Akun Lazada Tidak Dapat Diakses, Dianggap Melakukan Prank Case ?

Halo, saya seller Lazada dengan ID: ID67XHL7OK.

Pada tanggal 22-09-2021 pagi saya ingin melakukan login untuk mengecek orderan di Lazada, akan tetapi saya tidak dapat login dan mendapat pemberitahuan bahwa akun dinon-aktifkan dan dianjurkan untuk menghubungi PSC Lazada

Ketika saya cek email, saya juga mendapatkan email dengan pemberitahuan sbb:

Kemudian saya mencoba banding ke email yang tertera untuk menanyakan kenapa saya tiba-tiba diberikan penalti 48 poin, dan mendapatkan balasan dengan sangat pendek dan tidak jelas yang menyatakan bahwa saya “Terindikasi” melakukan pelanggaran “Prank Case

Kemudian saya menanyakan apa maksudnya dari pelanggaran prank case dan belum mendapatkan email balasan apapun, saya hanya melakukan penjualan dengan normal, tidak ada melakukan tindak kecurangan apapun. Dan dengan status masih “terindikasi” kenapa sudah langsng tidak dapat login, kenapa tidak ada komunikasi terlebih dahulu?

Saya mohon pihak Lazada dapat mengecek akun toko saya dan mengaktifkan kembali akun toko saya, dari saya sendiri tidak ada keinginan untuk melakukan penipuan dalam hal apapun di Lazada. Saya baru berjualan di Lazada dan hanya ingin mencari nafkah di saat yang cukup susah ini, jadi tidak mungkin saya melakukan tindakan penipuan, scam, ataupun prank. Saya percaya Lazada senantiasa berkomitmen untuk memberikan layanan belanja terbaik bagi para penjual maupun pembeli.

Terima kasih.

Gideon K.
Jakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:11    Rata-Rata: 2.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

17 komentar untuk “Akun Lazada Tidak Dapat Diakses, Dianggap Melakukan Prank Case ?

  • 24 September 2021 - (14:33 WIB)
    Permalink

    Lazada aneh” aja, saldo saya juga di tahan katanya penipuan orderan fiktif dll, boro” mau penipuan rating aja selalu bintang 5

    2
    3
  • 24 September 2021 - (18:15 WIB)
    Permalink

    Gausah heran liat aja di media konsumen semua kasus lazada kays gini hehehe. Ada yg dana ga dibayar di tutup dll lazada sistem nya aneh bin ajain

  • 24 September 2021 - (22:35 WIB)
    Permalink

    seller lazada pst paham yg ginian , percuma jg banding, klo kita sdh spt poin 48 jgb harap bs dibuka, coba buka toko lagi aja mengenai dana hr selasa siang pst cair kok, sy awal” sempet drop jualan dilazada tp makin kesini makin paham, buka toko lagi saja gan ya mulai dr nol lagi saya jg gtu tp klo bs nama toko sama biar pelangan anda bs ingat

    • 27 September 2021 - (22:04 WIB)
      Permalink

      Bikin akun lagi dengan data yg sama? Percuma hehee bakalan kena lagi nanti , lazada makin gajelas mending pindah dah ke tokped jelas , dilazada makin lama makin ga beres , barang saya hilang eh saya di tuduh penyalahgunaan klaim padahal Saya ga sama sekali ajuin klaim atau isi form , itu muncul sendiri di email saya , dana ditahan barang ga dibalikin , ada ya gitu MP bilang brg seller ilang tapi dana ditahan , giliran ditanya mana balikin aja barangnya kalo ga mau di bayar , jawabnya ga tau dimana barangnya hahaha gila sih kacau

  • 25 September 2021 - (05:32 WIB)
    Permalink

    Kalo jadi aku sih malah takut jualan lagi pas digituin. Walaupun misalnya sudah diaktifkan kembali akunnya. Pertama, pelanggan udah pada kabur dikira seller pernah melakukan kecurangan dan kedua, kejadian penonaktifan by system bisa terulang lagi

  • 25 September 2021 - (10:33 WIB)
    Permalink

    Ane juga ngalamin yg sama gan, 2 akun ludes dahh. Paket nya udah terkirim duit nya ga cair dengan alasan fair trading, harus nya lazada fair juga ke seller. Itu hak nya seller atas paket yg sudah sampai ke penerima.

    • 27 September 2021 - (22:01 WIB)
      Permalink

      Tanyain terus mas uangnya kemana , kalo udah kirim paket udah diterima mah tagih terus , ke enakan lazada kalo gitu pantes mereka asal tutup toko tahan uang seller dengan mudah, mungkin cuan nya disitu ya wkwkw

  • 27 September 2021 - (22:09 WIB)
    Permalink

    Udah ane tanya gan, tetap dia bilang kalo udah pelanggaran mau bagaimanapun duit ga cair sampe mereka ngasih pasal kalo dah kena pelanggaran 48 point, akun udah dinonaktifkan, ane sih sekarang nyoba ikhlas gan, ambil pelajaran aja dari sana. Kalo cuan nya bisa jadi dari situ, tinggal nyari kesalahan seller, kirim email, mantepp, no call center ga bisa dihubungin. Parah banget si emang

    • 28 September 2021 - (14:28 WIB)
      Permalink

      klo barang saya malah digaanti ama barang rongsokan🤨, ntahlah barang ditolak ditempat smp ke penjual barang sdh diganti gak tau siapa yg menganti, pke ekspedisi ninja hehehe
      barusan dpt ulasan pembeli klo barang diambil 1 biji pembeli curiga ke kurirnya soalnya ada bekas sobekan ekspedisinya ninja lagi dan lagi ckckckc ninjaaa knp masih kerja sama ama lazada meresahkan seller🤨🤨🤨

    • 28 September 2021 - (14:30 WIB)
      Permalink

      saya perna kena poin 48 tp alhamdulillab dana cair hari selasa , smoga aja cair gan krn itu hak kita , kan barang jg sdh smp pembeli jd gak ada hak lazada tahan uang kita

      • 28 September 2021 - (15:57 WIB)
        Permalink

        Udah biasa tahan tahan saldo gitu kalo yg ga ngerti gimana komplain nya dan tetap bisa berhubungan sama lazada ya pasti ilang , lazada ga bakalan hubungin seller dulu apalagi masalah uang hahahah di diemin bakalan.

        • 29 September 2021 - (12:03 WIB)
          Permalink

          tp alhamdulillah mas, aq 3x akun ditutup lazada tp dana tiap selasa siang kluar kok awal” emang panik klo gak ngerti pst drop jualan do lazada

      • 30 September 2021 - (08:27 WIB)
        Permalink

        Ane udah nunggu 2 minggu gan masih blom cair cair, kira” Apa yg harus ane lakuin, komplain di email udah, komplain di twitter juga udah tapi nihill gan.

      • 30 September 2021 - (08:28 WIB)
        Permalink

        Ini harus nunggu berapa lama harus bisa cair gan? Iya barang nya udah sampe semua malah.

        • 30 September 2021 - (22:03 WIB)
          Permalink

          saya email banding da ngomel macem” juga sih makin kesini tiap toko ditutup slalu bikin lagi alhamdulillah pembayaran lancar tiap selasa jam 11 saya cek uang pst masuk kok mas, klo ada kendala tiap” seller kurang tau jg sih mas, sy cuma lakukan itu aja emali banding

 Apa Komentar Anda?

Ada 17 komentar sampai saat ini..

Akun Lazada Tidak Dapat Diakses, Dianggap Melakukan Prank Case ?

oleh dion dibaca dalam: 1 menit
17