belum muncul juga sertifikat di dasbord. Dan tulisan di dasbord utk sertifikat masih dlm proses. Ko lama sekali ya. Mohon pihak buka lapak dan luar sekolah agar serius dlm mengurus sertifikat. Agar dpt cair uang di prakerja nya.

  • 4 Juni 2020 - (02:58 WIB)
    Permalink

    Saya murtabahani dgn no. Kartu prakerja 3202 2020 3329 2140 .Saya mohon agar sertifikat saya cepat turun, spy bisa mencairkan dana kompensasi dari kartu prakerja. Sudah satu bulan blom turun jg sertifikat saya. Saya mohon agar pihak pelatihan luar sekolah dgn bukalapak dpt membantu menyelesaikan sertifikat nya. Terima kasih.

  • 17 Juni 2020 - (08:42 WIB)
    Permalink

    Sama hal serupa juga terjadi sama saya sudah satu bulan sertifikat belum juga di upload, ini pembelajaran buat yang akan menggunakan luarsekolah.

    • 11 Desember 2020 - (22:59 WIB)
      Permalink

      sama saya juga udah menyelesaikan pelatihan sudah 2 minggu lebih..tapi status masih aktif, dan sertifikat masih 0..udah complain sana sini, tpi tdk ada kejelasan..kapok beli pelatihan di bukalapak..bagusan beli di kemenaker, cepat, tanggap… 2 hari sertifikat sudah muncul di dashboard prakerja.. males di php in trs sma cs bukalapak, luar sekolah….

  • 17 Juni 2020 - (21:17 WIB)
    Permalink

    Rame2 dong bikin surat pembaca yg rapi ke MK terkait prakerja, jgn cuman komentar aja.. biar ada perhatian lebih dr pemerintah. Sy sudah, rata2 yg bikin SP ke MK sertifikat sdh muncul dlm beberapa hari… tp sekarang masalahnya lg ‘evaluasi’ nggk ada yg dibayar lg…

  • 16 Agustus 2020 - (19:32 WIB)
    Permalink

    hal yang sama juga dengan saya dari tanggal 29 april 2020 sertifikat saya belum juga naik k dashboard prakerja,, saya sudah complain k pihak bukalapak tapi sampai saat ini belum juga ada kejelasan..
    kalo emang management nya ga jelas mending jangan di masukin k mitra prakerja saja !!!
    saya gelombang 2 dan belum pernah sekalipun dpt yang namanya insentif dari kartu prakerja..
    tolong team prakerja menangani dulu hal” seperti ini jgn sok”an buka gelombang baru toh yg lama juga belum kelar semua !!!

  • 26 Agustus 2020 - (17:16 WIB)
    Permalink

    sama saya juga,, makanya ja males, kyk program ga jelas, kyk program yg belum siap tp tetap di laksanakan, sudah tau kendala di gelombang 1 – 3 belum teratasi, malah buka gelombang ke 4 dan 5, jadi kesannya kayak tidak ada evaluasi setiap gelombangnya..

    • 30 Agustus 2020 - (20:36 WIB)
      Permalink

      Pemerintah terutama pihak penyelenggara prakerja sebaik nya benar2 tegas dalam menindaklanjuti keluhan2 seperti ini.agar tidak ada yang “main dalam”.apalagi sebagai mitra penyelenggara..ada baik nya segera memproses setiap kelulusan dan tidak menganaktirikan antara konsumen dr pihak mitra prakerja dan konsumen komersial.

  • 5 September 2020 - (08:22 WIB)
    Permalink

    Saya juga sama telah ikut pelatihan di mitra bukalapak pelatihan di luarsekolah saya dapat pelatihan sebatas materi latihan dan pelatihan wbinar saya tak dapat akseslagi sehinga tak fapat men downlod sertifikat saya sudah tanya kebukalapak dan luarsekolah tapi belum ada penjelasan yang pasti

    • 9 Oktober 2020 - (14:33 WIB)
      Permalink

      Saya sudah 19 hari menyelesaikan pelatihan belum juga sertifikatnya muncul di dashboard saya.

  • 9 September 2020 - (07:11 WIB)
    Permalink

    Saya baru tadi malam menyelesaikan materi webinar dan ujian. Dan mendapatkan sertifikat di luar sekolah. Iseng2 gogling terkait kapan sertifikat muncul di dasbod, malah nemu brita yang beginian. Semoga saya dan kalian semua mendapat insentif prakerja.

  • 11 September 2020 - (00:06 WIB)
    Permalink

    Benar…..saya selesai pelatihan dan dapat sertifikat tgl 1 September 2020, sampai saat ini belum muncul di dasboar prakerja sertifikat kemenaker.
    Kapok beli pelatihan di bukalapak

  • 12 September 2020 - (06:35 WIB)
    Permalink

    Saya jg mengalami hal yg sma sertifikat
    didashbord ga muncul2 sudah 12 hr..pelatihan di studilmu dan bukalapak..saya coba kinfirmasi semua nya ga ada jawaban..Harusnya pihak penyedia pelatihan dan bukalapak saling koordinasi jngn saling diam seperti ini..produk mereka sudah d byar dan mendapatkan untung..saya yakin kejadian ini bnyak menimpa temen2 yang lain..harus ada perhatian dari pemerintah biar program ini berjalan dan tepat sasaran..jngn hanya pihak penyedia pelatihan dan mitra saja yg dengan mudah mendapatkan pundi2 dri peserta pelatihan..sementra kinerja mereka seperti ini..

  • 12 September 2020 - (12:51 WIB)
    Permalink

    Kode Voucher Pembelian Kelas Pelatihan saya tidak masuk di email, bagaimana solusnya agar saya segera bisa masuk kelas pelatihan?

  • 14 September 2020 - (00:57 WIB)
    Permalink

    Tidak ada tanggapan

    MMG keterlaluan, gda hati nurani

    Buat orang berharap sama 600.000 tersebut.. tpi kenyataan NOL BESAR

  • 17 September 2020 - (16:32 WIB)
    Permalink

    Baru ikut pelatihan, belum juga selesai.. udah liat berita ini
    Waduh gimana ini, jadi ragu..

  • 17 September 2020 - (21:30 WIB)
    Permalink

    Saya juga Mengalami Hal yg Sama dgn teman2 disini, dimana ikut Ambil Pelatihan di LuarSekolah, Cuma Bedanya Saya Via Tokped. Sudah Menyelesaikan Kelas Pelatihan, Webinar, Ujian & DL Sertifikat (progres sudah sampai 100%), Tetapi Sampai Saat ini sdh Seminggu Lebih Berlalu, Sertifikat di Dashboard Kartu Pra Kerja Belum Keluar2 juga (status msh aktif padahal sdh menyelesaikan pelatihan). Saya Dari Gelombang 6. Hubungi Ke CS LuarSekolah jg Sampai Detik ini tdk Ada Tanggapan Sama Sekali.

    • 22 September 2020 - (17:43 WIB)
      Permalink

      Terima Kasih Pihak Tokped & LuarSekolah Sehingga Akhirnya insentif Saya Sudah Keluar & Tinggal Menunggu Diproses.

    • 29 September 2020 - (13:37 WIB)
      Permalink

      Sy Juga punya permasalahan yang sama tapi kendala nya ada di pihak buka lapak sy kursus di skill akademia dan sy sdh mendapatkan sertifikat di skill akademia dan skill akedimia sudah mengirim sertifikat ke buka lapak… Sy jga sdh komplain di bukalapak sama buka lapak malah di janjinjikan segera di proses menunggu 7×24 jam sdangkan sy sdh menunggu selama 15 hari tpi sertifikat jga belum masuk ke dashbord prakerja…

      Sy menyesal beli pelaithan di buka lapak bukalapak tdk pernah serius menanggapu keluhan costumer…

    • 2 Oktober 2020 - (18:28 WIB)
      Permalink

      Gimana si ini buka lapak udah 9 hari insentif sya belum juga keluar gmna solusinya. Pusing sya liat ini gak kelar”

  • 26 September 2020 - (03:07 WIB)
    Permalink

    Saya juga sama. Sepertinya bukalapak tidak ada keseriusan untuk membantu kami yang terkendala….

  • 3 Oktober 2020 - (10:28 WIB)
    Permalink

    tolong untuk bukalapak gimana saya mau batal dan mau pindah pelatihan gak bisa bisa karna kehalang karna status belum bers.

  • 3 Oktober 2020 - (10:33 WIB)
    Permalink

    kalo memeng tidak ada tindakan dari buka lapak atau luar sekolah ajukan pengaduan saja sama pemerintah atau viralkan saja kalo memang gak di tanggepin dari bukalapak atau luar sekolah.jangan cuci tangan begini kasian kami yg membutuhkan.

  • 7 Oktober 2020 - (15:22 WIB)
    Permalink

    Ternyata banyak yg bermasalah dg Bukalapak. Saya di prakerja diterima cepat sertifikat nya pale Tokopedia dan Skill Academy. Trs ayah saya saya belikan lewat Bukalapak. Dan sampai saat ini status ga berubah. Parah

  • 8 Oktober 2020 - (12:25 WIB)
    Permalink

    Keluha yang sama
    Saya tgl 30 september menyelesai kan pelatihan di GETI melalui bukalalapak
    Saya sudah mendapat kan sertifikat kelulusa dari Geti tetapi sampai sekarang belum di upload ke akun prakerja saya.
    Dana intensif di akun hanya berstatus aktif tidak ada proses nya..๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ

    • 21 Oktober 2020 - (14:58 WIB)
      Permalink

      Eh masasih? sampe sekarang udah diupload belum ke akun prakerja? gue alhamdulillahsih pas ikut pelatihan Geti lancar,sertifikat gue jga udah diupload & udah cair juga nih

  • 14 Oktober 2020 - (13:40 WIB)
    Permalink

    saya juga punya permasalaha
    hallo admin.
    nama saya : ROSMAWATI
    email prakerja : rosaaunimus@gmail.com
    saya sudah menyelesaikan pelatihan di Lembaga Luar Sekolah melalui platform Bukalapak dan sudah memperoleh sertifikat pada tanggal 23 september 2020
    tapi kenapa sampai saat ii belum muncul di Dashboard Prakerja.
    kode Voucher Bukalapak : FVwZjIZ9Cq

    No Invoice di Luarsekolah :
    LSINV-154176 waktu :2020-09-16 10:06:13

    Rp 900.000,- Sukses
    mohon bantuannya.terima kasih.
    lampiran: sertifikat yang saya terima.

  • 21 Oktober 2020 - (15:05 WIB)
    Permalink

    Kondisi lagi kayak gini, kebutuhan banyak pendapatan berkurang. Ya sebagai masyarakat biasa gua sih ikut2 aja, katanya pemerintah menyelenggrakan program pelatihan pra kerja, semoga amanah ya penyelenggara2 yang menyediakan program pelatihan pra kerja. Gua juga gak sembarangan beli voucher terus ikut program, jadi tuh selama tiga hari bener2 cari infonya dan akhirnya memutuskan ikutan pelatihan di Geti. Alhamdullilah, sertifikat muncul terus berguna banget di masa2 pandemi gini.

  • 22 Oktober 2020 - (10:39 WIB)
    Permalink

    Buat gw yg gak paham banget sama teknologi, walaupun udah diajarin beberapa kali tetep aja bingung dong dengan program pra kerja ini. Kadang nih kalau buat akun suka beda-beda email nya. Kemarin sempet juga salah daftarin email di Geti, jadi beda gitu emailnya sama akun bukalapaknya. Ngaruh ke nama gw gak muncul di daftar laporannya. Untungnya CS Geti langsung hubungi gw buat samain email nya sampe dapat dana pra kerja, kalau gak didampingin sih bisa-bisa ga dapet tuh dananya sampe sekarang

  • 23 Oktober 2020 - (11:03 WIB)
    Permalink

    Ini nih susahnya kalau gak update sama informasi. Jadi sempet daftar pra kerja terus dapat kartunya, kan langsung milih pelatihan tuh, tapi abis itu bingung mau ngapain lagi ya dan aku gatau ternyata program pra kerja itu ada batas waktunya, walau diinfoin lewat instagram tetep aja buat aku yg jarang buka medsos percuma, eh tiba2 diinfoin akun nya hangus karena batas waktunya abis. Gak sengaja liat terus baca-baca di social media Geti ngadain pelatihan pra kerja, ya aku daftar. Tapi yang bikin beda tuh di geti mengingatkan pemilik kartu yang udah beli voucher di bukalapak untuk ikut kelas, kalau gak diingetin mungkin kesempatan ku hilang lagi.

 Apa Komentar Anda?

Ada 59 komentar sampai saat ini..

Insentif Tidak Kunjung Cair Karena Mitra Prakerja (Bukalapak + LuarSekโ€ฆ

oleh Vincent Canggara dibaca dalam: 2 min
59