Kredivo Secara Sepihak Mengubah Transaksi Menjadi Cicilan Tidak Sesuai Ketentuan

Saya merupakan customer lama Kredivo dan ini pertama kalinya sangat kecewa dan merasa dibohongi oleh Kredivo.

Awal mulanya, Kredivo menawarkan kartu Kredivo. Kemudian saya mulai apply, hingga kartu Kredivo saya aktifkan. Namun belum pernah saya gunakan untuk transaksi, karena memang tidak ada kebutuhan menggunakan Kredivo. Hingga akhirnya beberapa minggu lalu, CS/marketing Kredivo memberikan informasi dan menawarkan untuk menggunakan kartu Kredivo pertama kali di merchant offline dan saya akan mendapatkan cashback 50% (maksimal Rp200 ribu).

Pada hari Sabtu, 25 September 2021, saya melakukan transaksi untuk pertama kalinya menggunakan kartu Kredivo untuk mendapatkan cashback tersebut. Namun ketika selesai transaksi, saya tidak mendapatkan notifikasi apa-apa dan saya cek di aplikasi Kredivo, limit saya sudah berkurang. Atas dasar tersebut saya menelpon ke pihak call center Kredivo pada pukul 14.37 di hari yang sama setelah saya transaksi.

Pihak call center yang menangani saya adalah Pingkan, yang sama sekali tidak membantu dan tidak menyelesaikan masalah. Saya menanyakan status transaksi saya dan cashback-nya, CS tsb selalu mengulang jawaban “Mohon maaf data bapak tidak bisa dibuka dan silahkan menghubungi 1 jam lagi”. Totally saya sangat tidak mengerti dan saya tanyakan lagi, tapi jawabannya sama terus.

Ketika selesai transaksi, saya mendapati di aplikasi Kredivo transaksi saya sudah berubah menjadi 12 bulan. Pihak Kredivo secara sepihak melakukan hal tersebut tanpa merunut atas apa yang saya sampaikan melalui call center. Pihak Kredivo tetap menganggap saya salah dan transaksi perubahan sepihak tersebut sukses. Padahal saya tidak mengkonfirmasi.

Pihak Kredivo curang dan sepihak untuk memikirkan keuntungannya sendiri. Pihak Kredivo berdalih kuota sudah habis atau voucher tidak digunakan. Padahal jelas saya menanyakan hal tersebut setelah transaksi. Pihak Kredivo mengabaikan dan tetap tidak memberikan cashback-nya dan merubah transaksi saya menjadi 12 bulan hanya untuk kepentingan Kredivo.

Saya meminta Kredivo mengembalikan tenor menjadi normal 30 hari dan penjelasan tertulis serta bukti kuota tersebut sudah habis.

Muhamad Idrus Alfiansyah
Bekasi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kredivo:
[Total:165    Rata-Rata: 2.1/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

15 komentar untuk “Kredivo Secara Sepihak Mengubah Transaksi Menjadi Cicilan Tidak Sesuai Ketentuan

  • 28 September 2021 - (16:34 WIB)
    Permalink

    Gila bunga 242 rb atau 30 persen per tahun. Rentenir online ini mah.

    Saya cuma sekali aja pakai kredivo di tokopedia, cuma dapetin cashback. Itu saja pada saat jatuh tempo, saya ditelpon sama DC pagi hari. Telpon nya judes pula hanya mengingatkan hari ini jatuh tempo gitu. Siang nya saya lunasi. Sejak saat itu saya menyesal sekali pakai kredivo, padahal limit kartu kredit saya ratusan juta dan uang cash banyak. Pakai kredivo di tokopedia aja cuma dapetin cashback, namun servis nya buruk sekali.

    24
    1
    • 29 September 2021 - (13:20 WIB)
      Permalink

      Apa maunya sih Nasabah PinjoL itu?

      Giliran ketemu Pinjol ilegal pinjam 1 juta suruh lunasi 5 hari, mewek mewek karena kok singkat banget mustahil bisa bayar akhirnya minta dimaklumi jika Galbay.

      Ini sudah ketemu, PinjoL lisensi OJK, pinjam 1 juta suruh Lunasi selama 1 Tahun. Eh mewek mewek lagi.

      Alasannya kelamaan, inilah itulah.

      Maunya apa sih?

      3
      16
      • 29 September 2021 - (13:30 WIB)
        Permalink

        Lu kali yg gagal bayar jadi begitu.. baca narasi nya.. ngapain gw transaksi 700k cicil 12 bulan.. gw ga punya uang bgt sampe harus nyicil 12 bulan.. pikir pake otak jgn pake dengkul

        11
        1
        • 29 September 2021 - (13:38 WIB)
          Permalink

          Coba Lu tanya pada setiap orang. Yang berani hutang di pinjol tuh ya orang orang yang lagi Miskin.

          Ya Miskin Duit, Miskin iMan, miskin segala galanya.

          Coba Lu Tanya sekarang. Sama Dengkulmu tuh di ketok ketok.

          Kul kul, beneran gak sih yang ngutang di pinjol tuh orang yang miskin banget.

          Kalo dengkulmu diem aja artinya dia bilang ‘Iya’.

          Coba deh.

          • 29 September 2021 - (13:42 WIB)
            Permalink

            😂🤣.. iyain aja deh.. jgn² dr kredivo nih yg takut dan ga bs buktiin .. hhahahaha

            1
            1
        • 29 September 2021 - (13:43 WIB)
          Permalink

          Dengkulmu itu lebih jujur. Kenapa lebih jujur.?

          Karena dengkulmu lebih sering kena Sajadah. Pas Lo lagi setrika.

          Coba kalo Otak Lo yang lebih sering kena Sajadah, gak bakalan deh lo mau maunya Minjol.

          • 29 September 2021 - (13:44 WIB)
            Permalink

            Iya deh yang ahli surga.. barakallahu fii 🤲

          • 29 September 2021 - (16:44 WIB)
            Permalink

            Sy pengguna kredivo memang secara sepihak merubah aturan per pinjaman, awal sy kredit hp menggunakan kredivo, tenor 6 bulan jth tempo tanggal 30, namun Jatuh tempo tidak tepat seperti yg di janjikan, setelah 3x transaksi cicilan berjalan jth tempo di majukan di 3Bln terakhir menjadibtanggal 28,29,28 apalagi sy sbg pegawai yg gaji berdasarkan payroll bulanan merasa tertipu dengan Jth tempo yg di majukan ,jebakan nya luar biasa biar bunga semakin menggulung, 1Hari telat bayar bunga nya kisaran 40K gila kredivo

            6
            1
          • 29 September 2021 - (17:45 WIB)
            Permalink

            You’re so stupid, you studied for your Covid test…Moron..

          • 29 September 2021 - (21:25 WIB)
            Permalink

            Wah otak dan dengkul ane bodoh donk. Soalnya ane pemakan pork. Jd gak pernah nyentuh sajadah. Gimana nih…

  • 29 September 2021 - (06:10 WIB)
    Permalink

    Aku sih g pernah mau ya klo ditawari embel embel dulu pakai akulaku cuma 3 bulan langsung hapus aplikasi. Bunga nya gila sih.akhir yang membagongkan

    • 29 September 2021 - (13:24 WIB)
      Permalink

      Hati hati. Coba cek lagi akun Akulaku mu, jangan jangan sudah dibobol orang.

      Kalau merasa tidak bakalan lagi menggunakan Akulaku, jangan cuma hapus/ log out Aplikasi saja. Tapi harus mengajukan Blokir Permanen ke Cs Akulakunya, biar data anda aman dari Pembobol akun.

      Mencegah lebih baik daripada mengobati.

      2
      2

 Apa Komentar Anda mengenai Kredivo?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

Kredivo Secara Sepihak Mengubah Transaksi Menjadi Cicilan Tidak Sesuai…

oleh idrus dibaca dalam: 1 menit
15