Metode Pembayaran Shopee PayLater Tidak Bisa Digunakan, Padahal Limit Masih Utuh

Perkenalkan saya Varanthio, salah satu dari pemilik akun Shopee yang terkena masalah seperti ini. Saya sudah menggunakan Shopee bertahun-tahun lalu. Namun sekarang saya sangat merasa kecewa dengan pihak Shopee dikarenakan saya tidak bisa menggunakan metode pembayaran Shopee PayLater. Padahal saya mendapatkan limit dan masih utuh belum dibelanjakan.

Pembayaran ShopeePayLater ditolak.

Namun alangkah terkejutnya saya, setelah memilih pembayaran menggunakan Shopee PayLater, muncul pesan error bahwa tidak bisa menggunakan metode tersebut. Setelah saya komplain dengan menghubungi customer service Shopee, saya mendapatkan jawaban yang kurang memuaskan dan tidak menyelesaikan masalah, dan malah disuruh menggunakan metode pembayaran lainnya.

Jawaban pihak Shopee.

Permasalahan seperti ini saya alami sudah satu bulan belakangan ini setelah saya ganti device baru, nah setelah itu selalu muncul pesan error jika melakukan pembayaran dengan metode ini.

Tagihan terakhir saya 0, dimana saya tidak memiliki tunggakan.
Limit ShopeePayLater.

Saya menanyakan kepada pihak Shopee mengapa saya diberikan limit ShopeePayLater namun tidak bisa digunakan. Sama aja bohong, mending tidak usah sama sekali. Saya disini hanya ingin meminta kejelasan dibagian mana yang tidak sesuai kebijakan privasi Shopee yang dijelaskan customer service?!

Penjelasan pihak Shopee tentang komplain saya.

Tolong masalah ini diselesaikan, jangan setiap saya komplain mendapatkan jawaban yang sama. Terkesan copy paste jawaban. Berikut saya sertakan screenshots pendukungnya. Terima kasih.

Geraldhi Rori Putra Varanthio
Madiun, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Shopee:
[Total:15    Rata-Rata: 3/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

34 komentar untuk “Metode Pembayaran Shopee PayLater Tidak Bisa Digunakan, Padahal Limit Masih Utuh

    • 9 November 2020 - (10:35 WIB)
      Permalink

      Device nya itu Handphone atau apa.?

      Device/Handphone nya masih baru, masih takut diajak bertransaksi dosa.

    • 15 November 2020 - (15:23 WIB)
      Permalink

      Sampai sekarang masih tidak bisa digunakan shopeepaylater saya. Ngasih kemudahan tp useless

      • 3 Desember 2020 - (02:13 WIB)
        Permalink

        Hahaha samaa ka sama persis sampe cape saya udah 3 bulan lebih dibuat kecewa padahal saya pengguna setia dan selalu bayar shopee paylater tepat waktu persisbkyk kk sebelum tagihan muncul juga sllu saya byr, eh malah dikecewain begini, persis banget masalahnya smpe tanggapannya begitu smpe saya minta berkali kali kejelasan detail permasalahannya saya ga masalah ga bisa dipakai asal jelas karena saya sllu ikuti syarat yang ada, awl diemail paylater dalam keadaan aman akunnya saya email trus balasannya bahwa saya belum bisa menggunakan shopee paylater dan untuk parameternya tidak dapat diinformasikan bla bla. Bahkan limit ditambah tanggal 1 kemarin banyak banget tapi buat apa ga bisa dipakai, yang lain saya tanya pada aman bisa dipakai, smpe bngung kenapa padahal tidak pernah nunggak tagihan bahkan sllu byr lebih cepat tapi begini, sama ka dikecewain banget bukan karena apa apa tapi itu buat apa limit ada tapi ga bisa dipakai tanpa kejelasan

      • 28 Januari 2021 - (12:26 WIB)
        Permalink

        Sekarang dah bisa gak? Klo belum coba update atau hapus dlu app nya baru download lagi… Siapa tau bisa.

    • 30 Januari 2021 - (00:30 WIB)
      Permalink

      Halo saya juga user SPaylater. Pembayar SPaylater tidak muncul/tidak biasa itu karena :
      1. Ada tunggakan dibulan sebelumnya.
      2. Metode tersebut tdk bisa untuk pembelian barang2 tertentu.
      3. Toko/Penjual yg anda pilih tidak bisa menerima pembayaran Paylater.

      Biasanya yg sering terjadi itu no.3 krna tokonya blm menjadi Starseller atau blm memenuhi syarat.
      Sya biasanya akan pindah/mencari ke toko lain yg sudah bisa menggunakan pembayaran Paylater. Semoga membantu

  • 9 November 2020 - (06:51 WIB)
    Permalink

    Shopee udah mau bangkrut bang, makanya Shopee pay later tidak bisa digunakan…. Skrg mah banyak yg komplain termasuk saya penyelesaiannya berkelit…. Yang ada uang hilang hangus…. Apalagi kalo nilai nominalnya besar. Kalo kecil mah Shopee masih mau ganti…. Mendingan pindah toko online lainnya bos…. Rugi saya mah jd w unek2 terus, walau masuk media Shopee seakan memandang sebelah mata bos…. Salam sehat

    2
    2
    • 11 November 2020 - (20:25 WIB)
      Permalink

      Bang gua pengguna paylater, gua juga pernah dapet masalah kaya gitu, sharing pengalaman aja, yang pertama menurut gua ,kita punya tagihan yang menumpuk yang belum dibayarkan sesuai tenor yang dipilih jadi meskipun masih ada limitnya kalo tagihanya numpuk ngga bisa gunain, gua coba bayar awal yang tagihan bulan depanya , setelah gua bayar gua bisa gunain lg tuh.

      • 15 November 2020 - (15:18 WIB)
        Permalink

        Gak ada tagihan sama sekali gan… Kalaupun ada tagihan saya selalu bayar jauh sebelum jatuh tempo, dan sudah dicoba di banyak toko berbeda namun sampe sekarang tetep tidak bisa

      • 27 November 2020 - (15:09 WIB)
        Permalink

        Saya udah bayar diawal juga tetep gabisa gan.
        Email/twitter ke shopeecare juga jawabannya sama sekali tidak membantu
        Padahal pembayaran ga pernah telat

  • 9 November 2020 - (09:09 WIB)
    Permalink

    Coba dicek dlu gan, itu pembeliannya untuk Voucher Kah??.. atau Produk Digital kah??.. soalnya ane juga pernah begtu, sama tulisannya,. pas waktu mau beli voucher, padahal ane belinya ditoko orang,.. jd itu pembelian untuk apa gan?? barang bukan??..

    • 15 November 2020 - (15:19 WIB)
      Permalink

      Kalau untuk pembelian voucher memang tidak bisa saya sudah paham sejak pertama kali dapat limit, itu beli barang tetep gak bisa sampai sekarang

  • 9 November 2020 - (09:46 WIB)
    Permalink

    Kemarin juga sy sempet gitu,tapi beli pindah ke toko lain bisa koq,,coba aja pindah toko dlu gan,,

    • 15 November 2020 - (15:20 WIB)
      Permalink

      Sudah lebih dari 10 toko ada kali tetep aja gak bisa komplain pun gak ada jawaban yang pasti kenapa gak bisa dipakai

  • 10 November 2020 - (08:08 WIB)
    Permalink

    Saya kmrn smpt kyk gt juga gan,kirim email ke cs shopenya,mereka bantu dan akhirnya bisa digunakan lg shopepaylatternya..

    • 15 November 2020 - (15:21 WIB)
      Permalink

      Saya sudah komplain lewat chat shopee terus ditelpon pihak shopeepaylater tp tetep aja gak bisa sampai hari ini

        • 12 Desember 2020 - (22:46 WIB)
          Permalink

          Masih gak bisa juga kak udah berkali2 komplain tetep tidak ada solusi, udah lost hope bisa digunakan lagi

          • 29 Desember 2020 - (16:43 WIB)
            Permalink

            Bisa di cek komentar saya kak siapa tau maslah dan solusi kita sama

  • 12 Desember 2020 - (23:42 WIB)
    Permalink

    Bang, gw jg mengalami yg sama. Dan baru haru ngalaminnya, pdhal pas tengah mlm gw transaksi msh bs pake shopee paylater, dan td mau order lagi ga bs…
    Pdahl ga tagihan jg msh lama dan byr tagihan jg ga pnh telat.. udh chat cs tp katanya nanti di email… neh hp ampe gw restart dan aplikasingw uninstall n gw install lg… ga tau deh bakalan bs bener lagi apa ga…

    • 9 Januari 2021 - (05:50 WIB)
      Permalink

      Ternyata bukan hanya saya saja yang tidak bisa lagi menggunakan SPaylater dan ini sudah berlangsung berbulan-bulan. Padahal saya pengguna rutin SPaylater dan selalu bayar tagihan tepat waktu tiap bulannya, tidak pernah terlambat sama sekali atau mendekati jatuh tempo. Bahkan hingga saat ini Limit yang diberikan ke saya adalah 9 juta rupiah dan sudah tidak ada cicilan berjalan. Tapi percuma juga limit besar tidak bisa dipakai. Saya juga sudah mencoba komplain ke CS Shopee beberapa kali via Chat dan email, response-nya sama banget dengan yang mas tunjukkan di screenshot dan sama sekali tidak ada solusi.

  • 15 Desember 2020 - (09:26 WIB)
    Permalink

    Persis banget sama yg gua alami bro, semenjak gua ganti hp SPaylater gua gk bisa digunain awalnya gua kira karna masih ada tagihan sampe gua lunasin semua tagihan ujung”nya tetep aja gk bisa,
    Yg lebih keselnya lagi habis gua lunasin tagihan Spaylater gua gk bisa digunain eh limitnya nambah 200% gaje banget sumpah shopee ini, gua nanya ke cs sampe lebih dari 5 kali jawabannya sama aja kirim email seller produk yg mau dibeli ujung”nya tetep disuruh pake metode pembayaran yg lain, sampe gua maki” CS nya karna tiap gua nanya jawabnya gitu mulu dan gk ada penyelesaian sama sekali. Hahaha

  • 29 Desember 2020 - (16:42 WIB)
    Permalink

    Hallo kak, saya kemarin juga begitu sempet bingung dan cari solusi di google dan ketemu forum kakak ini. Pertama kalinya saya mau coba shopee paylatter tapi malah muncul peringatan yang sama boro boro ada tagihan makenya aja baru pertama kali ini, udah berusaha hubungi pihak shopee malah tidak ada hasil apa apa dan Alhamdullilah shopee paylatter saya sudah bisa digunakan sekarang, setelah saya cek ternyata saya ada tagihan paylatter di aplikasi lain ternyata setelah saya pelajari bahwa paylatter hanya bisa dilakukan di satu aplikasi saja contohnya saya tidak bisa pakai shopee paylatter karena gopay latter saya masih ada tagihan dan setelah saya bayar tagihannya saya bisa gunakan shopeepaylatter tapi tidak bisa menggunakan gopaypaylatter jadi intinya mereka saling terkait gitu. Mungkin kakak bisa cek dlu ntah ada penggunakan paylatter di aplikasi lain atau pinjaman online lain, semoga info ini bisa menbantu temen temen yg masalahnya sama dengan saya heheh

    • 3 Januari 2021 - (08:26 WIB)
      Permalink

      Hy mba cheryy dlu aku pernah bayar telat gopaylater namun tidak pernah mengalami seperi ini karena mereka fintech yang berbeda maka dari itu tidak ada sangkut pautnya mengenai paylater hanya dapat digunakan di satu aplikasi seperti statment yang anda infokan sebelumnya
      Shopeepaylater dicover fintech dana lentera dan gopaylater fintech findaya apakah sama?

  • 1 Januari 2021 - (07:59 WIB)
    Permalink

    Maaf kak chery, saya juga mengalami masalah yang sama pada shopeepaylater ini, tapi saya gaada tagihan yg lain spt gopaylater dll. Gimana ya kak?? Dan tagihan pun sudah dilunasi sebelumnya.

  • 13 Januari 2021 - (12:48 WIB)
    Permalink

    Hallo kak ini Spaylatter saya juga sama kayak gitu. Apa ada yang tau kenapa? Apa nanti bakal bisa digunakan lagi?

  • 17 Januari 2021 - (23:58 WIB)
    Permalink

    kirein gwe doang, taunya banyak….. terakhir kesalahan gwe sih sekali doang lupa bayar…. apa gara2 itukah??? tp semua gw dah lunasin… tp ttp ga bsa dipake lagi 🙁

    Kebanyakan yg abis utang pada kabur kali ya….

  • 25 Januari 2021 - (17:45 WIB)
    Permalink

    Fix…berarti yg error emang spaylater nya…
    Saya juga ngalamin hal yg sama, gak ada utang di mana pun, bank mana pun dan aplikasi manapun saya GAK ADA HUTANG.
    Lalu saya penasaran sama Spaylater saya yg limitnya lumayan, say coba ngutang ah ke shopee, eh ternyata gak bisa, udah berkali² coba gak bisa juga sampe seminggu tetap gak bisa. Nanya ke cs shopee eh malah Cs nya yg bingung dan akhirnya kabur ninggalin sesi percakapan 😆

  • 27 Januari 2021 - (22:28 WIB)
    Permalink

    Sama bgt nih masalahnya. Saya udah dari november gak bisa pake. Padahal gk ada tagihan sama sekali. Sblumnya juga bayar diawal malahan gak smpe jatuh tempo. Lucu nya lagi limit saya ditambah tepat diwaktu saya gk bisa pake spaylater lagi. Buat apa coba nambah limit kalo gak guna. Masalah kita sama bgt 100%

  • 28 Februari 2021 - (08:20 WIB)
    Permalink

    kirain cma saya aja.. hahhaa…
    coba beralih ke lazada atau toped aja lah..
    lagian ongkirnya jg kmhalan untuk luar pulau jawa
    iya kalau ada voucer nah klo gk da..??
    biasanya saya untuk ke kalimantan timur dari surabaya atau jakarta kena 80.000
    di toped cma 40.000..

 Apa Komentar Anda mengenai Shopee?

Ada 34 komentar sampai saat ini..

Metode Pembayaran Shopee PayLater Tidak Bisa Digunakan, Padahal Limit …

oleh Geraldhi dibaca dalam: 1 min
34