Tidak Bisa ‘Terminate’ Paket Unlimited Tri

Pada tanggal 6 Juni 2020 saya membeli voucher paket Tri Unlimited + 10 GB seharga Rp85 ribu melalui konter lokal di dekat rumah. Setelah saya pakai ternyata unlimitednya tidak mencukupi sesuai dengan ekspektasi saya karena FUP yang kecil, dan jika melebihi batas penggunaan wajar maka speednya akan melambat, sangat lambat sekali !

Karena kebutuhan akan internet cepat dan quota besar maka tanggal 14 Juni saya register lagi paket baru “Quota Home 150 GB” seharga Rp 150 ribu. Ternyata sia-sia saja paket “Quota Home 150 GB” tersebut karena sistem Tri tetap saja masih menggunakan paket unlimitednya dari pukul 1 pagi sampai 5 sore, sementara paket “Quota Home 150 GB” baru bisa dipakai setelah pukul 5 sore sampai pukul 1 pagi.

Saya sudah coba kontak CS melalui WhatsApp juga tidak membantu. Mereka tidak bisa menghentikan paket unlimited saya agar saya bisa menggunakan paket “Quota Home 150 GB”. Paket unlimited hanya bisa berhenti setelah masa berlakunya habis yang mana masih 22 hari lagi. Dengan kata lain selama 22 hari ke depan, pukul 1 pagi sampai pukul 5 sore saya harus pasrah menderita menggunakan internet “UNLIMITED”. Juga hak saya atas quota 150 GB yang seharusnya hanya bisa digunakan dari pukul 5 sore sampai 1 pagi.

Riska Kurniyanto Abdullah
Gorontalo

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tri:
[Total:37    Rata-Rata: 2.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

26 komentar untuk “Tidak Bisa ‘Terminate’ Paket Unlimited Tri

  • 15 Juni 2020 - (15:59 WIB)
    Permalink

    Sebenernya sih bukan salah tri juga , padahal udh ngasih keterangan jelas tentang paket tsb . Untuk masalah FUP saya juga ikut komplain karna memang tidak sesuai dengan pemakaian , semisal sudah ada sms batas pemakaian > 500mb tpi saya baru memakai sekitar 200mb . Dan untuk stop paket unlimited (hanya unlimited tidak dengan aon 10gb) bisa anda tlp 132 lalu bicara dengan cs nya , butuh wktu 2-3 hari buat stop paket unlimited tri. Semoga membantu :))

  • 15 Juni 2020 - (17:59 WIB)
    Permalink

    Iya percuma emang, dulu juga mau berhentiin tuh paket. Sampe marah² saking keselnya, internetnya lemot bgt. Malah langsung di putus chat’an sama CS nya. Abal bgt operator gabisa matiin paket yg aktif.

  • 15 Juni 2020 - (20:58 WIB)
    Permalink

    Alhamdulillah sepertinya sudah solved, Terimakasih atas respon yang baik dari Operator Tri Indonesia dan Bantuan informasi dari teman-teman sekalian.

  • 15 Juni 2020 - (21:34 WIB)
    Permalink

    Sepengalaman saya lancar saja, mungkin lokasi anda jaringan trinya jelek, kalo deket tower enak ko, terus biasanya tri suka utamain paket yang cepet abis

  • 15 Agustus 2020 - (09:31 WIB)
    Permalink

    sudah solved ya, saya juga mengalami kejadian serupa, hubungi chat di nomor wa customer care nya, suruh kirim SMS ke 234, isinya : STOP UNLTD, langsung bisa, semoga berguna bagi yang yang mengalami kejadian serupa..

    18
    • 21 September 2020 - (15:17 WIB)
      Permalink

      Makasih kak alhamdulillah bisa di stop padahal masih ada 15 hari lagi tapi udh ga tahan bgt sama lemot nya udh kebiasaan ngabisin paket 3-5 gb sehari dibatesin kyk gitu bikin nyesek bgt soalnya biasanya pake paket 3 home yg 117gb, pake yg 16 unli cuma penasaran aja ada fup nya apa nggk makasih banyak kak sekali lagi

    • 10 Oktober 2020 - (11:41 WIB)
      Permalink

      Makasi kak alhamdulillah sudah bisa. Sehabis sms ku aktfin mode pesawat trus trus di nonaktfn lgi, dapet sms blasn dan langsung aku cek udah hilang paketan unlimtdnya . Mengganggu sekli memng kalo udah diatas 1.5 penggunaannya (。ŏ_ŏ)

    • 28 Oktober 2020 - (05:35 WIB)
      Permalink

      terimakasih atas infomasinya alhamdullillah saya sudah berhasil stop langganannya dan bisa menikmati paket home saya…

    • 2 November 2020 - (12:33 WIB)
      Permalink

      Makasih banget infonya, masalah saya teratasi,habis maki² cs yang tidak berguna.
      Makasih banget

    • 8 November 2020 - (01:22 WIB)
      Permalink

      Bisa distop. Caranya
      Sms ke 234
      STOP UNLTD

      Kita harus menyadari tidak ada yang unlimited, pasti nanti kecepatan akan menurun drastis apabila batas wajar terlewati, biasanya 15 GB perbulan.

  • 23 Agustus 2020 - (01:35 WIB)
    Permalink

    Mau nanya dong, saya kan beli paket unlmtd yang 6gb. Ko paket unlmtdnya ga bisa di gunakan ya. Mohon infonya dong

  • 27 September 2020 - (08:00 WIB)
    Permalink

    Saya mau tanya dong, saya beli paket unlimeted yang 10GB,kenapa tidak bisa digunakan sama sekali ya ?? Rugi banget rasanya belinya. Mohon infonya juga dong

    • 14 Oktober 2020 - (03:25 WIB)
      Permalink

      Saya sudah menghubungi Tri knp ga ada tanggapan.bagaimana agar Tri mau memberikan tanggapan

  • 2 Oktober 2020 - (09:15 WIB)
    Permalink

    Saya aktifkan paket unlimited
    Kemaren2 masih dapet

    Kok yang sekarang gak ada setelah paket ulang cuma keisi yg Aon aja
    rugi banget udah gak dapet kuota mahasiswa malah unlimitednya gak diaktifkan,

  • 19 Oktober 2020 - (09:06 WIB)
    Permalink

    Knapa paketan saiaya yang unlimited tidak bisa dipakai ya,soalnya belum habis waktu 1 bulan

  • 19 Oktober 2020 - (14:56 WIB)
    Permalink

    Terima kasih. Sangat membantu. Saya sdh berhasil dengan cara ketik STOP UNLTD kirim ke 234. Ahirnya bisa kembali dengan speed kencang hhehee

  • 23 Oktober 2020 - (00:54 WIB)
    Permalink

    Gan ko paket unlimited saya jadi lemot si cuman gara² paket reguler saya habis itu juga cuman jeda 1 hari doang saya tidak isi paket reguler saya , padahal pas kemaren² lancar aja paketan unlimitednya gara2 lupa diisi paket tetapi masih ada paket unlimited nya 🙏🙏

 Apa Komentar Anda mengenai Tri?

Ada 26 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa ‘Terminate’ Paket Unlimited Tri

oleh Riska dibaca dalam: 1 min
26