Layanan PraKerja Sangat Mengecewakan, Insentif yang Dijanjikan Tidak Kunjung Cair

Dear tim PraKerja yang terhormat,

Langsung saja, saya ingin mendapatkan informasi tentang hak insentif saya yang kalian janjikan tanggal 11 Mei cair. Namun kenyataannya sampai sekarang belum juga cair ke akun e-wallet OVO Premier saya. Di dashboard pun status masih “belum diproses” sampai saat ini.

Saya sudah berkali-kali menanyakan ini by DM Instagram yang tidak pernah dibalas dari tanggal 14 Mei, sedangkan melalui telepon juga selalu sibuk. Pastinya saya ingin hak insentif saya kapan bisa dicairkan? Karena insentif tersebut sangat berharga bagi keluarga saya di saat kondisi pandemi ini. Saya tunggu niat baiknya. Ini nomor prakerja saya 2102 2020 2432 5268.

Terima kasih.

Hendrik Ardiyanto
Batam, Kepri

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Program PraKerja:
[Total:127    Rata-Rata: 3.4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

50 komentar untuk “Layanan PraKerja Sangat Mengecewakan, Insentif yang Dijanjikan Tidak Kunjung Cair

  • 2 Juni 2020 - (20:00 WIB)
    Permalink

    Saya sudah selesai pelatihan tgl 7 mei
    Tapi sertikat belum terdaftar di dasboard
    Sudah komplain ke bukalapak tempat dimana saya melakukan pembelian pelatihan,belum ada solusi dan tidak ada kejelasan alasan keterlambatan sinkronisasi sertifikat
    Padahal saya sudah 5 kali komplain ke cs.BUKALAPAK melalui chat live.

      • 3 Juni 2020 - (23:45 WIB)
        Permalink

        Saya bingung dgn sistem pelatihan prakerja dibukalapak, status aktif, bagaimana saya mau dpt sertifikat dan insentif, tlg dg buka lapak agar saya bisa menyelesaikan!!!!!!!!!

      • 4 Juni 2020 - (12:39 WIB)
        Permalink

        Sya udah ikut pelatihan dan dpt sertifikat tapi Ampe skrng blm juga cair. Di dashboar sya blm di proses jadwal insentip nya. Dari bln Mei Ampe skrng tak kunjung cair. Tolong dong admin prakerja di respon keluhan kami ini

        • 4 Juni 2020 - (17:52 WIB)
          Permalink

          Sebenarnya buka lapak bisa dipercaya ngga sih buat latihan prakerja kalo ngga bisa putus ganti yg lain, saya bgng latihan prakerja saya posisi ya aktif trs, tlg dg beri arahan agar ada kejelasan, karna saya butuh insentif

      • 4 Juni 2020 - (14:39 WIB)
        Permalink

        Saya juga udah mau 3 bulan nnggu sertikat yg pelatihan nya di kemnaker, saya Gmail trus, sampai 1 bln baru keluar sertifikat ny trus jadwal isentif 3 Juni 2020 tp sampai sekarang blm di cairin juga, mohon bantuan nya yg kita blm sama sekali dapat hak kami tolong di proses secepatnya

    • 3 Juni 2020 - (23:29 WIB)
      Permalink

      Pihak linkAja sebagai e commerce yang ditunjuk sebagai Pemerintah untuk membantu pencairan insentif prakerja tidak menunjukan profesionalisme dan tidak kooperatif di dalam memenuhi kewajiban nya sebagai mitra prakerja..saya selesai mengikuti pelatihan prakerja tgl 29 April dan bersertifikat di platform skill accademy sampai sekarang awal juni tidak cair insentif prakerja saya lantaran terhambat dengan proses upgrade akun LinkAja yang menyulitkan dan tidak pernah selesai akun menjadi full service…tolong pemerintah terkait hal ini pihak linkAja agar dievaluasi segera, karna saya yakin bukan hanya saya tetapi banyak penerima manfaat lainya yg ikut program prakerja terhambat insentif nya lantaran pihak linkAja tidak pernah kooperatif dan tidak merespon cepat pelaporan melalui email dan chat via CS linKAja…
      #kembalikan insentif kami
      Pemilik no akun prakerja 31022020581XXXX
      CHRITIAN PASCHA

      • 4 Juni 2020 - (21:41 WIB)
        Permalink

        Mohon maaf sblumnya.. sya jga daftar prakerja dan alhamdulilah insentif saya sudah kluar,itu bnyak proses tidak mudah..kita hrus upgread ewellet kita trus slesai pelatihan dan menerima sertifikat didashboard prakerja kita jga harus mengisi ranting/ulasan dan survei yng dkrim ke email prakerja kita..mungkin bgi yng blum menerima insentif itu krena blum isi ranting atau ulasan atw jga survey yng harus kita isi.. trmakasih

    • 4 Juni 2020 - (05:47 WIB)
      Permalink

      Saya sdh menyelesaikan semua pelatihan program prakerja di sekolahmu dan sudah mendapatkan sertifikat juga sudah memberikan ulasan dan rating pada tanggal 6-7 Mei 2020 tapi sampai hari ini tanggal 4 Juni sudah 1 bulan sertifikat di dashboard prakerja belum jaga ada apalagi intensif nya juga belum ada …di dashboard prakerja masih nol …tolong dong bagaimana ini padahal uangnya sangat saya butuhkan ….

  • 2 Juni 2020 - (20:24 WIB)
    Permalink

    Sama..sy selesai 10 mei, kelas.com dan tokopedia,,.. jawabannya sama semua tim prakerja nya lg kelimpungan katanya.. heran.. sekelas program pemerintah parah begini…

  • 3 Juni 2020 - (19:09 WIB)
    Permalink

    Insentif prakerja di dusbord tgl 3/06/2020
    Tetapi belum cair,,kenapa ya,,tolong untuk segera di cairkan sesuai jadwal yg di janjikan

    • 3 Juni 2020 - (22:15 WIB)
      Permalink

      Sy sama swrtipikat belum ke daabord prakerja padahal pelatihan di tokopedia dah selesai swmuanya.. Dah dpt sertipikatnya pun.. Mhon di bntu pak bu. Prakerja.. Trimaksih

    • 4 Juni 2020 - (17:18 WIB)
      Permalink

      Pakai e-wallet semacam gopay,ovo dan link aja kah? Klo pakai ini ya jelas lama prosesnya.Kalo pakai rekening bni lumayan cpt kok prosesnya sabar aja

      • 4 Juni 2020 - (23:39 WIB)
        Permalink

        Sama aja lama juga,,,saya di janjikan tgl 3/06/2020…di dushbord..sampe sekarang belum cair juga pke BNI..

    • 15 Juni 2020 - (14:08 WIB)
      Permalink

      Sama saya pake ewallet link nama sendiri ,,,tgl 3 Juni jadwal,,, dari glombang 2 ,sampek skrang gak ada sx pun, email cs no coment .. 😭😭😭

  • 3 Juni 2020 - (22:59 WIB)
    Permalink

    Sama saya juga ikut pelatihan tgl 6 &7 mei dah sudah dapat sertifikat dari program pelatihannya..di dashboard status nya masih aktif sertifikat nol dan sampai saat ini tgl 3 april 2020 intensif pun belum cair juga..
    Saya sudah 2 bulan dirumah tanpa ada pemasukan sama sekali..

      • 3 Juni 2020 - (23:50 WIB)
        Permalink

        Tlg dg buka lapak, kartu prakerja kami diberi penjelasan agar saya dpt sertifikat dan insentif, jika memang dana insentif itu ada tlg buktikan

        • 4 Juni 2020 - (17:15 WIB)
          Permalink

          Ada kok mbak sabar aja emang mbaknya pakai e- wallet seperti gopay,ovo dan link aja? Klo pakai itu jelas lama cairnya mbak.Aku pakai rekening bni aja prosesnya cepat

          • 8 Juni 2020 - (09:06 WIB)
            Permalink

            Update : sampai hari ini insentif pertama saya belum juga ada progres,status di dashboard masih belum proses,adakah kawan kawan yang ikut gelombang 2 sampai saat ini belum cair juga dengan kasus yang sama dengan saya?

  • 4 Juni 2020 - (02:54 WIB)
    Permalink

    Malam sy juga belom kujung2cair insetip kartu prakeja sedang kan sertifikat saya dah ad dah dapet..
    Tapi insetio belom kunjung cair juga
    Sedangkan saya saya sangat membutuhkan buat kluarga saya.
    Dari bula mei tgl 19masi dalam proses proses terus tu insetip. Maaf tolong di respon bua prakeja supaya inseti saya cair..dan yang Laen Ovi likaja Bukalapak seta yang Laen juga tolong di resoong keluhan konsumen.dan cepat cepat di proses keluhan masarakat…….terima kasi🙏🙏

  • 4 Juni 2020 - (09:09 WIB)
    Permalink

    Jadwal insentif saya tgl 3 juni 2020,tp sampai skrg blm diproses,tolong dong segera diproses,walaupun gopay customer sy ga bs diupgrade karena ktp sy dh terdaftar di akun gopay sy lain,mohon ditransfer ke akun driver sy.

  • 4 Juni 2020 - (11:58 WIB)
    Permalink

    Kita hanya rakyat kecil jadi sudah biasa di permainkan . Jangan terlalu berharap dan jangan sekali kali mudah percaya sama orang orang yg mengumbar janji. Saya termasuk orang yg kecewa dengan program prakerja..tapi sudah lah …

  • 4 Juni 2020 - (13:57 WIB)
    Permalink

    Apa mungkin ada korupsi uang negara dan mengiming2 agar rakyat tertarik untuk mengikuti program pada akhir’y uang’y di tilep

  • 4 Juni 2020 - (14:36 WIB)
    Permalink

    saya berfikir keterlambatan pembayaran ini ada unsur kesengajaan, bisa jadi pihak e-wallet belum menerima sepenuhnya dana dari pemerintah yang untuk dibagikan ke prakerja

      • 6 Juni 2020 - (08:39 WIB)
        Permalink

        Saya pakai BNI belum cair juga di dushbord di janjikan tgl 03/06/2020..emg mugkin kerja nya lelet x..karna manual ga modern

  • 4 Juni 2020 - (17:03 WIB)
    Permalink

    Buat teman”sabar aja aku yg diterima di gel 2 aja dulu seperti itu proses pencairan dana intensif seperti e-wallet tuh emang lama saran saya yg blm daftar mau daftar prakerja lebih baik pakai rekening bni aja klo gkpunya rekening bni atas nama sendiri kalian bisa kok pakai rekening atas nama ortu atau saudara kalian yg punya rekening bni.Kalo mau ikut pelatihan prakerja lebih baik di ruang guru aja sertifikatnya cpt keluar di dashboard prakerjanya sekitar 2-5 hari asalkan sudah mendapatkan sertifikat menyelesaikan sluruh materi dan sertifikat lulus ujiannya juga

    • 5 Juni 2020 - (03:03 WIB)
      Permalink

      Assalamualaikum.Wr.Wb,
      Jadwal insentif saya di bln pertama sdh tercatat tanggal 3 Juni 2020 tp kok sampai saat ini 05 Juni 2020 keterangannya BELUM DIPROSES, dan saya cek ke Rekening BNI saya yg sdh terdaftar di Prakerja tp blm juga msk uang insentifnya, ada apakah gerangan? Harusnya kalau memang ada kendala ya kita dikasih informasi lah Booosss…, apa gunanya alamat email & nomor HP kita cantumin tp tdk dimanfaatkan untuk komunikasi agar kita tau informasinya? Jadi ga membuat kita semua ini senewen karena adanya tanda tanya yg besar! Inilah yg disebut dengan PHP yg sesungguhnya, ingkar janji, ga berkomitmen, berpendidikan tp tdk terdidik dan disiplin, untuk itu dimohon semuanya jangan mengikuti perilaku yg buruk tsb. Mohon Maaf yg sebesar²nya apabila ada yg tersinggung dengan nyinyiran saya yg kurang terdidik dengan baik, sebab anak saya udah ga sabar minta uang jajan sama bapaknya yg lg pengangguran ini. Terimakasih,
      Wassalamualaikum.Wr.Wb.

    • 6 Juni 2020 - (08:41 WIB)
      Permalink

      Saya pkai BNI tapi sama ja belum cair…di janjikan tgl 03/06/2020 sampe skrg belum cair…dah 3hr…belum cair juga..

    • 12 Juni 2020 - (21:44 WIB)
      Permalink

      Saya rekening prakerja terhubung udah upgrade link aja a terus semua sesuai dengan NIK Napa jadwal insentif dari tgl 3 Juni masih status belum proses

  • 5 Juni 2020 - (02:59 WIB)
    Permalink

    Assalamualaikum.Wr.Wb,
    Jadwal insentif saya di bln pertama sdh tercatat tanggal 3 Juni 2020 tp kok sampai saat ini 05 Juni 2020 keterangannya BELUM DIPROSES, dan saya cek ke Rekening BNI saya yg sdh terdaftar di Prakerja tp blm juga msk uang insentifnya, ada apakah gerangan? Harusnya kalau memang ada kendala ya kita dikasih informasi lah Booosss…, apa gunanya alamat email & nomor HP kita cantumin tp tdk dimanfaatkan untuk komunikasi agar kita tau informasinya? Jadi ga membuat kita semua ini senewen karena adanya tanda tanya yg besar! Inilah yg disebut dengan PHP yg sesungguhnya, ingkar janji, ga berkomitmen, berpendidikan tp tdk terdidik dan disiplin, untuk itu dimohon semuanya jangan mengikuti perilaku yg buruk tsb. Mohon Maaf yg sebesar²nya apabila ada yg tersinggung dengan nyinyiran saya yg kurang terdidik dengan baik, sebab anak saya udah ga sabar minta uang jajan sama bapaknya yg lg pengangguran ini. Terimakasih,
    Wassalamualaikum.Wr.Wb.

    • 5 Juni 2020 - (15:14 WIB)
      Permalink

      Mana pemerintah kita mau dengar. Pokoknya pemerintah aja yang benar, rakyat ma dilarang keras protes. Krn menurut mereka klw sudah duduk di atas pemerintahan seakan akan mereka orang yang paling bijak, benar dan ngak ada salahnya. Padahal mereka hanya secuil replika dari hasil balas jasa pergelaran pertarungan politik di negeri ini

  • 5 Juni 2020 - (15:04 WIB)
    Permalink

    Aduh. Ketawa aja aku lihat pemerintahan negara kita bang, melalui program prakerja ini, yang sudah berani mereka layangkan ke masyarakat namun dengan sistem masih saja kocar kacir. Ku akui klw soal wacana pemerintah kita nomor satunya didunia. Dan itu perlu kita apresiasi Dan kalung mendali mesti di kalungkan ke pemerintah 👏

    • 8 Juni 2020 - (15:11 WIB)
      Permalink

      Programnya sudah bagus tapi prosesnya lamban, ga sesuai seperti yg infokan. semua syarat sudah dilakukan dari upgrade e-wallet samapai memberikan komentar di link yg telah disarankan dana juga belum masuk dari tgl 3 juni 2020 utk insentif pertama. dari awal update sertifikat aja harus lapor sana sini. harusnya kan aplikasi sudah online. lapor ke call center prekajer katanya menunggu info update dari lembaga penyedia paket pembelajaran update itu saja 2 minggu lebih, skarang masalah untuk insentifnya… sudah berhasil di upgrade dari sebelum sertifikat muncul di dashboard dan nomor e-wallet sesuai dengan yg didaftarkan tp ga muncul di email yg balas penjawab otomatis dengan jawaban yg sama … semoga cepet keluar insentifnya

  • 10 Juni 2020 - (01:03 WIB)
    Permalink

    Di ganti aja itu team prakerjanya. Sudah kelewatan bikin rakyat kecewa krna sangat berharap sekali dengan program prakerja ini.
    -Saat pembukaan gelombang aja selalu ngaret & tdk tepat waktu dri tgl yg mereka janjikan.
    – Dilanjut ngaret lagi dengan jadwal&tanggal pencairan dana yang mereka bikin di dashboard,, giliran tlpn CS, jawabnya tanggal tsb bukan jd patokan tanggal pencairan dana, harap menunggu status dari “belum diproses” berubah menjadi “sedang diproses”. Setelah berubah harap menunggu lagi sampai status “berhasil”

    Nunggu…nunggu…nunggu smpe warga pingsan,,,, itu jg belum tentu masuk dananya !!!

    Sangat kecewa… Bukan kecewa dgn program pemerintahnya, tapi pekerja/team managmnt prakerjanya !!!

    Kasihan rakyat kecil di bikin menunggu2 terus, kena PHP n Prank dari team prakerja.

  • 10 Juni 2020 - (20:05 WIB)
    Permalink

    Banyak keluhan terhadap prakerja,terutama tentang pencairan insentif,mungkin inikah dana bantuan pemerintah yang dikorupsi,

  • 11 Juni 2020 - (05:39 WIB)
    Permalink

    Kalo lihat yg pencairan pertama sih tgl 11 mei dan 29 mei. Coba kita tunggu aja yg dijadwalkan tgl 3 juni. Mungkin tgl 11 juni atau 29juni cair…wkwkkk

  • 12 Juni 2020 - (13:57 WIB)
    Permalink

    Jadwal insentif 1 tgl 3 Juni sampai sekarang belum proses sudah punya feeling kalo insentif 2 bakal ga jelas. Ternyata bener insentif 2 tunggu evaluasi Jokowi. Lalu bagaimana insentif 1 belum cair? Awalnya gencar tapi akhirnya redup gini kalau bantu ga setengah”. Nanti kalau prakerja pada demo besar” an bagaimana? Ada ratusan nasib prakerja tidak jelas insentif a bagaimana? Tuhan tidak buta lah

  • 12 Juni 2020 - (18:01 WIB)
    Permalink

    Berdasarkan info admin Instagram Kartu Prakerja, saat ini manajemen sedang evaluasi. Jadi, isentif dan pendaftaran gelombang ke 4 tertunda sampai proses evaluasi selesai. Isentif saya pun tertunda. Buang waktu jika menunggu harapan kosong.

 Apa Komentar Anda mengenai Program PraKerja?

Ada 50 komentar sampai saat ini..

Layanan PraKerja Sangat Mengecewakan, Insentif yang Dijanjikan Tidak K…

oleh Hendrik Ardiyanto dibaca dalam: <1 min
50