Pelatihan Prakerja Tidak Selesai Karena Sekolahmu Tidak Bisa Diakses

Dengan hormat,

Terima kasih kepada media konsumen yang sudah bersedia menerbitkan surat saya.

Saya mendaftarkan istri saya atas nama Karlina dengan no 6306202061******* untuk mengikuti program dari pemerintah yaitu program prakerja. Kemudian setelah berhasil istri saya memilih mengikuti program pelatihan di Sekolahmu yang disediakan oleh program prakerja. Namun program pelatihan tidak bisa selesai karena Sekolahmu tidak bisa diakses baik lewat web maupun lewat aplikasi.

Saya sudah beberapa kali menghubungi CS Sekolahmu lewat email dan whatsapp namun tidak ada tanggapan. Mohon kepada pihak Sekolahmu agar memberikan solusi atas tidak selesainya program pelatihan saya karena tidak bisa diakses.

Dan kepada pemerintah yang menyediakan program prakerja mohon untuk teliti memilih penyedia program yang benar-benar memiliki layanan yang bisa diakses.

Terima kasih.

Salam

Hairul Saleh/Karlina
Tanjung, Tabalong
Kalimantan Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:95    Rata-Rata: 4.3/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

103 komentar untuk “Pelatihan Prakerja Tidak Selesai Karena Sekolahmu Tidak Bisa Diakses

  • 8 September 2020 - (01:29 WIB)
    Permalink

    Sepertinya apa yang dialami hampir sama dengan saya, pilihan pelatihan saya di kemenaker – sekolah pintar dg materi new digital marketing & internet marketing, sudah 2 modul yang saya ikuti,

    Padahal begitu antusias saya megikuti pelatihan tapi hingga saat ini saya tidak bisa lagi mengikuti pelatihan karena server dalam perawatan, mohon solusinya kepada pihak terkait untuk secepat saya dapat mengikuti pelatihan lagi.

    Terimakasih kemenaker yang telah menambahkan ilmu pengetahuan utk saya melalui pelatihan ini

    Salam
    Budi Harto

    22
    1
    • 9 September 2020 - (21:29 WIB)
      Permalink

      hampir sama sama juga ambil pelatihan ini, server nya gangguan terus,. mau Webinar juga ngga bisa. minta solusi juga belum ada tanggapan, apakah akun saya nanti hangus kalo blm selesai pelatihan dan ngga bisa daftar lagi??? mau ganti pelatihan juga ngga bisa,. sekolah pintar buat saya stress…

      16
      1
      • 10 September 2020 - (10:52 WIB)
        Permalink

        Saya pun dah hampir putus asa di sekolahpintar….materi dah kelar tp ga bs buka webinar……smua Cc dah sy hubungi tp ga ada respons…

        10
        • 14 September 2020 - (12:11 WIB)
          Permalink

          Selamat siang
          Mohon bantuannya
          Saya sudah menyelesaikan menonton video materi pelatihan social media marketing brjumlah 62 video,tetapi saya hanya menyelesaikan 38 quiz dari total 48 quiz, apakah saya bisa dinyatakan lulus dan bisa ikut webinar?
          Dan saat saya akan ikut webinar di zoom aaya tidak bisa karna tidak ada kode undangan untuk join webinar di zoom
          Mohon bantuannya

          • 15 September 2020 - (08:25 WIB)
            Permalink

            senasip…….
            dengan pelatihan yg sama

          • 15 September 2020 - (09:33 WIB)
            Permalink

            Kak apakah waktu mau login cuma loading yang menyatakan bahwa the host has another Meeting in progress? J
            Apakah waktu mau login harus sebelum webinar lalu membiarkan loading gitu saja?

          • 16 September 2020 - (08:17 WIB)
            Permalink

            sama saya pun seperti itu… lalu harus bagaimana??
            ngak bleh pilih platihan lain klw platihan sebelumnya blm selesai…

          • 16 September 2020 - (09:04 WIB)
            Permalink

            saya sama ke kamu kak

          • 16 September 2020 - (09:30 WIB)
            Permalink

            kak sudah bisa ikut webinar??
            saya ambil pelatihan sama seperti kak dan menyelesaikan 38 quiz dan kendalanya di webinar… padahal udah download zoom juga… udah masuk sesuai jadwal webinarnya tapi ttp ngak ada hasil… tolong dong kak gimna caranya??????

        • 15 September 2020 - (08:36 WIB)
          Permalink

          Kak, ap sdh bisa webinar ?
          Aku jg kendalanya sama.
          Cc nya ngak bisa dihub.ngi
          Aduhh solusinya gimana nih

          • 15 September 2020 - (08:57 WIB)
            Permalink

            Untuk yg belum bisa webinar,saya kemarin download zoom dlu,trus saya klik webinar di web sekolah pintar, nnti otomatis akan di teruskan masuk zoom, hrus log in zoom sblumnya, walaupun tidak ada video webinar, saya msuk sesuai jadwal webinar dan hri ini saat saya mau coba ulang webinar trnyata d web skolah pintar saya sdh melakukan webinar dan di sruh isi ulasan,dan mendapatkan sertifikat,dan menunggu 2 -4 hri untuk mengisi ulasan di kemnaker
            Walaupun kmrin saya tidak memdengarkan apa2 do webinar krn tidak ada video yg muncul,saya ttp di nytakan telah mengikuti webinar,semoga membantu

          • 15 September 2020 - (11:51 WIB)
            Permalink

            Permisi mau nanya kak, kakak dari platform sekolahpintar juga kah ?
            karena masalah webinar yang tidak ada link untuk bergabung ke zoom/google duo ?

          • 15 September 2020 - (13:21 WIB)
            Permalink

            Saya sudah selesai webinar, hrus log in dlu ke zoom, setelah iti masuk ke web sekolah pintar, sesuai jadwal jam msuk k zoom,klik aja mulai webinar,plih yg dri pc atau hp sesuai yg d gunakan, otomatis akan langsung menuju ke zoom dan trhubung,jd sblum klik mulai webinar saya sarankan zoom harus sdh terlog in agar langsung mnuju webinar,setelah kalian msuk k zoom otomatis akan di absen, jdi krna itu masuk zoom lwat web kemnaker jngan lwt link lain, kan akan otomatis terabsen
            Saya kmrin ikut webinar,trus isi ulasan di web sekolah pintar,hri ini sdh dpt email sertifikat lulus dri kemnaker,dan mengisi ulasan di kemnaker,dang menunggu jdwl pencairan
            Smoga membantu

          • 16 September 2020 - (10:03 WIB)
            Permalink

            Alhamdulilah saya dah bisa webinar ka, kemarin siang, meskipun tulisan nya “host has another meeting in progres” tp ternyata itu sdh termasuk ikutan. Pas hari ini buka sekolah pintar, alhamdulilah sudah dpt sertifikat

          • 16 September 2020 - (11:14 WIB)
            Permalink

            ka ardiy: tapi masalahnya saya udah login dari jam 9 kak, terus zoom udah install dan standby tapi tetap aja dari jam 9-11 lewat ini status nya waiting for host kak.

          • 16 September 2020 - (11:16 WIB)
            Permalink

            ka yuli : seriusan ka kalo status nya “waiting for host” juga keitung ?

          • 17 September 2020 - (05:23 WIB)
            Permalink

            Terima kasih kak infonya

      • 15 September 2020 - (08:44 WIB)
        Permalink

        Saya juga bingung, saya sudah menyelesaikan semua materi tinggal webinar, tp setelah klik tombol webinar hanya ada jadwal nya saja tanpa bisa mendaftar ataupun mamulai webinar. Hadeeeuh pusiiiing jadinya

        • 19 September 2020 - (09:11 WIB)
          Permalink

          Ikut gabung dan mohon bantuan,,saya sudah mengikuti pelatihan sekolahmu dari semua materi sudah berhasil tp kenapa materi ebook 3 dan 4 yg menjelaskan bahasa indonesia tidak bisa dibuka,,tolong bagaimana caranya,saya takut pelatihan saya gagal

          • 28 September 2020 - (15:27 WIB)
            Permalink

            (Sosial media marketing)
            Sudah 1 bulan saya menyelesaikan pelatihan, webinar dan ulasan di kemenaker.sekolah pintar,
            Namun di dashboard prakerja tidak muncul sertifikat dan jadwal insentif. Padahal saya sudah menerima 2 sertifikat dari kemenaker dan sekolah pintar.

      • 22 September 2020 - (20:59 WIB)
        Permalink

        Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,
        Saya sdh selesai pelatihan di sekolah.mu hari Jum’at tgl 21-09-2020,tapi lupa absen pas sesi webinar,disuruh absen hari Senin di https://eerpul.com tapi tidak bisa,sms,tlp,wa ke CS tidak ada satupun yg aktif,apa saya salah email address nya,tolong kalau ada yg tahu cara absen webinar dari sekolah.mu . Terimakasih atas bantuan nya. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

    • 10 September 2020 - (15:41 WIB)
      Permalink

      Selamat siang ijin bergabung komentar, kebetulan saya juga mengikuti program pelatihan prakerja sekolahpintar untuk materi new digital marketing & internet marketing, kendala disini bermacam-macam seperti :
      1.Saya sudah menyelesaikan modul 1 dan 2 hingga 2.7, tiba tiba ketika direfresh modul 2.3 – 2.7 tidak tercentang dan saya harus mengulang menonton video dari awal. Hal seperti ini terjadi beberapa kali pada bab bab selanjutnya. Update materi yang semisal seharusnya sudah mencapai 18/46 tiba tiba mundur menjadi 12/46, atau bahkan ketika sudah berada di bab 40/46 akan kembali menjadi 18/46. Lumayan menjengkelkan. Saran saya selalu ingat modul terakhir yang kita simak, ketika progres error, coba refresh web, play video 1.1 (introducing), setelah video tersebut selesai, langsung klik bab terakhir yang disimak. Semisal bab terakhir adalah bab 3.7 maka langkahnya bisa : refresh halaman – play video bab 1.1 – setelah selesai – play bab 3.7 terkadang progres bar akan kembali menjadi seperti seharusnya. Saya memakai cara seperti ini dan hari ini saya berhasil menyelesaikan seluruh materi hingga progress bar materi 46/46.

      masalah 2. Di materi ini terdapat kuis, kadang ketika kita sudah menjawab benar, progres bar untuk menjawab kuis juga sering hilang sendiri, padahal kita sudah menjawab 12 kuis tapi di progress bar hanya tercantum 5 kuis saja. Tetapi setelah saya menyelesaikan seluruh materi 46/46, progress bar untuk kuis saya juga otomatis terupdate menjadi 20 kuis.

      masalah 3. Login susah dan website jebol/maintenance. Saya pernah susah sekali untuk login pada saat hari jumat sore-weekend, website tidak bisa diakses bahkan muncul notifikasi bad gateaway, pokoknya susah sekali untuk masuk, pada saat sudah masuk web dan menyimak materi, pas ditengah materi malah tiba tiba terlogout secara otomatis dan web tidak dapat diakses. Sangat sangat menjengkelkan. Saya sudah menghubungi pihak cs di wa tetapi responnya sangaaat lama hingga 2×24 jam dan responnya hanya refresh halaman web. Hari ini saya akses laman kartuprakerja.sekolahpintar.com lagi untuk menyelesaikan akhir materi, ketika ditengah tengah materi tibatiba terlogout dan muncul notifikasi website sedang under maintenance 8 jam karena ingin menambah kapasitas pengakses. Sayang sekali mengapa harus maintenance di saat jam jam sibuk, mengapa tidak menunggu tegah malam. Ketika saya cek 2 jam kemudian teryata web bisa diakses lagi. Bingungnya

      Untuk webinar saya belum mencobanya, besok pagi saya akan mencoba mengikuti webinar. Tidak banyak yang membahas platform kartuprakerja.sekolahpintar.com sehingga saya cukup kesulitan ketika ingin mencari informasi, kebetulan disini ada yang senasib dan satu cerita hehe. Sayang sekali akses webnya cukup mengganggu padahal materi yang disampaikan untuk new digital marketing & internet marketing oleh babastudio cukup menarik dan mudah untuk disimak dan dipelajari. Begitu yang ingin saya bagikan kepada pembaca atau pencari keyword sekolah pintar. Semoga bisa saling sharing

      • 11 September 2020 - (15:24 WIB)
        Permalink

        Izin share pengalaman mbak, saya kemarin begitu juga masalah nya, udah ikutin tutorial video umpamanya sudah sampai 2.10 tetapi yg terceklis hijau hanya sampai 2.04. Ternyata hal itu terjadi karena saya ikut pelatihan dari android, setelah pusing ulang login coba lagi dan coba lagi di android ternyata sama saja. Ujung2 nya di akhir pas udah pasrah saya coba login di PC eh ternyata yg di PC udah terceklis hijau sampai materi terakhir saya tonton. Recomended pakai laptop atau PC aja ikutin pelatihan nya.

        Nah kendala saya di webinar nya. Di klik icon webinar tu hanya tertulis jadwal saja, sedangkan kita gak dapat kode gabung ke webinar menggunakan zoom nya… yang punya pengalaman serupa mohon di share ya mengenai webinar di kemenaker platform sekolah pintar…
        Terimakasih
        Saling berbagi hal positif semoga menjadi amal ibadah

        • 14 September 2020 - (09:14 WIB)
          Permalink

          Untuk webinar saya kemarin juga akses tidak bisa sama sekali mas. Masa cuma ada jadwal sesi 1,2,3 dan cara download zoom saja. Padahal zoom sudah terinstal. Saya pikir kalau saya sudah online di halaman tersebut sesuai jadwal sesi zoom akan ada undangan room webinar tetapi tidak ada apa apa hanya button download zoom itu saja. Lah terus bagaimana cara kita join room ya? Mungkin ada yang sudah pernah / bisa join webinar di kartuprakerja.sekolahpintar.com mohon bantuan atau informasinya

          • 14 September 2020 - (09:56 WIB)
            Permalink

            saya juga sama sudah dari hari kamis sampai sekarang dan selalu pas jdwal maintance nya pas jdwal webinar. Hemmm

          • 15 September 2020 - (08:27 WIB)
            Permalink

            dengan peroblem yang sama… smoga ada solusi untuk dilema yang kita alami

          • 15 September 2020 - (08:50 WIB)
            Permalink

            Iya mba, sama saya juga begitu. Setiap klik mulai webinar cuma ada jadwal webinar dan suruh download zoom. Padahal zoom sdh terdownload. Sudah wa CC nya tp ga ada balasan apapun, jd bingung saya..

          • 15 September 2020 - (12:06 WIB)
            Permalink

            sama kak,menunggu ada info yang bisa bergabung webinar nya platform sekolahpintar 😀

          • 16 September 2020 - (09:08 WIB)
            Permalink

            udah bisa ikut webinar belom?
            saya sampe sekang blum bsa

          • 16 September 2020 - (11:48 WIB)
            Permalink

            ka ocha : sudah bisa ikut webinar dan masuk ke zoom kak , tapi status nya “the host has another meeting in progress”
            dari jam 9-11 gini terus punya saya tulisannya 😀

        • 14 September 2020 - (09:31 WIB)
          Permalink

          apakah sudah bisa mengikuti webinarnya kak?
          saya terkendala di webinar, minta download terus padahal sudah ada aplikasinya

          • 14 September 2020 - (09:52 WIB)
            Permalink

            Belum bisa juga kak. Malah saya coba masuk ke website tidak bisa diakses karena bad gateway dan muncul gambar maintenance suruh tunggu 8 jam. Dari minggu kemarin maintenance 8 jam di jam sibuk akses. Masalah webinar ini benar benar belum ada jawaban pencerahan sama sekali

      • 12 September 2020 - (09:10 WIB)
        Permalink

        Persis seperti yg sya alami buk.sampai sekrang sya blum bisa memyelasaikan modul vidio nya.pdahal sudah dimodul vidio 23.

      • 15 September 2020 - (13:25 WIB)
        Permalink

        Permisi bantu jawab, skrng stlah mnonton video materi tdk ada ceklis hijau,jd klau sdh mnonton misal video 12,trus mulai lg dri awal,tdk usah mulai awal lg kak,lmgsung aja klil video slnjutnya,dan untuk quiz saya jg begitu,saya restat aja kak nnti muncul sesuai brp quiz yg sdh trjawab,kunci restat kak,kata mentornya td sprti itu,jd klo ulang awal lg lngsung aja kakak klik video yg slnjutnya sesuai yg kk td brhnti dmn,smoga mmbantu

        • 22 September 2020 - (07:38 WIB)
          Permalink

          punya saya sudah selesai semua ka, ttapi hrus nonoton dari awal lagi semuanya setelah server mlakukan perbaikan kemaren, tidak bisa di lewati vidionya harus selesaikan vidio ny dari awal, gimana solusinya ka

    • 12 September 2020 - (04:50 WIB)
      Permalink

      Sekolah pintar ialah platform terburuk! Tolong pemerintah jeli dalam memilih platform untuk pelatihan prakerja. Saya sudah sangat antusias dalam menerima materi yg diberikan. Namun banyak sekali kendala yg saya rasakan. Mulai dari vidio materi yg tidak dapat bercentang hijau, nominal kuis yang telah dijawab semua kembali ke 0, dan saya tidak bisa memberi ulasan di kemnaker karena seluruh masalah2 tersebut! Customer Service? Halah bullshit! Tidak ada customer servise pada platform ini. Saya sudah menghubungi semuanya dan menunggu jawaban selama sebulan, hasilnya nihil. Sialan!!!

    • 24 September 2020 - (08:01 WIB)
      Permalink

      Target 2 minggu harus kelar , tapi web error terus . CS no respon semua . WEBINAR yg di bahas gk nyambung dengan materi yg di pilih. Ayolah kasih kualitas yg baik untuk rakyat mu….

  • 8 September 2020 - (02:01 WIB)
    Permalink

    Disini lah kita liat, flafrom apa yg baik atau bagus untuk kedepannya, yg kita bisa belajar, dan kita harus memilih flafrom yg lebih baik dan ngak ribet

    • 8 September 2020 - (10:17 WIB)
      Permalink

      Informasi : Dari semua lembaga yang ditawarkan. Menurut saya, sekolahmu yang sangat mudah dipahami dan sangat cepat untuk mengeluarkan sertifikat. Baik nya teliti untuk mengerjakan soal dan setiap tahapan tidak diabaikan akan menjadi pertimbangan untuk dievaluasi. Mohon maaf jika saya menyampaikan seperti ini karena memang sekolahmu menyediakan menu yang sangat mudah dimengerti dan semoga kawan-kawan semua mendapat respon baik dari sekolahmu. Terima kasih.

      • 23 September 2020 - (23:49 WIB)
        Permalink

        Saya Juga sekarang ini sulit masuk ke pembelajaran selalu aja balik lagi ke menu mulai belajar, entah sampai kapan ini bisa selesai. Wahai pihak sekolah pintar kalian yang di sana adalah orang² pintar perbaikin dong server kalian. Jangan di biarkan aja seprti ini..

  • 8 September 2020 - (04:16 WIB)
    Permalink

    Sy ikut program kartu prakerja gelombang 4. Sudah beli plafon di bukalapak untuk pelatihan di bokingword.
    Terus harus masuk grup wa bokinword
    Tapi di grup wa selalu penuh bagaimana solusinya tks

    • 15 September 2020 - (09:41 WIB)
      Permalink

      Coba wa ke no ini ka.. 081387777915 baking world via bukalapak.
      Kalo baking world via pintaria 081387777913

    • 15 September 2020 - (10:07 WIB)
      Permalink

      Mau masuk grup wa kuota cuma 257peserta yg ambil kelas ini mungkin ribuan orang sampe sekarang gak bisa masuk grup wa

    • 19 September 2020 - (10:31 WIB)
      Permalink

      Masalah yang sama juga saya alami kak. Progres pelatihannya sudah saya ikuti sampai 93% sisa kelas webinarnya. Di web maupun di aplikasi sekolah.mu keterangannya tidak ada program saya padahal saya sudah belanja. Saya juga tidak pernah dapat link zoom atau info kalau kelas webinar akan dimulai. Lantas bagaimana menyelesaikan nya. Mohon pencerahannya bapak ibu, dan pihak2 terkait.
      Salam🙏

  • 8 September 2020 - (06:39 WIB)
    Permalink

    Saya gelombang 5 belum dapat sertifikat ada tes yg blm bisa saya selesaikan karna harus masuk bakingword via telegram tesnya tolong pencerahan nya

    • 9 September 2020 - (18:12 WIB)
      Permalink

      Sepertinya apa yang dialami hampir sama dengan saya, pilihan pelatihan saya di kemenaker – sekolah pintar dgn materi pemasara sosial mediadi.sudah 16 modul yang saya ikuti,tapi tiba server rusak dan modul yg sdah diikuti kembali kenol.setelah itu saya masuk kembali sudah tdk bisa.

      Padahal begitu antusias saya megikuti pelatihan tapi hingga saat ini saya tidak bisa lagi mengikuti pelatihan,saya hubungi costumer pun tdk diblas.mohon solusinya kepada pihak terkait untuk secepat nyasaya dapat mengikuti pelatihan lagi.

      Terimakasih kemenaker yang telah menambahkan ilmu pengetahuan utk saya melalui pelatihan ini.

    • 11 September 2020 - (11:46 WIB)
      Permalink

      Saya sudah selesai pelatihan hanya webinar aja
      Tp sekali ikut webinar jadwal nya sudah lewat itu gmna ya

      • 15 September 2020 - (09:44 WIB)
        Permalink

        Di reschedule aja ka bisa ko saya juga begitu, itu no nya udah saya kasih tau diatas kk lewat pintaria atau bukalapak. Cs nya beda beda

    • 15 September 2020 - (09:42 WIB)
      Permalink

      Baking world via bukalapak ga ada telegram ka.. coba kk wa cs nya baking world via bukalapak. No nya udah saya kasih tau diatas

  • 8 September 2020 - (08:12 WIB)
    Permalink

    Menurut saya Sekolahmu platform yg paling cepet untuk pelatihan, hanya satu hari setelah mendapat sertifikat, dan sertifikat langsung terhubung di dashboarf prakerja dan jadwal insentif pun langsung muncul. Walaupun setelah progress pelatihannya 100% sempat beberapa kali sulit mengakses baik di web ataupun di aplikasinya. Tapi Sekolahmu aktif hanya pada jam kerja saja menurut saya. Dan Alhamdulillah sertifikat sudah muncul di dashboard, insentif pun tinggal tunggu tgl cair nya,, terima kasih semoga komen saya membantu . maaf kalo ada salah² kata.

  • 8 September 2020 - (08:31 WIB)
    Permalink

    Mirip dgn kasus yg saya alami,smpai skrg status prakerja saya masih gantung,saya peserta gelombang 3

  • 8 September 2020 - (12:20 WIB)
    Permalink

    Saya Di Suruh Suami Saya Untuk Mendaftar Pra Kerja Dan Status Berhasil.Dan Saya Di Ajarin Untuk Membeli Sekolah Kursus Di Pintarya.. Membuat Pie Chocolate Bites Dan Status Berhasil Dengan Harga 250Rb Dan Sisa Saldo 750Rb..Tp Video Ngga Bisa Di Buka Dan Saya Udah Kirim Email Ke Admin Dan Ke No Wa Yg Tercantum Tp Ngga Ada Respon Sama Sekali..Kalo Kaya Gini Cara Nya Saya Ngga Dapat Sertifikat Dan insentif G Bisa Di Cairin Dong..

    • 15 September 2020 - (09:47 WIB)
      Permalink

      Kode vouchernya gunain ka.. trus kk masuk ditempat yg kk beli, masukin kode vouchernya. Kode voucher jangan sampai lupa karna ikut test pake kode voucher

  • 10 September 2020 - (10:59 WIB)
    Permalink

    Saya mendapatkan kesulitan melakukan pelatihan, kebetulan saya mengambil kelas cara membuat srikayo palembang di Pinatria (Bakingword) namun saya ada kendala tidak bisa melihat video kursus setelah memasukan voucer dan di list kursus video juga tidak muncul, padahal saya sudah mengikuti aturan sesuai prosedur, solusinya bagaimana ya?

    • 19 September 2020 - (22:13 WIB)
      Permalink

      Sama mbak, voucher sudah dimasukkan tapi video kursus tak masuk, voucher dimasukkan ulang katanya voucher sudah dipakai. Hubungi admin baking world baik telpon, wa atau email tak ada tanggapan

  • 11 September 2020 - (22:27 WIB)
    Permalink

    Kelas kursus saya tidak bisa diakses, bagaimana kelanjutanya. Padahal sudah membayar. Mau ambil kursus lain tidak bisa.

  • 14 September 2020 - (05:59 WIB)
    Permalink

    gimana caranya agar video materi bisa centang hijau pdhal awalnya sdh selesai mengikuti video materi dan mendptkan centang hijau semua tp stlh dibuka lg tidak ada centang hijau…pdhl d dashboard sy sdh akan mengikuti webinar…mohon solusinya terimakasih

  • 14 September 2020 - (10:07 WIB)
    Permalink

    media konsumen tolong sampaikan hal ini terhadap pihak terkait. Saya merasa dimainakn, apakah ini permainan pemerintah ? atau Memang mitra pelatihan prakerja yg tidak becus khususnya Sekolah pinta. Saya sudah mengeluarkan wkt dan biaya tiap kali jdwl webinar terus saja maintance. Nyesel berharap kepemerintah mending usaha sendiri aja lah..mu kerja kehambat corona sialan…

  • 14 September 2020 - (18:59 WIB)
    Permalink

    Sekedar berbagi Informasi.

    Saya juga mengambil pelatihan prakerja melalui Kemenaker di sekolahpintar.
    Saya mendaftar tanggal 23 Agustus 2020 dan mendapat sertifikat di tanggal 4 september 2020, itu juga dikarenakan website sekolahpintar yang selalu Maintenance tapi tidak ada perubahan.

    Hingga sekarang saya posting tanggal 14 September 2020, status pelatihan saya di kemenaker pun masih “Diterima” sehingga saya tidak bisa memberikan ulasan di kemenaker.
    Sudah saya hubungi kemenaker dan mendapat balasan bahwa belum ada sinkronisasi dr pihak penyelenggara yang dalam hal ini sekolahpintar.

    Setiap hari saya selalu mengirim email ke sekolahpintar, tapi yang membalas hanya Bot tidak ada kejelasan pasti.
    Kalau bisa saya rubah ulasan di sekolah pintar tentu saja saya sangat ingin melakukannya, mulai dr website yang sering bermasalah, kontak support berisi bot, bahkan sampai sudah selesai pun masih ada kendala.

    Untuk teman teman yang belum ikut pelatihan prakerja, saya sarankan jangan memilih sekokahpintar lebih baik memilih penyelenggara lain. Bagi yang sudah terlanjur ikut ya saya cuma bisa ucapkan banyak banyak bersabar.

    Untuk pihak sekolahpintar, tolong untuk bagian prakerja lebih diperbaiki lagi. Dengan harga pelatihan sebesar itu saya rasa pengguna berhak mendapat fasilitas yang lebih baik.

    Terima kasih.

    • 15 September 2020 - (08:57 WIB)
      Permalink

      Kaka, sudah mengikuti webinar nya?? Gimana cara nya ka?? Saya tinggal webinar tp bingung cara nya gimana.. mohon bantuan nya

      • 15 September 2020 - (10:09 WIB)
        Permalink

        Sudah kak… Kan sudah dapat sertifikat dari SekolahPintarnya.

        Kalau untuk ikut webinarnya, kakak harus download Zoom dulu mau di android/pc bisa.
        Jadi waktu itu jam 8 pagi udah login duluan ke sekolahpintar, biar gak penuh websitenya.
        Login terus jgn logout kak, jd setiap 5 menit refresh halaman gitu. Ya walaupun setiap hari nyoba loginnya, dapet dapet bisa lancar di hari kamis-jumat.

        Nah nanti jam 9 klik aja link biru yang tulisannya “Mulai Webinar” itu jam 9 lebih dikit langsung otomatis berubah jd link Zoom gitu kak tinggal klik aja link Zoomnya… Begitu masuk Zoom udah keitung ikut webinar, gak ada absennya…

        Begitu udah masuk, liat webinarnya 3 menit aja cukup kak. Soalnya isinya cuma cara cara ngasi ulasan di SP sama tanya jawab kalau ada kendala gitu. Gak ngebahas materi sama sekali, jd terkesan formalitas aja isinya gak penting.

        • 15 September 2020 - (10:14 WIB)
          Permalink

          Jd klo qta dah klik mulai webinar langsung nyambung ke zoom nya gitu ka?? Soal nya setiap buka cm ada jdwl nya aja Ama srh download zoom nya, pdhl udah di download zoom nya tp stiap klik mulai webinar cm begitu tulisan nya Ama jdwl nya aja. Cara refresh nya gmn ka??

        • 15 September 2020 - (12:21 WIB)
          Permalink

          nge scroll down coment alhamdulillah ketemu komentar kakak,nanti saran nya mau saya coba untuk besok webinar yah kak . matur nuwun

  • 14 September 2020 - (20:16 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami hal yang sama, tidak ada jawaban sama sekali dari lembaga Sekolah Pintar dari setiap keluhan yang saya sampai kan. Bagaimana ya cara nya supaya permasalahan ini diajukan melalui Hukum, Adakah lembaga Hukum yang menangani kasus seperti ini. Mohon info nya

  • 15 September 2020 - (01:52 WIB)
    Permalink

    Saya pun menggunakan uang insentif kartu prakerja gelombang 6 sebesar Rp 350.000 untuk membeli kursus baking melalui Pintaria, yaitu kursus Cara Membuat Lapis Legit ( Baking World ). Saya mendaftar dan mbuat akun Pintaria dan Baking World serta redeem voucher. Setelah itu ViDEO TIDAK MUNCUL di akun saya. Saya tidak bisa ikut pelatihan dan Tidak BISA membeli kursus Laon. TIDAK ADA Tanggapan setelah saya WA dan EMAIL platform- platform tersebut. Kecewa sekali, padahal sudah pada tahap berhassil lolos kartu prakerja. Tolong pemerintah yg terkait.Bukankah Uang sudah masuk ke platform tersebut?

    • 15 September 2020 - (09:48 WIB)
      Permalink

      Wa adminnya ka.. 081387777915 baking world via bukalapak.
      Kalo baking world via pintaria 081387777913

    • 15 September 2020 - (09:49 WIB)
      Permalink

      Udah bikin schedule blom ka. Nii wa cs nya
      081387777915 baking world via bukalapak.
      Kalo baking world via pintaria 081387777913

      • 15 September 2020 - (14:44 WIB)
        Permalink

        Izin mo share keresahan mengenai kursus di sekolah pintar, saya dari gelombang 6 ngambil kursus menjahit di kementrian sekolah pintar, awalnya video y bisa di putar. Saya putar mulai hari minggu-selasa, pas smpai di video materi 3.1 langsung error, nggq ke centang hijau cuman di arahin ke regis mulu. Besokan nya saya log in lagi website y lagi maintenance nunggu 8 jam. Pas buka lagi website y udah bisa namun video materi nya sisa satu itupun introduction saja yang lainnya ngga ada itu sudah 1 minggu. Sampai sekarang kalau saya buka sekolah pintar pas klik mulai belajar saya di arahkan terus ke regis udah hub. Cs y tapi katanya cuman di refresh. Udah di refresh tetap saja di arahkan terus ke regis. Ada yang tau ngga ini problem y apa?

        • 15 September 2020 - (22:13 WIB)
          Permalink

          Kok kasus kita sama ya mbak, saya ikut pelatihan bahasa inggris di sekolah pintar.coba mutar video selanjutnya bisr bisa selesai tapi malah replay terus dari awal dan sering kali error

  • 15 September 2020 - (14:20 WIB)
    Permalink

    selamat siang rekan prakerja semua, ternyata apa yang saya alami juga banyak ya. Berawal saya mendaftarkan ibu saya untuk ikut pleatihan bahasa inggris di sekolah pintar (kemnaker) yang berharga 500 rb tgl 1sept 2020. Dimana awalnya berjalan dengan lancar, beberapa hari kedepan saya mengecek di dashboard prakerja dan ternyata belum aktif. Hampir seminggu saya tunggu akhirnya status pelatihan sekolah pintar (kemnaker) aktif dimana sebelumnya saya sudah mengkonfirmasi di platform nya tsb dan telah dikonfirmasi dengan kode vouchernya. Seminggu sudah saya proses dan memasuki minggu kedua saya coba untuk memulai pelatihan daringnya dengan memutar video pembelajaran pertama dan selesai nya di ikuti quiz. Setelah itu ada 2 pilihan muncul dilayar yang berisi apa mau diputar ulang atau lanjut video pembelajaran berikutnya. Ya karena video pertama sudah selesai maka saya lanjut videonya. Dan video kedua ini pun telah selesai. Didalam pelatihan ini harus menyelesaikan 22 video daring. Setelah belajar dari video yang kedua nampaknya entah bagaimana video tidak bisa lanjut lagi. Sampai saya close dan ulangi berkali kali namun video belajar yang sudah diputar malah tidak dihitung dalam artian saya tidak memutar videonya padahal dari awal saya sudah menyelesaikan 2 video. Ini saya alami hampir 3 harian mulai pagi saya sampai siang saya coba namun video hanya terulang terus. Dan parahnya lagi pas saya coba muncul tulisan server dalam masalah dan akan ada perbaikan selama 8 jam. Saya coba kontak WA adminnya untuk konfirmasi namun sampai sekarnag itdak ada respon. Saya bingung harus bagaimana, semnetara waktu terus berjalan karena kalau tidak selsai pelatihan dan lewat 1 bulan maka kartu prakerja tidak bisa digunakan. Tolong lah para pejabat berwenang dan pihak platform dibantu keluh kesah saya dan rekan semuanya. Karena saya ini betul betul butuh uang dari pelatihan. Dimasa pandemi ini banyak sekali pengangguran akibat phk. Gimana indonesia mau maju klaau rakyat nya sendiri tidak diurus kesejahteraan nya. Kalau untuk korupsi cepat tapi untuk berantas kemiskinan susahnya minta ampun malahan dana untuk bantuan pun bisa disunat alias jadiakn proyek. Saya minta tolong dnegan snagat, jangan sampai saya berdirikan bendera malaysia. #RakyatKaltim #CalonIKN #OrangDayak

  • 16 September 2020 - (12:18 WIB)
    Permalink

    Bantu jawab ya untuk yang membeli pelatihan di website sekolah pintar. Saya awalnya juga mengalami masalah ketika masuk ke webinar, sampai-sampai sudah terhitung 3 hari ini sy mantengin website sekolah pintar cm demi bisa ikut webinar. Alhamdulillah hari ini baru saja sy selesai ikut webinar. Yg sy lakukan cuma login sebelum jam 9, nanti ketika udah klik Mulai Webinar, disana akan masuk ke zoom, sttusnya Host in another progress atau apa itu sy ga hapal. Pantengin aja terus dr jam 9 smpe jam 12 lebih dikit meskipun ga ada tampilan apa”, jangan di logout. Kalo udh lewat jam 12, baru kalian refresh, udah deh tau” suruh ngisi ulasan gt aja. Semoga membantu..

  • 16 September 2020 - (14:56 WIB)
    Permalink

    Mohon pencerahannya aku udah selesaikan kuisnya lalu aku kembali ternyata tidak terceklis kuisnya

  • 17 September 2020 - (07:00 WIB)
    Permalink

    Sumpah demi allah saya nyesal beli pelatihan di sekolah pintar mana cs nya kaya tai semua ga ada tanggapan

  • 19 September 2020 - (20:52 WIB)
    Permalink

    Saya udah hampir selesai ikut pelatihannya udah 92%. Tapi pelatihannya gantung di ebookny ngak bisa dibuka.. Siapa ngalami hal yang sama mohon solusinya.

    • 27 September 2020 - (10:51 WIB)
      Permalink

      Saya sudah mengikuti webinar di platform sekolahmu,dan semua aktivitas tapi keterangannya koq belum 100%ya

  • 21 September 2020 - (20:46 WIB)
    Permalink

    saya dpt info ini dr cs sekolah pintar prakerj,semoga bisa membantu tmn” dsni :

    *SOLUSI MENGIKUTI WEBINAR PRAKERJA SEKOLAHPINTAR*

    Khusus utk Kamu yg mengalami masalah tidak bisa mengikuti webinar sekolahpintar dari website pelatihan kami.

    Berikut jadwal webinarnya sbb :

    1. Jadwal Webinar Senin
    s/d Jumat
    (Sabtu minggu libur)
    2. Jam pelaksanaan
    (Pilih salah satu)

    A. Jam 9 WIB s/d 10 WIB
    B. Jam 10 WIB s/d jam 11 WIB
    C. Jam 11 WIB s/d jam 12 WIB
    D. Jam 13:00 WIB s/d jam 14:00 WIB
    E. Jam 14:00 WIB s/d jam 15:00 WIB.
    F. Jam 15:00 WIB s/d jam 16:00 WIB

    *PENTING*
    1. Pastikan sudah
    aplikasi zoom
    2. Webinar hanya
    *wajib 1x*
    3. Silahkan pilih salah
    satu jadwal
    4. Jika penuh bisa pindah
    ke jam berikutnya
    5. Peserta *WAJIB* isi
    absensi kehadiran
    6. Link absensi akan di
    bagikan saat webinar
    selesai
    7. JIKA *Tidak absen*
    dianggap tidak ikut
    webinar.

    *Berikut Link Webinarnya*

    https://us02web.zoom.us/j/87425394342?pwd=bmtJNFFzdXR3SlRWS2MwZGZPY281dz09

    *Passcode* 956514

    *Link HANYA bisa di Klik sesuai Jadwal diatas*

    Tq

  • 22 September 2020 - (13:14 WIB)
    Permalink

    kakak semua mhon bantuannya, saya mengikuti pelatihan prakerja di sekolahpintar, saya mengambil pelatihan social media marketing, saya sudah mengikuti webinar dan sudah ada status saya sudah mengikuti webinar, kendalanya saya sudah menonton semua video belajar tetapi aada yg centang hijau dan ada yg tidak centang hijau , saya coba klik lagi video yg belum centang hijau tetapi malah kembali ke halaman login, terus waktu itu saya tidak bisa masuk sama sekali karna platfom sedang meningkatkan server, jadi waktu 2 minggu saya terbuang isa sia buat nunggu itu doang, sekarang waktunya tinggal 1 hari lagi saya belum bisa mengisi ulasan dan mendownload sertifikat, masih bergelut dengan video yg belum centng hijau , mhon bantuannya kakak kakak

    • 23 September 2020 - (02:12 WIB)
      Permalink

      sama dik, saya juga mengalami seperti itu. rasanya frustasi. nyesal juga pilih kemnaker dan beli di sekolah pintar. kawan-kawan saya yg lain yang pakai skill academy prosesnya lebih mudah dan cepat sekali respon CS nya. sangat disayangkan sekelas kemnaker bekerjasama dengan pelatihan yg sangat tidak profesional

      • 25 September 2020 - (07:45 WIB)
        Permalink

        kak boleh tanya gak, karna masalh diatas itu jadi menghambat dan membuang waktu saya untuk mengikuti pelatihan sampai 2 minggu saya masih belum bisa menyelesaikan pelatihan, sekrang sudah 2 minggu saya gak bisa login ke sekolah pintar, dan saya cek di kemenaker di pelatihan say ternyata sudah tidak ada pelatihan saya, tetapi di dashboard prakerja statusnya masih aktif, gmna yak kak solusinya?

  • 22 September 2020 - (13:22 WIB)
    Permalink

    teman saya yang ambil pelatihan d toped sudah dapat serifikat padahal saya beli pelatihan d sekolah pintar 1 bulan sebelumnya. cs g solutif, website belum siap dipake, hadehh..

  • 22 September 2020 - (23:17 WIB)
    Permalink

    saya tidak bisa mendowlod sertifikat saya padahal saya sdh 100% mengikuti semua latihan dan ulasan .. di dasbord prakerja masih aktif tolong min

  • 23 September 2020 - (02:10 WIB)
    Permalink

    saya ada kendala ketika mengikuti pelatihan kartu pra kerja di sekolah pintar. Ketika menonton materi video ke – 7 tiba tiba saja log out otomatis. ada yang bisa bantu solusinya bagaimana ya? saya sudah email, whatsapp dan hubungi CS sekolah pintar dan respon nya sangat lambat sekali

  • 23 September 2020 - (18:27 WIB)
    Permalink

    sekolahpintar nyusahin.. 22 video sudah saya tonton, quis jg sudah dijawab semua, webinar sudah selesai juga. tapi pas klik DOWNLOAD CERTIFICATE, muncul nya ‘syarat2 utk mendownload certificare’. harusnya kan next ke halaman ulasan kan ya ?
    mohon bantuan nya

  • 26 September 2020 - (10:13 WIB)
    Permalink

    Saya ikut pelatihan di sekolahmu. Ngambil pastry and bakery short 2. Tanggal 25 sept saya sudah menyelesaikan semua pelatihan dan sudah ceklis hijau kecuali webinar karena saat di klik bagian webinar hanya ada keterangan adanya tanggal 26 sept jam 9 pagi. Hari ini tanggal 26 sept jam 9 pagi saya buka webinar dan sudah instal zoom juga tapi malah ada keterangan webinar adanya tanggal 11 sept jam 10 pagi dan tidak ada info jadwal lainnya. Setelah saya tekan back bagian webinar itu sudah ceklis hijau dan saya sudah bisa memberikan ulasan dan keluar sertifikat di sekolahmu tapi di dashboard prakerja belum keluar juga. Apa itu bakal mempengaruhi sertifikat di dashboar prakerja saya karena saya tidak bisa ikut webinar?

  • 26 September 2020 - (13:27 WIB)
    Permalink

    minta saran dan solusinya kenapa sekolahmu aksesnya lama. saya mau melihat penilaian tapi di suruh ngisi nama pengguna dan no telpon, sudah saya isi tapi kok masih muser aja gak ke kirim2.. kenapa ?

  • 27 September 2020 - (08:12 WIB)
    Permalink

    Saya mau berbagi pengalaman, saya mengikuti pelatihan di Sekolahmu, Pelatihan Teknik Pelatihan Presentasi Profesional (Bahasa inggris), saya membuka pelatihan itu di mozilla firefox, ketika akan menonton video unit 1 Greeting From Arsikei, awalnya saya kesulitan menonton , sudah saya klik berkali-kali tetapi tidak bisa, sampai beberapa hari masih tetap sama, sudah mengirimkan keluhan melalui WA dan email tidak ada tanggapan, kemudian saya membaca lagi Panduannya, saya masuk akun Sekolahmu melalui Google Chrome, alhamdulillah bisa . Semoga bermanfaat.

  • 29 September 2020 - (19:40 WIB)
    Permalink

    saya mau tanya bapak/ibu, saya mengikuti pelatihan prakerja 80% tapi belum selesai sudah tutup bagaimana solusinya….

 Apa Komentar Anda?

Ada 103 komentar sampai saat ini..

Pelatihan Prakerja Tidak Selesai Karena Sekolahmu Tidak Bisa Diakses

oleh Hairul Saleh dibaca dalam: 1 min
103