Terkendala Login tapi CS Shopee Tidak Memberi Solusi

Saya adalah konsumen Shopee dengan username Limbo199* dan saya juga memiliki beberapa produk layanan Shopee mulai dari Shopeepaylater & spinjam.

Awal mula masalah saya terjadi adalah ketika kemarin 31/08/2021 saya mengganti HP saya ke HP yang baru dan saya coba login dan sukses verifikasi OTP seperti biasa. Dan setelah itu diminta verifikasi wajah (gak kaya biasanya) dan selalu gagal sejak tanggal 31/08/2021 sampai sekarang tanggal 1 September 2021.

Dan yang menjadi masalah adalah saya mempunyai tagihan pada tanggal 5 September yang ditakutkan nantinya akan mengalami keterlambatan pembayaran yang menyebabkan hal-hal yang tidak diinginkan. Saya tahu juga di beberapa forum karena akun Shopee sangat sensitif, jika telat sedikit akan terjadi limit drop sampai nol dan mendapat beberapa WhatsApp penagihan dan menghubungi ke beberapa nomor kontak yang pernah ditransaksikan di Shopee..

Akan tetapi cs Shopee tidak memberikan bantuan tingkat lanjut hanya saran update aplikasi dan coba beberapa saat lagi. Tapi waktunyanya ini mepet, saya jadi panik.

Mohon untuk tim Shopee.untuk bantuannya untuk saya bisa masuk ke akun saya.

Taupik Hidayat
085797991***
Sumedang, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

  • Emang aneh shopee harus verifikasi muka segala, kayaknya mereka mau ambil data pengguna.
    Uda dapat ktp dari shopee pay dapat muka pengguna juga 🤣

  • Terima kasih...atas perhatiannya cs shopee yg sudah membantu saya masuk kembali tanpa verifikasi Wajah

    • Salam kak , saya mengalami kendala yg sma kayak kk verifikasi wajah gagal terus , solusinya gimana kak?

      • Coba buat surat seperti ini juga nanti bakal dapet email dari cs shopee tunggu beberapa saat nanti bisa masuk dengan sendirinya tanpa verifikasi wajah

    • Udah di reset.. karena Hp nya gakuat kalo pake shopee Ram nya cuman 2 GB.....jalan sih jalan cuman tiap buka halaman lama banget

  • Saya juga baru saja mengalami hal serupa sesudah merest ulang hp karena terkena virus, dan mendapat kendala dalam verifikasi wajah login shopee, belum ada respond dari Pusat bantuan, selalu muncul tulisan kesalahan teknis dan semacamnya. Adakah yang tahu solusinya?

  • Halo kak saya mengalami hal yg sama,apakah saat Kaka melapor diminta foto KTP,dan foto selfie sambil pegang KTP,saya jg sama hp rusak saat mau log in di hp lain verifikasi wajah gagal TRIms..