Menurut Pengalaman Saya, Layanan Indihome Tidak Direkomendasikan

Laporan yang ke-4 dan yang ke-3 dalam 1 minggu ini saja 24-05-2020 sampai 30-05-2020. Tapi karena sudah pukul 18.30 maka akan berlanjut sampai 31-05-2020. Karena dalam satu minggu ini internet hanya menyala 24 jam dan sisanya LOS (merah).

Saya ingin melakukan pencabutan instalasi Indihome dan meminta untuk pengembalian deposit agar permasalahan selesai dan tidak terus menerus menghamburkan pikiran, waktu, dan uang hanya untuk pengaduan dan komplain.

  • No layanan : 131164122308
  • No Invoce Pengaduan : IN68235230
  • History Invoice Pengaduan :

1.MYIN-159046739617060683
2.MYIN-159051364517060683
3.MYIN-159054786217060683
4.MYIN-159063809617060683

Kemarin saya menyetujui kompensasi sebesar Rp 50.000, saya kira selesai tetapi masalah itu berlanjut dan akan terhitung penuh 7 hari gangguan Los (Merah) dan bukan 5 hari seperti pada awalnya. Saya putuskan tidak perlu berlanjut lagi karena sistem progress yang saling lempar antara teknis, CS, dan kurang sinkron pada sistem.

Contoh kasus:

  1. Langkah satu Menghubungi 147 (Gangguan).
  2. Dibuatkan tiket.
  3. Tidak ada kabar menunggu sampai akan ganti hari.
  4. Menelpon kembali 147 (dijelaskan bahwa teknisi yang dulu melakukan instalasi akan menghandle). *Diisini saya nanya kapan? Karena tidak ada kabar, tidak ada kontak.
  5. 147 pun tidak bisa memastikan kapan dalam proggres pun tidak ada datanya, serta 147 tidak memberikan kontak teknisi tersebut. Saya menunggu.
  6. Jadi disini saya sebagai konsumen hanya ya menunggu, entah bagaimana dan tidak tau pengaduan kita sampai mana progresnya.

Ongoing di sisi lain :

  1. Dapat kontak teknisi harus via WA Karena di telepon nomor tidak terdaftar.
  2. Menghubungi teknisi. *Pak internet saya Los lagi merah. Teknisi (Maaf sedang dengan customer lain).
  3. Terus kita menunggu (tidak ada kabar lagi).
  4. Pada akhirnya sampai hari berikutnya.

Hasil:

Saya sebagai customer memang hal menunggu adalah sesuatu yang diperlukan, tetapi menunggu pun customer harus ada kabar dan progres.

Coba menguhubungi 147 lagi.

  1. Menelpon 147: “Pak Saya mau menanyakan proses laporan pengaduan tiket IN-*******” ,
  2. Pihak 147 bilang, Oh iya pak sudah dibuatkan laporannya ya pak dengan tiket tersebut.
  3. Krik, Krik, Krik, dan ya sudah gitu aja.

Pesan kepada Indihome: kerugian materil memang bisa dihitung, tapi kerugian immateril itu abstrak, tiap orang berbeda dalam ruang lingkup waktu dan tempat berbeda.

Edi Sutrisno Hadi Ismanto
Kab Sumedang, Jawa Barat


Update: Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan apresiasi kepada PT Telkom atas tindak lanjutnya sbb:

 

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Telkom IndiHome:
[Total:67    Rata-Rata: 2.1/5]
Tanggapan PT Telkom Regional III atas Surat Bapak Edi Sutrisno Hadi Ismanto

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com, Terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah menayangkan surat keluhan pembaca Bapak Edi Sutrisno Hadi Ismanto pada...
Baca Selengkapnya

Loading...

6 komentar untuk “Menurut Pengalaman Saya, Layanan Indihome Tidak Direkomendasikan

    • 1 Juni 2020 - (23:19 WIB)
      Permalink

      Saya makai 2 indiehome di dua rumah yg berbeda. Masih satu Kota. Yg satu sudah lama bgt pakai, sejak speedy awal muncul. Lalu ada indiehome. Di tempat ini sering bermasalah krn jaringan. Kabel pastinya. Koneksi ga lancar kadang putus jg. Ya selalu lapor 147. Tapi di hari itu juga selesai. Kadang lapor siang pun sore didatangi. Bedanya layanan dl dan skrg adalah skrg sering dikasih tahu siapa yg bakal datang dan jam brp. Trs kl sudah selesia jg ada sms/email konfirmasi apakah benar2 sudah beres. Good lah kl mnrtku. Dulu ga ada gituan.

      Btw, kalau di rumah satunya hampir ga pernah ada masalah. Cuma 1x aja lapor Pas koneksi ilang. Ya pas jaman WFH ini. Lapor lgsg dan dalam 1 jam selesai.

  • 1 Juni 2020 - (07:48 WIB)
    Permalink

    memang ampas layanan indihomo!!!!! bisa berhari hari internet trouble. sering lemot pula 20mbps taek!!!!! telat sehari dah denda!!!!!!

  • 1 Juni 2020 - (15:34 WIB)
    Permalink

    Wah ngeri juga ya liat pelayanan indihome kaya gitu. Ini BUMN loh gak main2. Sy jg ada pengalaman yg menurut sy gak enak. Hr Rabu 27 Mei 2020 sy ada mengajukan upgrade dari 10mbps menjadi 20mbps via add on di aplikasi myindihome. Hr Jum’at tgl 29 Mei 2020 sy tanya di 147 menurut CS permintaan sdh masuk tinggal nunggu progres, tp sampai sekarang status langganan sy masih di 10mbps dan blm ada tindak lanjut dari indihome. Tolong indihome memperhatikan konsumen.
    No Pel : 122602248323

    • 1 Juni 2020 - (23:22 WIB)
      Permalink

      Kok aneh ya. Saya dapat tawaran upgrade dr telp. Awalnya ga kepikir upgrade, lalu saya iyain. Ya langsung jd 20mbps. Klaau Di speedtest 19.4 mbps.q

      CS-nya aneh tuh.

  • 1 Juni 2020 - (17:57 WIB)
    Permalink

    Dari awal mei tgl 3 sy jg melakukan pemasangan baru lewat sales, awalnya sangat manis, sy disuruh deposit oleh salesnya krn jika tdk membayar deposit, tdk akan bisa dilakukan pemasangan. Sy tunggu sampai teknisi itu dtg dan dr teknisi itu berbeda tanggapannya, hrsnya cek lokasi dulu baru pembayaran deposit. Tp krn jaringan penuh tdk bs dilakukan pemasangan. Disini sy bingung sales teksini dan yg sales bilg ada grup wa nya buat approve oleh tim pemasangannya tp berbeda tanggapannya. Apakah ini sengaja agar uang masuk dan refund sampai 1 bulan ini blm sy terima smsnya untuk ditindaklanjuti. Tolong dong pimpinan agar ini diketahui. Sy banyak membaca keluhan2 pelanggan baru.

 Apa Komentar Anda mengenai Telkom IndiHome?

Ada 6 komentar sampai saat ini..

Menurut Pengalaman Saya, Layanan Indihome Tidak Direkomendasikan

oleh edi sutrisno hadi ismanto dibaca dalam: 1 min
6