Kebijakan Overlimit Bank Mega Merugikan Nasabah

Kronologi bulan Mei 2021, saya ada pemakaian transaksi di bulan Mei, kemudian saya melakukan pembayaran di hari berikutnya agar limit saya kembali lagi (agar tidak over limit). Limit saya Rp31 juta, tagihan bulan Mei saya Rp29 juta sekian. Kenapa saya dikenakan biaya overlimit Rp250rb, padahal jelas tidak overlimit?

Di sistem Bank Mega transaksi dihitung global Rp37 juta, padahal saya sudah melakukan pembayaran. Pengajuan 2x penghapusan overlimit sebesar Rp250 ribu ditolak.

Kebijakan Bank Mega ini yang tidak fair dan merugikan customer: Poin 4 dimana transaksi dihitung global, walaupun sudah melakukan pembayaran. Hasil akhir pun jelas, tagihan Rp29 juta sekian, tidak melebihi limit Rp31 juta.

Hal ini pun sudah dikonfirmasi oleh pihak Bank Mega. Jadi dengan ini saya melaporkan bahwa kebijakan Bank Mega merugikan nasabah, mengambil keuntungan seperti ini.

Dengan surat pembaca ini semoga pihak Bank Mega menanggapi dan mengembalikan refund overlimit Rp250 ribu saya.

Alexander Natamihardja
Salatiga, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kartu Kredit Bank Mega:
[Total:36    Rata-Rata: 1.5/5]
Tanggapan Bank Mega atas Surat Bapak Alexander Natamihardja

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com Redaksi yang terhormat, Sehubungan dengan surat Bapak Alexander Natamihardja di mediakonsumen.com yang disampaikan pada Hari Jumat,...
Baca Selengkapnya

8 komentar untuk “Kebijakan Overlimit Bank Mega Merugikan Nasabah

  • 30 Juli 2021 - (12:06 WIB)
    Permalink

    Pindah aja ke bank lain. Babk sebelah promosi diskonnya lebih banyak dan reward pointnya lebih menggoda loh.

  • 30 Juli 2021 - (19:10 WIB)
    Permalink

    Mungkin kejar target dimasa pademi,belum iuran tahunan,biaya overlimit,biaya sms,biaya billing,bunga dan mungkin ada lagi biaya biaya yg akan muncul

    • 30 Juli 2021 - (22:08 WIB)
      Permalink

      Justru paling gampang naik limit kalau cc mega. Tanpa diminta pun bisa naik 2x lipat dari limit seblumnya. Malah suka dikasih limit sementara gak kira2

  • 30 Juli 2021 - (22:07 WIB)
    Permalink

    Benar banget , saya juga mengalami hal sama . Makanya saya tutup kartu kredit bank mega.

  • 30 Juli 2021 - (22:16 WIB)
    Permalink

    Cc mega sdh sy tutup. Biayanya paling banyak dan kadang di bank lain gak ada, dia ada. Biaya notif sms, biaya e billing, biaya proteksi tagihan dan biaya annual fee termahal dan susah minta free annual feenya. Mau tutup aja dipersulit. Waktu awal2 mah pemakaian 7jt per tahun biaya annual fee dapat free, sekarang banknya mungkin butuh uang ekpansi jd annual fee dimahalin dan banyak biaya2 aneh. Mending bank besar sebelah. Kalau sdh kena biaya aneh2 mending telpon CSnya langsung minta hapus

  • 31 Juli 2021 - (19:37 WIB)
    Permalink

    wah brrti sma ya,, bulan Mei dan bulan Juni tagihan sya juga kena over limit 2 x,, padahal tartun sya cmn kelebihan 35 rb,, masa sya hrus dikenakan denda 2 bulan 250 rb x 2 bulan. ini kebijakan yg hnya mnguntungkan BANK MEGA doank, maraup laba dari kecurangan, kalo di konfirmasi bilngya sistem, payah lama2

    • 3 Agustus 2021 - (08:43 WIB)
      Permalink

      Pengajuan penghapusan overlimit cc Mega bisa koq, selama nasabah yg bersangkutan sebelumnya tdk pernah terkena biaya overlimit. Salah 1x kan khilaf, salah 2x berarti ceroboh, salah berkali kali ya emang bego 😅😅

 Apa Komentar Anda mengenai Kartu Kredit Bank Mega?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Kebijakan Overlimit Bank Mega Merugikan Nasabah

oleh Alex Alex dibaca dalam: 1 menit
8