DANA, Tolong Kembalikan Uang Refund Saya 10 juta!

Pada tanggal 29 April 2021 pukul 21:50 saya melakukan transfer dari akun saya ke akun pengguna DANA lainnya sebesar Rp10.000.000. Namun ternyata transaksi tersebut gagal, dan setelah saya cek status transaksi saya adalah REFUND.

Saya langsung menghubungi call center DANA di nomor 1500445. CS mengatakan akan segera dicek dan mohon ditunggu 4-7 hari kerja. Besoknya saya hubungi CS juga melalui pesan whatsapp. Namun jawaban yang diberikan hanya template saja, saya disuruh menunggu sampai ada info selanjutnya via email.

Saya dihubungi via email oleh pihak DANA, tapi isi email juga template. Ditulis bahwa sedang ditindak lanjuti dan saya diharapkan menunggu 5×24 hari kerja. Lalu, pada tanggal 5 Mei 2021 pihak DANA kirim email ke saya menanyakan 6 digit awal kartu dan 4 digit akhir kartu. Email tersebut langsung saya balas seketika itu juga.

Keesokan harinya saya email lagi menanyakan kapan uang saya akan dikembalikan. Namun jawabannya saya harus tunggu. Sekarang sudah tanggal 13 Mei 2021, tapi saya masih belum menerima uang saya juga. Tolonglah DANA, kembalikan uang saya!

Defi Octaviany
Kab. Bekasi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai DANA:
[Total:107    Rata-Rata: 1.8/5]
Tanggapan DANA terhadap Keluhan Ibu Defi Octaviany

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Ibu Defi Octaviany di Media Konsumen, “DANA, Tolong Kembalikan...
Baca Selengkapnya

Loading...

19 komentar untuk “DANA, Tolong Kembalikan Uang Refund Saya 10 juta!

          • 14 Mei 2021 - (19:12 WIB)
            Permalink

            maaf, tidak ada hubungannya dengan masalah irit tidaknya terkait biaya transfer, kadang ada juga yang sudah bayar 6500 tapi tetap transaksinya gagal 😅
            paling aman, langsung setor ke teller di kantor bank tujuan 😁

            6
            2
  • 14 Mei 2021 - (18:23 WIB)
    Permalink

    kalo masalah nyangkut duit saat transaksi gagal di bank, standar penyelesaiannya itu bisa 1 bulan, jadi tunggu saja sampai akhir mei ini, mohon bersabar lagi 🤭

    • 14 Mei 2021 - (21:30 WIB)
      Permalink

      Saya baru aja uninstall apk dana, ngeri banyak kasus tf gagal proses refund nya lama ribet. kalo cuma gratis tf yg lain juga bnyak yg bisa selain dana.

      • 15 Mei 2021 - (01:10 WIB)
        Permalink

        Kalo mau TF gratis ada bebebrpa rekomendasi
        Aplikasi FLIP ato buka Tabungan D-save by danamon gratis tarik tunai/cek saldo/tf antar bank masing masing 10 x tiap bulan.daftar via online aja.kartu di kirim ke rumah

        • 15 Mei 2021 - (04:15 WIB)
          Permalink

          tetap masih kalah sama DANA, flip dukungan bank masih sedikit sekali, d-save harus ada saldo minimum 1jt dan setelah 10x tarifnya normal, di DANA tarif setelah 10x masih lebih kecil (kecuali ada perubahan ketentuan)

          • 15 Mei 2021 - (07:00 WIB)
            Permalink

            behati²lah yang nama duit klau sudah ditangan orng, susah kembalinya.

          • 16 Mei 2021 - (00:04 WIB)
            Permalink

            D-save sekarang kebijakan nya udah berubah…saldo udah ga perlu min 1jt.. coba aja pake kalo punya d-save

  • 15 Mei 2021 - (04:01 WIB)
    Permalink

    Aduh, uang sebesar itu nitip di aplikasi…. Sejak transaksi ku gagal, aku uninstalled app DANA. Sebelum aku tutup pun top up ku cuma 50K doang untuk beli pulsa.

  • 15 Mei 2021 - (05:53 WIB)
    Permalink

    Turut prihatin ka. Saran sih kalau transfer pake Dana jangan yg nominal besar (lebih dr 2juta). Saya pengguna setia Dana, Tidak pernah mengalami hal hal seperti ini,jadi memang Seharusnya tidak menggunakan Dana sebagai pengganti BANK, tapi seperti namanya “hanya sebagai dompet digital”.

    • 15 Mei 2021 - (13:14 WIB)
      Permalink

      saran yang masuk akal, DANA ada batasan saldo maksimum akun, kalo transfernya ngepas batasan maksimumnya, kalo gagal transaksi bisa lebih ribet kliring sistemnya 👍

  • 17 Mei 2021 - (09:38 WIB)
    Permalink

    saya bukan ga percaya ama aplikasi dompet digital buat tf
    tapi mending kalo untuk transaksi transfer nominal besar pake bank aja soalnya lebih aman kalopun gagal TF kita bisa dateng ke kantor cabangnya buat follow up terus ga sepenuhnya bergantung ama email kalo komplain anggap aja biaya TF 6500 itu buat bantu kalo ada masalah

    dompet digital mending pergunakan seperti fungsi awal nya buat jajan atau buat beli pulsa memanfaatkan promo promo yg disediakan masing masing dompet digital entah itu diskon,cashback,dll

  • 24 Mei 2021 - (12:40 WIB)
    Permalink

    kemungkinan sih ini terjadi krn di DANA penerima itu ada saldo, berapapun itu saldo, kalo ditambah 10jt jadi 10jt lebih. patut diingat, saldo maksimum DANA itu 10juta saja. Akumulasi transfer in 20jt per bulan

 Apa Komentar Anda mengenai DANA?

Ada 19 komentar sampai saat ini..

DANA, Tolong Kembalikan Uang Refund Saya 10 juta!

oleh Defi dibaca dalam: 1 min
19