Akun Shopee Dibatasi

Saya bergabung dengan Shopee sebagai seller sudah lebih dari satu tahun dengan nama dan akun toko TAMPAN DAN TRENDI dengan perform toko baik. Pada tanggal 09-09-21 saya mendapatkan notifikasi dari Shopee dengan tulisan “Akunmu telah dibatasi” sejak mendapatkan notifikasi seperti itu tidak ada satupun pembeli di toko saya padahal sebelumnya setiap hari selalu ada pembeli.

Saya sudah chat live agen Shopee dengan pelaporan no 209877938 dan naik banding dengan menyertakan bukti-bukti yang diminta oleh Shopee. Tetapi sampai dengan tulisan ini dibuat, toko saya belum juga diaktifkan atau dipulihkan kembali.

Mohon melalui tulisan ini pihak Shopee bisa memberikan bantuan dan kerjasamanya agar dapat memulihkan dan menormalkan akun saya kembali. Terima kasih.

Wiwik Ida Ambarwati
Lowokwaru, Malang

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:63    Rata-Rata: 3.1/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

26 komentar untuk “Akun Shopee Dibatasi

  • 16 September 2021 - (20:18 WIB)
    Permalink

    sama ka, lebih parahnya saya ada dana yang cukup besar tersangkut di dalamnya, sudah banding berkali-kali kasus ditutup yang saya tanyakan memangnya hak Shopee mengambil dana hasil penjualan kan bukan hak SHOPEE toh.

    18
    3
    • 17 September 2021 - (16:45 WIB)
      Permalink

      Si ANGELINA ini pasti berasal dari komplotan dr management shop.. yg bertugas utk memenuhi kolom komentar atas perusahaan yg diwakilkan. Skrg bnyk dr pihak perusahaan menerjunkan pasukan utk membully atau menyerang balik (melalui kolom comment) terhadap penulis yg menyampaikan keluhan terhadap satu perusahaan/instansi

      7
      2
    • 18 September 2021 - (10:10 WIB)
      Permalink

      Terkait artikel saya akun shopee di batasi,dihapus yg telah terbit tgl 16.09 2021,pihak shopee telah menghubungi saya dan sudah terselesaikan dengan baik,terima kasih kepada media konsumen yg memberi ruang kesempatan kepada saya.
      terima kasih

  • 16 September 2021 - (22:42 WIB)
    Permalink

    Angelina itu kepo apa gimana ya,ada keluhan di shopee coment,ada keluhan di bank mandiri coment,???????

    7
    6
    • 16 September 2021 - (22:57 WIB)
      Permalink

      forum bebas , semua boleh komen ….abaikan saja jika tidak berkenan..

      biaanya kalo sudah dimuat disini, akan dihubungi shopee.. nanti akan ada jalan keluar nya

        • 17 September 2021 - (21:41 WIB)
          Permalink

          kesalahan jelasin juga dong,jgn cuma ngeluh akunya dibatasi…klo emang kayak toko yg suka nakal yg suka ngerjain konsumen dgn mengirim barang rusak dan gak layak,y emang udah sangat pantas dan wajar klo akunya di banned.

          • 18 September 2021 - (10:11 WIB)
            Permalink

            Terkait artikel saya akun shopee di batasi,dihapus yg telah terbit tgl 16.09 2021,pihak shopee telah menghubungi saya dan sudah terselesaikan dengan baik,terima kasih kepada media konsumen yg memberi ruang kesempatan kepada saya.
            terima kasih

    • 16 September 2021 - (23:31 WIB)
      Permalink

      bukan ada dimana2 saya juga sering nimbrung, from bebas soalnya. semoga segera terselesaikan masalahnya yaa

    • 17 September 2021 - (06:40 WIB)
      Permalink

      Memang begitu shopee suka makan dana orang, hati² dengan akun shopee, saya sudah tidak pernah pakai shopee lagi, sekalipun dalam pembelianpun

      5
      2
    • 18 September 2021 - (17:12 WIB)
      Permalink

      Terkait artikel saya akun shopee di batasi,dihapus yg telah terbit tgl 16.09 2021,pihak shopee telah menghubungi saya dan sudah terselesaikan dengan baik,terima kasih kepada media konsumen yg memberi ruang kesempatan kepada saya.
      terima kasih

  • 17 September 2021 - (07:31 WIB)
    Permalink

    Pelanggarannya dijelaskan disini dong kak, Shopee memang bisa sepihak tutup toko jika ditemukan pelanggaran-pelanggaran fatal.
    Buka akun baru lagi saja kak, kemudian pahami dan ikuti syarat dan ketentuan berjualan di Shopee.

    • 18 September 2021 - (10:11 WIB)
      Permalink

      Terkait artikel saya akun shopee di batasi,dihapus yg telah terbit tgl 16.09 2021,pihak shopee telah menghubungi saya dan sudah terselesaikan dengan baik,terima kasih kepada media konsumen yg memberi ruang kesempatan kepada saya.
      terima kasih

  • 17 September 2021 - (08:40 WIB)
    Permalink

    Sering sekali kejadian seperti ini , bisa akun pembeli atau akun penjual dan parahnya dari pengguna juga sering tidak tahu dimana letak ‘kesalahan’ mereka,
    ketika market place dihubungi mereka sering tidak memberi penjelasan seperti apa kesalahan yang telah dilakukan penggunanya, mereka hanya merujuk pada syarat dan ketentuan yang isinya panjang dan lebar yang malah bagi pengguna menjadi ambigu dan bertanya tanya “dimana letak kesalahan saya?”
    Dan market place juga berlindung dengan argumen “kalau dikasi tau detailnya nanti bisa menimbulkan celah untuk diexploitasi lebih lanjut”

    Salah satu Akun market place saya juga ‘dibatasi’ sehingga saya tidak bisa menggunakan alamat rumah sebagai tujuan 😆 yang entah dimana kesalahannya saya juga gak ngerti

    4
    1
  • 17 September 2021 - (13:18 WIB)
    Permalink

    Biasanya toko nakal yang suka ngerjain pembeli, saya jg sika kesal kalo yg di geli mengecewakan. Udah aja langsung bikin laporan ke shoope.. nggak masalah barang tidak bisa di tukar atau di kembalikan yang penting lapisan kita di dengar shoope.

    2
    1
    • 17 September 2021 - (19:49 WIB)
      Permalink

      Oh berrti toko orang rusak gara2 kena sial ketemu pembeli seperti andaa
      Sungguh bukan manusia, secaratidak langsung anda telah menutup rejeki orang lain
      Sekira mau bagus beli dipasar atau beli barang IMPORT , JANGAN BELI BARANG LOKAL
      DAN jangan belanja online , mau murah mau kualitas bagus buat aja sendiri😄

      1
      2
      • 18 September 2021 - (01:16 WIB)
        Permalink

        Semua pasti ada sebabnya sehingga menyebabkan akibat. Coba deh berfikir kembali barang kali ada sesuatu sehingga terjadi seperti itu.

        • 18 September 2021 - (10:12 WIB)
          Permalink

          Terkait artikel saya akun shopee di batasi,dihapus yg telah terbit tgl 16.09 2021,pihak shopee telah menghubungi saya dan sudah terselesaikan dengan baik,terima kasih kepada media konsumen yg memberi ruang kesempatan kepada saya.
          terima kasih

    • 18 September 2021 - (10:11 WIB)
      Permalink

      Terkait artikel saya akun shopee di batasi,dihapus yg telah terbit tgl 16.09 2021,pihak shopee telah menghubungi saya dan sudah terselesaikan dengan baik,terima kasih kepada media konsumen yg memberi ruang kesempatan kepada saya.
      terima kasih

  • 17 September 2021 - (19:13 WIB)
    Permalink

    Yang sabar mbak, ini jelas ada toko yg iri dengan tokonya mbak, mereka ngelaporin pake banyak akun biar toko mbak kena tutup sementara

  • 17 September 2021 - (20:58 WIB)
    Permalink

    Kalau kasus saya, akun dibatasi karena ada 2 akun Shopee dalam 1 smartphone. Satu login di aplikasi Shopee, satu lagi aplikasi Shopee hasil penggandaan

 Apa Komentar Anda?

Ada 26 komentar sampai saat ini..

Akun Shopee Dibatasi

oleh Tampan dibaca dalam: <1 menit
26