Saya ingin mengeluhkan keluhan saya disini terkait sertifikat pelatihan PraKerja saya yang belum muncul di dashboard setelah 15 hari padahal saya ikut gelombang 1.
Saya kecewa kepada pihak Arkademi dan Tokopedia kenapa belum memproses sertifikat saya ke pihak Prakerja. Buktinya teman saya yang ikut gelombang kedua dan ikut pelatihan di skill academy hari kemarin sudah mendapatkan insentif Rp600 ribu.
Jadi dapat saya simpulkan ini adalah kesalahan Tokopedia dan Arkademi. Tolong jawab keluhan saya ini.
Elan Setiawan
Kota Banjar, Jawa Barat
Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:
Komentar
Hai Kak, maaf atas ketidaknyamanannya ya. Bisa infokan alamat email Kakak dan screenshot halaman b… https://t.co/Iu89ZwvYOz
darmawanderi46@gmail.com
Saya juga ingin memberikan keluhan terhadap mitra pelatihan ini @tokopedia saya sudah mengambil pelatihan ini sejak tanggal 26 april 2020 saya juga mengirim keluhan ke pusat bantuan di inbox tokopedia care tadi pukul 18.50 belum di tanggapi. Saya juga sudah mengirimkan email keluhan ke pihak arkademi dari email dan kontak whatsapp nya pun tidak ada yang menanggapi sama sekali terhitung hingga saat ini hampir 19 hari saya menunggu upload sertifikat di dashboard prakerja tak kunjung ada perubahan email keluhan di pihak arkademi pun tak ada tanggapan kontak whatsapp nya pun tidak aktif jadi kami sebagai peserta tidak tahu harus menghubungi siapa.
Tolong dibantu pihak @tokopedia agar bisa menindaklanjuti mitra yang tidak kompeten seperti ini agar sebelumnya benar2 disaring kejelasan nya agar tidak banyak korban selanjutnya. Terimakasih
Saya ambil pelatihan di Arkademi tgl 29 april. Pelatihan telah diselesaikan, ulasan sudah diberi, format siswa sdh diisi, sertifikat sdh terbit tgl 2 mei. Tpi hingga skrng status didashboard prakerja masih aktif dan sertifikat belum muncul. Semua kontak Arkademi sudah saya hubungi. Prakerja dan tokopedia pun sdh saya kirim email namun mereka hanya saling melempar tanggung jawab
Saya ambil pelatihan di Arkademi tgl 29 april. Pelatihan telah diselesaikan, ulasan sudah diberi, format siswa sdh diisi, sertifikat sdh terbit tgl 2 mei. Tpi hingga skrng status didashboard prakerja masih aktif dan sertifikat belum muncul. Semua kontak Arkademi sudah saya hubungi. Prakerja dan tokopedia pun sdh saya kirim email namun tidak ada solusi
Saya ambil pelatihan di Arkademi tgl 29 april. Sertifikat terbit tgl 2 mei. Semua kontak Arkademi sudah saya hubungi. Prakerja dan tokopedia pun sdh saya kirim email namun didashboar tetap masih aktif dan belum mncul sertifnya
sama saya juga seperti itu selesai pelatihan tanggal 1 mei tapi sampai sekarang belum ada sertifikat dan insentif saya di dashbord, tolong ini bulan puasa jangan main lepas tanggung jawab gitu lha
Dear @arkademi , @tokopedia, @prakerja...saya jg punya keluhan yg sama,pelatihan terselesaikan,dpt lencana,sdh ulas kelas,tp sampe skr tdk ada update di akun prakerja saya,yg lain sdh dpt insetif tp sy blm,padahal gelombang ke 2,trs beli hard copy ny jg mahal 99rb masa tibang print + kirim biaya ny segtu,knp gak disatukan di biaya pendidikan supaya bsa d potong dari saldo prakerja,bukan mmbantu mlh menyusahkan aj karena hrs uang pribadi, malah terkesan aji mumpung nh dgn harga srgtu,tolong donk di benahi,trs sertifikat elektronik jg gak bsa kita akses karena nge down mulu kalo di buka,udh 2 komputer saya cb tetep gak bisa,tolong dong profesional jgn kyk gini,menghambat jdi nya.trims
Tolong min banyak yang bermasalah nih prakerja pelatihan yang beli di Tokopedia
saya sudah menyelesaikan pelatihan sejak 29 april di arkademi mengenai K3 bersetifikasi sampai sekarang belum keluar sertifikat di akun prakerja pdahal pelatihan pertama saya.saya beli di tokopedia dan tidak ada tanggungjawab sama sekali dari keduanya arakademi dan tokopedia
Punya q malah di buka dah laporan sukses gak bisa ikut pelatihan padahal gelombang ke dua ..tokopedia nya gak respon gmb ni
assalamualaikum.. bgaimna caranya ya kalau mau beri ulasan dan komentar sy juga ikut pelatihan arkademi dan tokopedia. pelatihan ku sdh terselesaikan tapi belum beri ulasan.. mohon infonya ya...
24 agustus 2020 gelombangh 4 sampai saat ini belum keluar sertifikat di dasboard kak
Sama kak
Kak saya sudab menyelesaikan pelatihan dan mengisi ulasan pada toped kenapa blum ad sertifikat di dasbord prakerja saya.
Sama mas Elan Setiawan.
Bahkan sampai sekarang web Arkademi down dan tidak bisa di akses untuk prakerja.
saya merasa di tipu dan dirugikan oleh pihak arkademi.com.
saya sudah melapor ke TOKOPEDIA namun balasan dari Tokopedia hanya "pembelian anda sudah berhasil"
Langsung serang aja CEO nya mas,,,sy juga sama.tp jawabannya salah PMO ._
No yg di web percuma, bisa ke 62815204680**
*ini adalah balasan otomatis dan tidak bisa membalas pesan terkait Kartu Prakerja*_
_Tanya-jawab umum_
*Saya sudah menyelesaikan kursus di Arkademi. Tapi kenapa di dashboard Prakerja belum update?*
Hanya pemerintah/PMO Prakerja yang dapat mengupdate status kursus anda pada dashboard. Bukan Arkademi. Kami hanya bertugas melaporkan hasil belajar anda kepada PMO maksimal 7 hari kerja setelah anda menyelesaikan kursus di Arkademi. Setelah itu adalah tanggung jawab PMO.
*Baca:* https://bit.ly/2xXI4RL
@TokopediaCare Min
Sama saya juga demikian.bahkan saya tlp customer service pra kerja juga selalu dalam antrian sampe habis pulsa saya.buka web arkademi bahkan server down.percuma menjadi pelayanan dan pembantu kalau kita dipersulit begini.alhasil kita yang rugi sendiri.harusnya ada tindak lanjut dari pihak pra kerja kepada penyedia layanan tersebut
Kak mau tanya .. kan aq sudah ngsih rating dan ulasan di skill academy hbis webinar .. trus aq juga udah ngsih ulsan kelas lewat tokopedia tetapi akun tokopediaku aq gnti nma temen q apa itu bisa jdi pengaruh ya kak atau malah pelatihan yang saya ikuti akan gagal ?
iya, saya juga sama. pelatihan selesai tanggal 29 april sampai 14 mei belum muncul sertifikat. telpon ke tempo institute katanya sudah di kirim ke pihak tokopedia.. kata cs tokopedia sudah di teruskan ke pihak prakerja. eh kata cs prakerja pihak tokopedia belum email mereka. cs prakerja berdalih kalau mereka akan mengupload sertifikat setelah dapat email dari tokopedia. berasa maen lempar-lemparan kesalahan. saja juga mau tuh bikin surat pembaca untuk tokopedia, tempo institue dan prakerja.
Saya juga dari 2 mei menyelesaikan pelatihan, sudah kasih rating, ulasan baik di web ARKADEMI maupun TOKOPEDIA @tokopediacare. Komentar di instagram @prakerja.go.id gak bisa terhapus mulu, CS prakerja cuma Robot, email berkali kali gak direspon. Jika memang ada kesalahan dari kami selaku peserta mungkin ada hal hal yang terlewatkan bisa di infokan ke kita biar kita bantu sama-sama, bingung saya. Sudah lama kita tunggu.
ini adalah web paling jelek yang pernah saya akses. server down selama berhari-hari. jika sudah di perbaiki saya yakinkan akan review paling kecil nilainya.
Nah sama, saya jg beli pelatihan tempo institute di tokopedia. Selesai tanggal 29 april tapi sampai sekarang belum muncul2 sertifikat di dasboard.
Sementara teman saya yang sama2 gel.2 bahkan insentif sudah cair.
Berarti ini dari tokopedia.nya
Kasus yg sama, dari 29 april saya sudah menyelesaikan pelatihan dan telah memberi ulasan,namun sampai saat ini setatus pelatihan masih aktif.
Saya sudah menghubungi Cs prakerja, tokopedia dan Tempo-institute namun terkesan saling lembar tanggung jawab.
Meyesal sekali saya mengambil pelatihan di tokopedia..
sementara gelombang 3 sudah banyak yg cair insentifnya
selamat sore, saya juga kecewa dengan pihak tokopedia dan arkademi, saya sudah menyelesaikan pelatihan pada tanggal 1 mei dan sampai sekarang sertifikat belum muncul di dashboard, jika seandainya datanya sudah dikirim kenapa di dashboard tidak muncul ? kita butuh penjelasan dari pihak yang terkait, saya merasa dibohongi jika seperti ini, mohon penjelasan dan solusinya seperti apa, terus untuk akun arkademi sendiri, mengapa sering eror, tolong servernya diperbaiki.
saya menunggu penjelasan dan solusinya, terimakasih
selamat sore @TokopediaCare, saya juga kecewa dengan pihak tokopedia dan arkademi, saya sudah menyelesaikan pelatihan pada tanggal 1 mei dan sampai sekarang sertifikat belum muncul di dashboard, jika seandainya datanya sudah dikirim kenapa di dashboard tidak muncul ? kita butuh penjelasan dari pihak yang terkait, saya merasa dibohongi jika seperti ini, mohon penjelasan dan solusinya seperti apa, terus untuk akun arkademi sendiri, mengapa sering eror, tolong servernya diperbaiki.
saya menunggu penjelasan dan solusinya, terimakasih
Sama saya juga, sudah selesai sejak bulam april kemarin tp blm muncul juga sampai sekarang. Bahkan sudah email ke pihak prakerja, Tokopedia sampai arkademi nya namun tidak ada respon apapun. Saya sidah telp pihak prakerja namun selalu dalam antrian padahal pulsa jalan terus.
Tolong dong di tanggapi, jngn kayak gini buat pihak arkademinya juga, bukannya platform pelatihan ya kok gak ada respon waktu siswanya ngasi keluhan? Ini udah lbh dua minggu loh waktu jlan terus. Mana gak bisa ikut pelatihan lain karna ini, gak lucu cuma nungguin satu platform yang gak profesional sampe banyak yg terbengkalai kayak gini. Saya ikut gel satu sedangkan tmen saya ikut gel 3 dia udah cair jga dan sertifikat sudah terhubung dengan akun prakerjanya. Solusinya dong, jangan buka pelatihan seharusnya kalau memang platform blm siap buat segala hal. Jujur saya kecewa pada Tokopedia dan Arkademi.
Terimakasih.
Sama, saya juga dari tanggal 29 april pembeliannya, trus tanggal 3 menyelesaikan pelatihannya sampai sekarang masih nihil di dashbord prakerja. Bener kecewa sama skill academy