Keluhan Surat Pembaca Titik ODP Jauh Dari Rumah, Sehingga Teknisi Tidak Mau Menarik Kabel 13 Mei 202014 Mei 2020 Yohanes Batara Setya 1 Komentar IndiHome, Internet Service Provider, Pasang Baru, Pemasangan Sambungan Baru, Pemasangan sambungan internet, Telkom, Telkom IndiHome, Telkom Indonesia Ikuti kami di Google Berita Yth PT Telkom Regional 2 Banten (Telkom Serang) , Perkenalkan nama saya Yohanes, alamat Perumahan Taman Ciruas Permai, Kec. Ciruas, Kab. Serang. Ingin menyampaikan sedikit keluh kesah saya terhadap PT. Telkom Regional 2 Banten tentang pelayanan Indihome. Saya sudah melakukan deposit untuk memasang IndiHome dari bulan April tahun 2020 dengan nomor MYIR-10177182620002 a/n Ider Santi Oppusunggu. Pertama-tama saya memasang IndiHome di komplek saya karena untuk mempermudah SFH yang telah ditetapkan oleh Pemerintah. Namun kenyataan pada saat teknisi datang dikatakan ODP terlalu jauh sehingga tidak bisa dilakukan pemasangan. Teknisi yang datang mengatakan hanya ada 1 ODP terdekat berjarak kurang lebih 150 meter, sehingga teknisi tidak mau menarik kabel karena stok kabel hanya ada 100 meter. Apakah dalam hal ini PT Telkom bisa membantu menindaklanjuti untuk penambahan jaringan di komplek saya sehingga bisa berlangganan IndiHome? Teknisi meminta saya menunggu dan berkata akan membuatkan laporan agar ditambah titik ODP, namun perkiraan waktunya tidak diketahui sampai kapan. Padahal saya butuh internet secepatnya untuk mempermudah SFH saya. Pertanyaan saya sampai kapan saya harus menunggu pemasangan ya untuk Indihome. Mohon bantuan untuk PT Telkom mengecek ke komplek perumahan saya apakah bisa dibantu untuk penambahan jaringan. Yohanes Batara Setya Perum Taman Ciruas Permai Serang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Pasang Baru IndiHome: [Total:1 Rata-Rata: 5/5]
Yohanes Batara SetyaPenulis artikel14 Mei 2020 - (11:54 WIB)Permalink UPDATE Pada 13 Mei, teknisi menelpon dan berkata bahwa akan memasang layanan Indihome. Sore hari teknisi datang dan mulai memasang, selesai malam hari dan internet langsung bisa digunakan. Namun status di aplikasi MyIndihome masih stuck di Survey Teknisi, dan tidak bisa cek jumlah FUP. Login untuk Membalas