Beli TV TCL 43 Inch di TCL Official Store Lazada Diantar Kurir Ninja Xpress Isinya TV Bekas


Saya melakukan pembelian TV TCL 43 Inch dengan tipe 43A8 pada tanggal 7 Juli 2020 di TOKO TCL Official Store di Lazada dengan no order 429194208535373.

Pada tanggal 23 Juli pesanan diantarkan oleh kurir Ninja Xpress dengan No resi NLIDAT0000530828. Dan setelah dibuka isinya TV bekas dengan merek Toshiba.

Saya sudah melakukan proses retur saat itu juga dan sampai sekarang belum ada kejelasan mengenai kasus ini. Sampai sekarang saya tidak ada dihubungi baik oleh pihak Ninja maupun Lazada untuk minta konfirmasi. Saya sudah menghubungi pihak NINJA yang ada di kota saya, dan mereka juga menginformasikan kalau pihak Lazada juga tidak menghubungi mereka.

Dengan surat ini saya minta tolong kejelasan masalah ini dari pihak Lazada dan pihak Ninja karena ini saya anggap sudah tindak kejahatan yang gak main-main. Kalau saya terima tv-nya dengan kondisi pecah atau rusak saya masih bisa pahami.

Hendrik
Medan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Lazada Indonesia:
[Total:48    Rata-Rata: 1.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

29 komentar untuk “Beli TV TCL 43 Inch di TCL Official Store Lazada Diantar Kurir Ninja Xpress Isinya TV Bekas

  • 8 Agustus 2020 - (10:18 WIB)
    Permalink

    Waduhhh… Kenapa tidak tau info …
    Nama Lazada sudah rusak di semua media Negara kita ini..,, Kenapa masi berani belanja di sana ???

    Masi untung dapat bekas– Banyak yang uangnya Lenyap/Hilang di Tipu tak berbekas….

    • 8 Agustus 2020 - (11:28 WIB)
      Permalink

      Saya pelanggan aktif di lazada…tidak pernah ada masalah sebelumnya …baru kali ini ketimpa masalah begini…surat ini saya buat buat mengarahkan supaya tidak belanja di lazada atau menggunakan kurir ninja xpress…saya berharap kalian lebih aware aja pas terima paket pesanan online..kalau bisa buka dihadapan kurir ..meskipun banyak kurir yg ga senang kalau kita begitukan…

      • 8 Agustus 2020 - (16:40 WIB)
        Permalink

        Apakah TV bekas itu kondisinya hidup. Dan ukuran inchi sesuai. Apakah beli barang itu karena promo

      • 8 Agustus 2020 - (18:02 WIB)
        Permalink

        lazada ini gebl*k sy pernah beli TV pas utahnya dikirim pke Kurir Ninja LCD TV nya pecah, mana ad pengiriman tv ke luar pulau cuma dikemas pke bubblewarp.. LEBIH BAIK GANTI KURIR, yg bgini2 jd bahan evaluasi.. emang komputer yg kerja? ngotak dong

    • 8 Agustus 2020 - (12:25 WIB)
      Permalink

      Wah nggak bener itu…. Harus diusut … Kira2, Dari packingnya dirubah dari seller atau terjadi di proses perjalanan … Iktikad sellernya gimana … Pelapaknya perlu dikejar tuh ….

      • 8 Agustus 2020 - (14:11 WIB)
        Permalink

        Sudah proses komplain..dari pihak lazada katanya lagi proses investigasi ke pihak pengiriman..saya ga berani nuduh pihak mana pak..biar mereka saja yg investigasi sesuai SOP mereka kak…

        • 9 Agustus 2020 - (07:18 WIB)
          Permalink

          Kl saya udh gue blacklist beli di Lazada udh brpa kali beli barang kaga ada yg bermutu kecewa berat
          Gue skrng pelanggan setia tokped terakhir beli tv TCL Android 32 inchi Alhamdulillah pas di cek sesuai dng pesanan
          Semoga masalah nya cepat terselesaikan & pihak Lazada mau bertanggung jawab

  • 8 Agustus 2020 - (13:51 WIB)
    Permalink

    Semoga lekas kelar masalahnya gan. Kalau elektronik memang agak riskan, bila belanja online.
    Sekedar tips saja sih. Setuju alhamdulillah, gak ya gpp.
    Kalau mau beli online coba marketplace yg lain selain lzd. Bisa toped/shopi dll

    Usahakan cari seller yang sekota atau kota yang terdekat dari rumah kita.
    Setelah itu tanyakan ke seller apa dia-nya mau pembelian secara langsung.
    Jika seller oke dan kasih alamat, kita bisa langsung cod ke toko fisiknya mereka. Bisa langsung cek kondisi produknya dll. Jadi peluang untuk fraud-nya lebih kecil.

    Semoga bermanfaat

  • 8 Agustus 2020 - (14:52 WIB)
    Permalink

    usahakan waktu unboxing paket di video kan jadi kita punya bukti kuat untuk complain kita dan di tangani dengan cepat…

    2
    1
  • 9 Agustus 2020 - (01:19 WIB)
    Permalink

    jangan pilih yg murah pilih kurir yg jelas kantornya aja di kota anda
    itu pengalaman saya…

  • 9 Agustus 2020 - (04:12 WIB)
    Permalink

    Memamg lazada kgk bener saya jg pernah tertipu dan lazada sistem keamanannya gk bagus dan lihat saja leseller penipu jg masuk dan kyknya lazada cuma terima fee dr reseller dan reseller iti penipu kyknya gk mau tau, .
    Saya capek sdh datang ke lazada di Capitol building jl gatot subroto sisi selatan dan jawabnya terkesan bhwa hati2 dan jika beli hatus ngchat dg reseller, lah reseller ternyata penipu, saya sdh hilang uang sekitar 1,7juta,
    Pokonya kl beli yg cod aja fan cek itu lebih aman

    • 20 September 2020 - (11:39 WIB)
      Permalink

      Saya mangalami hal yg sama ni pa, klo saya datang ke kantor Lazada bagaimana proses’y, kebetulan rumah saya masih Jakarta Selatan.
      Untuk proses Refund bpa apakah udah selesai dan uang bisa kembali…?

  • 9 Agustus 2020 - (08:41 WIB)
    Permalink

    Di tgl 9 agustus dari pihak lazada sudah menghubungi saya untuk menanyakan kronologis kejadian dan menginfokan akan melakukan investigasi dgn pihak ninja xpress…tq

  • 9 Agustus 2020 - (08:55 WIB)
    Permalink

    Semoga cepat selesai urusannya. Kemarin waktu midyear lazada juga beli TCL yang 32″, pengiriman oleh ninja express juga. Alhamdulillah gak ada masalah. Lumayan dapet potongan 300k dari harga normal.

    • 10 Agustus 2020 - (00:41 WIB)
      Permalink

      Lazada + ninja ekspres = kerugian bagi anda. Saya mah udh 3 kali beli barang dilazada +kurir ninja ekspress (aslinya mls bgd klo bkn dr pihak lazada), barang udh g pernah nyampe. Untung aja di bawah 100K, ngurusin udh capek juga. Ya alhamdulillah sekarang lazada banyak di tinggal customers

  • 9 Agustus 2020 - (10:27 WIB)
    Permalink

    Jadi, ini salah Lazada atau Ninja Express? Seandainya ini salah Lazada, reputasi Lazada akan SANGAT HANCUR mengingat barang dikirim dari LazMall, yang notabene JAUH LEBIH TERPERCAYA dibandingkan toko-toko lain di Lazada. Padahal banyak orang ingin beli di LazMall karena lebih terpercaya dan bebas penipuan. Menurut Pusat Bantuan Lazada, mereka menjamin bahwa barang yang dijual di LazMall original dan terjamin, jika tidak sesuai ada Pengembalian Barang maks. 15 hari. Dan sesuai dengan S&K Pengembalian barang LazMall, barang bang Hendrik di sini 100% bisa dikembalikan dan dapat uang kembali. Kalau ini salah Ninja ya, sudah, tanggung jawab mereka dengan SOP yang sesuai dengan perusahaan mereka.

    Semoga kasus dan investigasinya cepat selesai, ya.

    • 9 Agustus 2020 - (14:05 WIB)
      Permalink

      Semoga dari pihak lazada dan ninja ada itikad baik untuk nyelesaikan masalah ini…takutnya ntar jadi saling lempat tanggung jawab…

  • 9 Agustus 2020 - (19:43 WIB)
    Permalink

    Gan hendrik cb aj argo plaza kuningan itu buat komplen lazada ntr tanya satpamnya lantainya kalo mau komplen langsung lebih enak

    • 20 September 2020 - (11:45 WIB)
      Permalink

      Mau tanya kantor Lazada memang’y di mana pa…?
      Saya mengalami hal yang sama barang di batalkan tapi uang blum kembali.

  • 10 Agustus 2020 - (17:06 WIB)
    Permalink

    Per tgl 10 agustus pihak ninja xpress medan dan jakarta sudah menghubungi saya untuk minta kronologi …dan pihak lazada juga sudah menghubungi saya dan sudah mengkonfirmasi akan mengembalikan dana saya ke rekening saya…tq

  • 11 Agustus 2020 - (09:33 WIB)
    Permalink

    Permasalahan ini sudah selesai ..pihak lazada sudah melakukan pengembalian dana..terima kasih buat lazada dan ninja xpress atas respon dan tindak lanjut permasalahan ini

 Apa Komentar Anda mengenai Lazada Indonesia?

Ada 29 komentar sampai saat ini..

Beli TV TCL 43 Inch di TCL Official Store Lazada Diantar Kurir Ninja X…

oleh Hendrik dibaca dalam: 1 min
29