Layanan Internet Netciti Sungguh Amat Memprihatinkan

Saya adalah pelanggan layanan internet NETCITI dengan nomer pelanggan 8801020465 (kecepatan layanan Up To 50 Mbps) dengan biaya yang wajib saya bayarkan setiap bulannya sebesar Rp498.000.

Pada kesempatan ini saya ingin mengeluhkan mengenai kualitas layanan internet NETCITI (Internet Service Provider yang dikelola oleh anak perusahaan ALAM SUTERA Group Tbk) yang memonopoli layanan internet di kawasan perumahan Suvarna Sutera & Alam Sutera sering kali bermasalah. Dari kecepatan up to 50 Mbps yang saya bayarkan, tapisaya hanya mendapatkan tidak sampai 1,5 Mbps.

Ketika saya membuat laporan melalui kanal WHATSAPP 085811371894 mengenai adanya gangguan selalu dijawab “belum adanya laporan yang masuk sebelumnya dari pengguna lainnya” sehingga seolah-olah gangguan tersebut hanya dialami jaringan internet di rumah saya saja, lalu terkesan tidak perlu terlalu dikhawatirkan. Yang lebih parahnya lagi: kita selalu diminta untuk melakukan prosedur “CABUT-COLOK KABEL POWER MODEM ROUTER BERULANG KALI”, meski sudah disampaikan bahwa sebelum saya melaporkan tentang adanya gangguan tersebut saya sudah melakukan prosedur CABUT-COLOK KABEL MODEM ROUTER tsb, tapi hasilnya tetaplah sama.

Di sini internet service provider selalu berdalih bahwa “KECEPATAN LAYANAN INTERNET TERSEBUT ADALAH UP TO” yang artinya tidak bisa maksimal 100% sesuai dengan iming-iming di awal bahwa internet service provider tsb menyediakan layanan high speed internet (yang terkesan hanya sebagai daya tarik marketing di awal saja). Alasannya: dikarenakan speed internet tersebut terbagi-bagi bandwidth-nya dengan pengguna yang lainnya.

Di sini saya berharap agar layanan internet NETCITI ini dapat segera diperbaiki/dibenahi, sehingga dapat meminimalisir adanya gangguan-gangguan drop speed layanan internet bagi pengguna yang sudah rela merogoh kocek dalam-dalam setiap bulannya hanya untuk membayar layanan yang sering mengalami gangguan. Dan bagi user yang layanannya mengalami gangguan agar diberikan dispensasi berupa pemotongan tarif pro rata atas berapa lamanya gangguan layanan yang dialami (jangan hanya jika pelanggan terlambat membayar: langsung di putuskan sambungan layanannya & dikenakan denda). BUKTIKAN PROFESIONALISME LAYANAN NETCITI…!!

Hendri Tjahjadi
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan Netciti Persada atas Surat Pembaca Bapak Hendri Tjahjadi

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Bapak Hendri Tjahjadi pada 13 Januari 2021 dengan...
Baca Selengkapnya

Komentar

  • permasalahan sudah selesai di datangkan teknisi 2021-01-30 20:06:38 dengan nomor tiket SEIN2100026510

  • Emang sampah banget, kita beli rumah disitu dan punya rumah disitu, SHM pula, tapi gak punya hak untuk memilih penyedia layanan internet. Konyol

  • Sy juga penghuni Suvarna Sutera sejak 2019, dan provider internet hanya ada Netciti (yang mahal dan banyak keluhan), sungguh mengecewakan tindakan grup developer!

  • Saya juga warga Suvarna Sutera dari 2018, area ini di monopoli, kita tidak akan ada pilihan untuk provider lain, karena sudah ter sistematis karena suatu kebutuhan saya akhir nya pasang, dan sangat2 di rugikan, pengamalam saya adalah saat dimana internet akan tiba2 drop dengan alasan maintenance, padahal urusan maintenance adalah hal yang ter program dan akan di beritahu sebelum nya, yang terjadi adalah kerugian dalam bisnis dan investasi/ trading kerugian besar saya saat itu karena kehilangan momentum, sudah menghubungin WA pelaporan sampai email tidak ada follow up sampai akhir nya di infokan besok nya karena alesan maintenance, padahal saya ga pernah telat bayar 1 detik pun, saya sangat kecewa sama Netciti, saya berharap lebih di pikir2 lagi untuk iming2 kecepatan yang di janjikan netciti sama pelayanan nya, kalo tidak mau mengalami kerugian.

  • Setuju dengan Bapak Hendri Tjahjadi. Netciti melakukan praktik monopoli dan tidak memberikan service yang baik. harga yang dipatok juga mahal dibanding kompetitor, setiap kali ada permasalahan hanya bisa minta pelanggan untuk restart modem dan seolah berkesan perangkat rumah konsumen yang bermasalah. Koneksi suka lambat sampai 1 Mb doank, bahkan sering kali down. Warga diperumahan Riviera at Puri juga menderita karena praktik ini. Warga juga sudah mengajukan ISP lain untuk masuk tetapi serpertinya diblokir.

    • Betul sekali pak... harusnya jikalau memang ingin memonopoli layanan internet ya layanannya harus di maksimalkan. Agar pelanggan (spt kita) yg sdh rela merogoh kocek dalam2 & tdk memiliki pilihan lain (krn praktik monopoli ini) dapat senantiasa puas dgn layanan yg diberikan. Apalagi boleh dibilang biaya berlangganannya yg harus dibayarkan setiap blnnya cukup mahal. Apakah KPPU (Komisi Pengawas Persaingan Usaha) tdk dpt bertindak secara tegas utk memmbenahi akan hal ini?

  • Gila tuh 50Mbps cuma dapat 1Mbps? Providernya gak beres donk. Up to jg gak segitunya jd alasan. Itu ibarat langit dan bumi jauhnya. Bayar mahal harusnya dapat kualitasnya

    • Betul pak... kalau down speed max 20% dr paket yg diambil ya masih oke lah menurut saya. Namun pd kenyataannya sering kali terjadi drop speed hingga 1Mbps saja. Tp ISP selalu saja beralasan bhw kecepatan up too.... jd sangat tergantung dengan banyaknya user yg menggunakan jaringan dlm waktu tertentu. Bahkan yg lebih parahnya lg cs netciti selalu saja minta pelanggan utk melakukan ritual CABUT-COLOK (restart modem). Pdhl sdh jelas2 modem bs di restart remotely dr system

      • jd faktanya adalah pemilik provider netciti ini merupakan anaknya dari yang memiliki kawasan alam sutera, sehingga mereka dapat memonopoli dengan mudah untuk tidak memasukan isp lain ke alam sutera

  • Kemarin saya juga kena problem dari koneksi internetnya tapi saya langsung hubungin csnya dan gak lama teknisi dateng, cepet kok diberesinnya ga lama internetnya lancar lagi. Saran saya sih coba hubungin aja pas daftar sama salesnya biasanya lebih cepet diberesin

  • Ternyata gak hilang hilang ya masalah internet, jadi ragu ni… apakah ada solusi lain supaya provider lain bisa masuk di suvarna sutera?

    • Ayo dong praktik monopoli nya udahan, saya juga pengen pake provider lain yang, jujur, dengan harga kurang dari setengah harga "up to 50mbps" udah dapet fasilitas internet yang sama atau bahkan lebih bagus dari itu, mentang mentang monopoli harganya jadi overprice gini parah bgt sih jujur menurut saya

  • Cara Jahat... Jual rumah di Alam Sutera... dan tidak huni, jadikan area kosong... Oppss kayaknya gk mungkin yah??