Akun Gsuite dari Penjual di Shopee Dibekukan Sepihak, Saya Rugi Ratusan Ribu Rupiah

Saya melakukan pembelian akun Gsuite pada tanggal 5 Mei 2021 dengan nomor pesanan 210511CN8Y3W2U. Lalu pada tanggal 15 Mei 2021 saya melakukan penerimaan pesanan, karena setelah dicek akun aman. Namun setelah penerimaan pesanan terjadi perubahan aturan Akun, dimana tidak dapat menghapus user pada akun Gsuite saya.

Lalu saya komplain ke seller, seller mengiyakan aturan itu yang sebelumnya tidak ada. Berhubung saya belum melakukan penilaian dan ulasan, jadi saya melakukan nilai dan ulasan sesuai fakta dan data.

Pada tanggal 20 Mei 2021 tiba-tiba akun Gsuite saya diblokir, alasan penjual karena melakukan penilaian yang buruk. Padahal itu hal konsumen dan saya mengalami kerugian ratusan ribu akibat ulah seller tersebut.

Untuk bukti pendukung bisa cek lampiran di atas.

Angga Wira Hadinata
Batam, Kepulauan Riau

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

  • Memangnya kalau akunnya ga dibekukan sekarang nantinya ga akan ada masalah? Toko baru hitungan belasan minggu, pake nyolot lagi adminnya. Kalau saya belanja online dilihat dulu diskusi dan ratingnya. Kalau adminnya agresif, suka nyolot, ngatain orang kalau dikasih bintang 1-2 mendingan gausah dibeli.

  • Kenapa tidak langsung beli di Google nya? Saya beli disana dan aman2 aja.

  • khawatir emang sellernya yg main2 bisa bisa jawaban seller kaya gitu, hati hati kenapa ga beli aja langsung sih ke google.

  • Kenapa tidak beli langsung ke google? Jawabnya mudah, krn mahal, beli di shopee kan murah meskipun abal2.

  • Jual beli akun apapun di marketplace sangat merugikan karena bisa diambil alih lagi hak aksesnya oleh pemilik sebelumnya

  • kalo sekedar uji coba dengan harga murah, gak masalah beli akun online di marketplace, kalopun hilang atau bermasalah ruginya gak banyak, tapi kalo mau aman ya langsung ke googlenya aja 😌

  • Ini mah pembelinya kurang mengerti. Akun2 kaya gitu mah engga bakal lama dan engga ada garansi. Dikira murah kali beli di shopee. Kalau akun Gsuite belinya ya di google langsung biar aman. Ini mah salah pembeli.

  • Pihak shopee sudah menghubungi saya perihal permasalahan nya , baik melalui whatsapp , email dan telfon langsung ke nomor pribadi saya . Sudah di tangani dan si penjual sedang dalam proses pengecekan oleh pihak shopee.

    Terima kasih mediakonsumen dan pihak shopee sudah merespon dengan baik 😀