Top up Saldo Aplikasi DANA Berhasil, tapi Saldo Tidak Masuk

Tanggal 15 Mei 2020, pukul 16.30 saya melakukan Top Up untuk Saldo Aplikasi Dana sebesar Rp. 7.300.000,- . Pada saat melakukan Top up melalui ATM BNI status nya berhasil, tetapi pada saat cek saldo saya di aplikasi Dana tidak masuk atau Nihil. Dengan otomatis saldo saya di ATM BNI sudah terdebit sebesar Top Up (7,3 jt).

Lalu,kemana larinya UANG saya?

Dear, DANA.id please be smart!!! Your “Dompet Digital” really????

Saya sudah menghubungi CS Dana via WhatsApp dan email. Tetapi jawabannya tidak memberikan solusi yang cepat, tepat, dan akurat.

Terlebih lagi, CS yang silih berganti satu dengan yang lain, seperti tidak memiliki responsibility terhadap konsumen yang punya trouble terkait aplikasi ya.

Jawabannya Mohon tunggu 7-14 hari, tidak termasuk hari libur. Coba sekarang Kita mikir bareng² semuanya, kalau proses yang Kita tunggu harus 7-14 hari, apa BEDANYA DANA DENGAN MANUAL? BUKAN DIGITAL !!! harusnya kalau basic Dana itu digital, semua terintegrasi satu dengan yang lain, otomatis proses pengecekannya juga lebih cepat, praktis, Dan akurat. Bukan SEBALIKNYA….!!!

Kalau begini, merugikan orang banyak. Tolong untuk responsibility!!! Jangan sampai kepercayaan hilang. Kalau begini cara menanggapi trouble yang ada. Apalagi terkait yang, SENSITIF!! Ini bukan jumlah, yang sedikit. Dan dibutuhkan orang banyak.

Lusitania
Bandung

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan DANA atas Surat Ibu Lusitania

Menanggapi surat pembaca yang ditujukan kepada kami oleh Ibu Lusitania yang dimuat di mediakonsumen.com, pihak DANA telah melakukan konfirmasi kepada...
Baca Selengkapnya

Komentar

  • Saya juga topup tidak masuk senilai 10juta pada tgl 15 Mei jam 11.13. Saat di komplain selalu dengan jawaban sedang di proses oleh tim terkait. Saya heran DANA ini tim terkaitnya ghoib ya.

    • Ia mba betul sekalii...
      Disaat kita ingin mempermudah transaksi dengan menggunakan Digital. Tapi malah Aplikasi yang basic Digital begini TANGGAPANNYA. Sungguh SANGAT mengecewakan.!!! Apalagi uang yang Kita transfer itu dalam jumlah yang significant alias banyak. Dan untuk keperluan yange urgent. Tapi malah terhambat semua gegera sistem Dan manajemen mereka yang tidak baik. Sunggu merugikan konsumen.
      Semoga mereka segera menyelesaikan masalah ini, sebelum menjadi panjang.

      • Saya jg sudah melakukan topup tp saldo saya jg tdk masuk...kurang ngjar klo bgni..bxak yg kcewa...dana wooiiii mana jwabanmu atas keluhan kami??

    • Kelanjutan nya gimna mba? Apa uang nya kembali? Dan prosesnya berapa lama? Soalnya saya tadi juga top up tp Saldonya gak masuk. Udah chat admin Katanya bakalan d proses 3x24 jam kerja. Gak tenang rasanya hati karena nominal uang nya besar dan mau utk modal usaha 😣😣

    • Saya Top Up tanggal 10 Maret 2021 pukul 15.51 WIB sebesar Rp. 1.800.000 tapi sampai sekarang belum masuk ke Aplikasi Dana, email ke vs bertele tele padahal uangnya lagi dibutuhkan

    • Mau tanya.. Saya juga mengalami hal sama.. Saya sudah hubungi Cs, kira2 butuh berapa lama? Mengingat uang itu urgent..

      • Saya juga baru mengalami hal serupa, tanggal 5 juli 2021 pukul 20.00 sampai 21.30 saya kirim uang sebesar 10 juta ke rekening BCA di statusnya sudah terkirim dan ternyata paginya setelah di cek di atm BCAnya belum masuk sama sekali, dan di cek di mutasi BCAnya sama sekali blm ada transaksi uang masuk dan di malam itu juga saya top up sebesar 2 juta ke saldo dana dari brimo, disitu di bukti transfernya sudah masuk tapi di DANA nya tetap kosong, saya sudah hubungi call center dari tanggal 6 dan sudah mengisi data dan bukti2 transaksi tapi sampai sekarangpun belum juga uang itu kembali, ini yang menjadikan masyarakat kecewa dan gak percaya dengan aplikasi2 secara online ini, namanya online itu pasti lebih cepat dari manual seharusnya, tapi kenyataannya tetap sama saja, terus apa gunanya dinamakan online2 segala.
        Untuk penanggung jawab DANA semoga bisa baca semua keluhan masyarakat dibawah seperti ini, uang segitu sangat berharga buat kami, apalagi di masa pandemi ini, dan untuk pihak OJK coba di cek lagi aplikasi yang seperti ini.

        Semoga pihak2 terkait bisa membacanya, terima kasih.

        Yogo praminto
        Semarang

    • Terus gimana mba kelanjutan nya masuk apa ngk
      Saya mengalami top up dana dari bca nya berhasil tapi di apk dana nya belom masuk

  • Ternyata banyak juga yang kaya saya kasusnya saya malah dari jam 04.35 tarik saldo 6.150.000 ngga masuk2 sampe sekarang mba... Semoga Dana cepet2 proses keluhan kita ya, karna kondisi sekarang ini kan kita butuh uang tersebut.. Saya udah komplen kesana kemari sampe capek emosi, tapi tetep aja suruh nunggu2 terus... Emang dikira nunggu tanpa kejelasan enak kali, sebel banget deh sama Dana kapok ngga lagi2 transaksi macem2 pake aplikasi ini 😔😔

    • Aamiin aamiin ya Allah....
      Bahaya kalau begini mba,
      Merugikan orang lain mba, Dan bisa dikatagorikan zolim terhadap konsumen ya... Apalagi di Bulan ramadahan... Astagfirallah nggak habis pikir saya, bisa jelek itu sistem dan manajemen. Mau bagaimanapun mereka (DANA) HARUS BERTANGGUNG JAWAB...

        • Akhirnya gimana kak? Apakah uang kembali? Nunggu berapa hari?
          Saya juga tgl 11 oktober melakukan top up dari atm ke DANA, di atm saya transaksi berhasil, namun saldo belum masuk di DANA, sudah komplain ke DANA, katanya disuruh nunggu 3x24 jam.. sudah komplain ke pihak atm juga, katanya dibantu pelaporannya.. bingung ini, uangnya lumayan banyak soalnya

      • Kak okky saldonya sudah masukkah? Saya juga topup ditanggal seperti kakak tgl 12 oktober dan sampai detik ini saldo saya belum bertambah di DANA maupun direkening saya..kecewa sama pelayanannya sudah menunggu 3x24 jam eh dapat email disuruh nunggu lagi, padahal nominalnya banyak

  • Saya juga merasa di rugikan oleh dana
    Pada tgl 16 april 2021 jam 21:33 wib saya melakukan top up melalui bri link
    dan sampai sekarang saldo saya juga belom masuk, tapi udah di infokan ke cs dan diminta data data dan di suruh nunggu 3 hari kerja dan di beritahukan lewat email tapi sampai sekarang belom ada saldo masuk ataupun email.

  • Ternyata tidak cuma 1 atau 2 orang yg kena. Kebiasaan yg tidak baik.
    Perlu di kasih pelajaran ,kita datangin kantor nya rame rame.

  • apakah tetep di kembalikan atau gak yah statusnya? saya hbis top up buat bayar bulanan eh malah gak masuk2, baru banget kejadian.. klo ternyata gak bagus aplikasinya mending gak saya pakai.. mana tu duit buat kebutuhan saya dan urgent.

    • allhamdulillah sudah di tf jam 14:52, udah ketar ketir tkt gak masuk... terimakasih dana atas bntuannya dari cs a.n koko dan admin dari wa nya... mudah2an tidak menggantung lagi ya untuk top up nya karena saya mempercayakan aplikasi dana sebagai aplikasi yang sangat mempermudah dalam kehidupan saya.

      • Gmna cara komplain ke cs nya bang? Saya baru aja top up udah nunggu 2 jam ga masuk" 😭

  • Saya juga kemarin abis top up melalui BRimo tp saldo ga masuk2. Udah hubungin cs suruh nunggu 3x24 jam. Padahal saya sangat butuh uangnya. Kira2 bakalan balik lg ga uangnya? Terus brpa lama? Mohon jawabnnya

    • Sekarang gimana sudah masuk atau belum. Saya juga belum masuk nominalnya Rp 1.500.000.

    • Skrg gimana mba, apa sudah masuk saldonya?.. sy jg top up di tgl dan kurang lebih jamnya sama... blm ada respon lg.. gimana ya??

  • hari ini saya top up Rp.1.500.000 via cimb di jam 21:30 an tapi sampai sekarang belum masuk
    padahal biasanya lancar..jadi merasa khawatir..hehe

    ada yang mengalami nya kah via cimb akhir2 ini telat masuk ?

    • saya topup via cimb tgl 02 Juni, sampai sekarang saldonya nlm masuk😭😭 laporan sana-sini jawabannya sama suruh tunggu 3x24jam tdk termasuk hari libur.. Hati masih ga tenang yaAllah

  • Malam pak saya tadi sore topup dana 10jtsampai besok pagi kok blum masuk ya.apa kah uang nya hangus atau akan di kembalikan ya

  • Pengalaman saya, baru kemarin sy jg top up dana 8 jt. tp uang tidak masuk . dan akhirnya uang masuk setelah saya laporan ke nomer call center danany (estimasi waktu 3x24 jam).
    jadi saran saya untuk yang mengalami juga, pastikan dana sudah upgrade premium mereka disana akan kasih proteksi/asuransi jaminan uang kembali.
    memang harus siap pulsa yang banyak untuk telephone call center dana, karena sita pulsa ckup lumayan.
    jd mohon temen2 lebih baik klo uang tidak masuk ke saldo langsung hubungin ke dananya yaa..dan pastikan juga kita punya bukti transfernya & bukti saldo rekening tabungan juga kepotong..
    nanti kita di tuntun sm team dana untuk kirim email buktinya tsb.
    saya sendiri juga sudah cemas uang segitu tidak masuk2, tp kita harus gerak cepat juga untuk laporan ke call centerny. (syukur 1 hari setelahnya uang sy kembali)

  • Saya juga baru mengalami hal serupa, tanggal 5 juli 2021 pukul 20.00 sampai 21.30 saya kirim uang sebesar 10 juta ke rekening BCA di statusnya sudah terkirim dan ternyata paginya setelah di cek di atm BCAnya belum masuk sama sekali, dan di cek di mutasi BCAnya sama sekali blm ada transaksi uang masuk dan di malam itu juga saya top up sebesar 2 juta ke saldo dana dari brimo, disitu di bukti transfernya sudah masuk tapi di DANA nya tetap kosong, saya sudah hubungi call center dari tanggal 6 dan sudah mengisi data dan bukti2 transaksi tapi sampai sekarangpun belum juga uang itu kembali, ini yang menjadikan masyarakat kecewa dan gak percaya dengan aplikasi2 secara online ini, namanya online itu pasti lebih cepat dari manual seharusnya, tapi kenyataannya tetap sama saja, terus apa gunanya dinamakan online2 segala.
    Untuk penanggung jawab DANA semoga bisa baca semua keluhan masyarakat dibawah seperti ini, uang segitu sangat berharga buat kami, apalagi di masa pandemi ini, dan untuk pihak OJK coba di cek lagi aplikasi yang seperti ini.

    Semoga pihak2 terkait bisa membacanya, terima kasih.

    Yogo praminto
    Semarang

    • Kelanjutnyya bgmana mbak? Saja juga kejadian hari ini. Saya top up 10jt via debit online, saldo saya ngak nambah.. pdahal uangnya urgent banget 😮‍💨😮‍💨
      Kecewa banget sama ini DANA, bukannya mempermudah malah nyusainn