Mohon Diperbaiki Kualitas JNE JTR

Assalamualaikum warohmatullahi wabarakatuh,

Saya mau komplain terkait pengiriman dengan menggunakan JNE JTR , masa iya barang dari tanggal 28 Juli 2020 sampai sekarang tanggal 03 Agustus 2020 belum kunjung sampai? Di-tracking dari tanggal 30 stuck DEPARTED FROM TRANSIT (Gateway Wangon). Sampai sekarang ini belum juga berubah lokasinya.

Padahal sebelumnya pernah pake JNE JTR enggak separah ini , malahan beberapa hari juga sudah sampai barangnya. Tapi ini kenapa belum jalan-jalan dari tanggal 30?

RESI

Mohon pihak JNE semoga bisa meluruskan dan agar bisa mengirimkan barang saya ke kota tujuannya. Terima kasih sebelumnya.

Wassalamualaikum warohmatullahi wabarakatuh.

Budiman

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai JNE Express:
[Total:30    Rata-Rata: 3.5/5]
Tanggapan JNE atas Surat Bapak Budiman

Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di Media Konsumen pada tanggal 4 Agustus 2020 berjudul “Mohon Diperbaiki Kualitas JNE...
Baca Selengkapnya

Loading...

24 komentar untuk “Mohon Diperbaiki Kualitas JNE JTR

  • 5 Agustus 2020 - (10:12 WIB)
    Permalink

    jtr itu istimasi sampai 7 – 14 hari
    jtr itu service besar meringan kan konsumen di berat barang yg sampai puluhan kg hanya d patok harga d bawah standar
    kalo mau cepet modal dikit pak, pake reguler

    • 5 Agustus 2020 - (11:35 WIB)
      Permalink

      English: Rude. Bahasa Indonesia: Gak sopan.

      Memang iya ngajarin orang untuk milih tipe pengiriman yang tepat agar cepat sampai itu bagus. Tapi apa iya anda berani bilang “Kalo mau cepet modal dikit pak” gak sopan.

      Gak percaya perkataan anda gak sopan? Silahkan coba bisnis apapun, terus bilang ke kustomer “kalo gak mampu jangan beli pak” dijamin gak bakal bertahan lama itu usaha

    • 5 Agustus 2020 - (21:13 WIB)
      Permalink

      Kalau kamu ga bisa handle masalah kaya gini, mending ga usah asal jeplak ya. Malu-maluin nama Perusahaan..

      Kiriman saya juga ke Manado pakai JNE JTR dari tanggal 24 Juni 2020, baru sampai tanggal 4 Agustus 2020 dan tracking history nya mandek tanggal 15 Juli 2020 dan itu statusnya baru departed from transit, artinya baru berangkat. Bayangin tuh 15 hari masih dikota pengirim.

      Jadi memang JNE nya yg lagi ada masalah.

      Jadi kalau kamu ga bisa membalas yang baik ke konsumen, mending diem aja, biar customare care aja yang jawab.

        • 7 Agustus 2020 - (00:40 WIB)
          Permalink

          dan natinya per tgl 12 juli di seluruh e commerce wajib menggunakan jne cashless dan profit agen hanya di berikan 6persen dan blm termasuk pajak jika biasanya dapat 20persen baik itu jne reguler dan jne yes skrg hanya dpt 6persen blm termasuk pajak

        • 28 Agustus 2020 - (07:38 WIB)
          Permalink

          sampean ini mis info pak, tidak ada yang seperti ini, kita alhamdulilah masalah finance stanby

          • 28 Agustus 2020 - (11:19 WIB)
            Permalink

            sekarang aja komisi agen hanya 6persen khn itu pun blm di potong pajak 2 persen dan utk jtr sendiri aja 3 persen komsi nya tul gk

      • 28 Agustus 2020 - (07:36 WIB)
        Permalink

        ini kirim kemna pak, tidak semua kota akses ny sangat mudah,seperti ke papua 1 bulan hanya 1 kali kapan oprsional, biasa nya untuk wilayh yg sulit d jangkau sco ny sudah ad pemeberitahuan kepada konsumen

  • 5 Agustus 2020 - (12:46 WIB)
    Permalink

    Coba dong di maksimalkan pelayanannyaa , pengiriman barang dari makassar ke kabupaten mappi papua dari tanggal 23 transit jayapura 27 dan sampai skrg tggal 5 statusnyaa blm berubahmasih transit jayapura trus padahal sdah seminggu …
    No resi 100150013276220 tolong di beri kejelasan 🙏🙏

    • 28 Agustus 2020 - (07:40 WIB)
      Permalink

      kiriman kota tujuan bapak masuk d salah. 1 zona yg sulit terjangkau, sebelum. ny udh ad konfirmasi belom pak untuk wilayah zona oleh sco ny?
      dan pemberitahuan istimasi smpai barang nya?

    • 28 Agustus 2020 - (07:42 WIB)
      Permalink

      benar pak
      ini bertujuan untuk meringan kan ongkir dengan kiriman barang yg besar,

      pak mau tnya pernah baca tulisan kecil d belakang sampo ga?

  • 6 Agustus 2020 - (17:20 WIB)
    Permalink

    011570109495420 boleh dong d kroscek no resi ini blm sampe2,kaya lg bingung bolak balik mulu

    • 28 Agustus 2020 - (07:44 WIB)
      Permalink

      untuk info barang ny hub sco terdekat aja pak nanti d bantu terkait kiriman nya,
      mudah2an ad penjelasan ny

  • 28 Agustus 2020 - (13:06 WIB)
    Permalink

    mohon maaf saya juga pernah email di customer care tp tdk dibalas juga,
    resi SOCAF04980232220 ke jayapura juga gak berubah2 statusnya

 Apa Komentar Anda mengenai JNE Express?

Ada 24 komentar sampai saat ini..

Mohon Diperbaiki Kualitas JNE JTR

oleh Budi dibaca dalam: <1 min
24