Yth. Bank BRI,
Saya pemilik kartu kredit BRI Wonderful dengan nomor: 5188 28** **** 2001. Saya menerima tagihan pada bulan Januari 2022, yang terdapat iuran tahunan sebesar Rp600.000. Saya mengajukan untuk penghapusan, tapi tidak bisa dihapuskan kata agen Yuri.
Ya sudah, setelah itu saya tidak mau lagi memperpanjang kartu ini untuk satu tahun ke depan dan saya mau menutupnya. Namun agen Yuri tetap memaksa, harus tetap membayar jika mau menutup kartu. Padahal saya tidak mau perpanjang kartu ini untuk satu tahun ke depan.
Informasi ini berbeda dengan yang disampaikan oleh agen yang sebelumnya, dimana jika iuran tahunan keluar dan kartu tidak diperpanjang nasabah, maka iuran tahunan tidak perlu dibayarkan. Nomor pelaporan/percakapan saya dengan Ibu Yuri: 78521351.
Tolong dari pihak BRI segera tanggapi keluhan ini, kalau tidak bisa dihapuskan iuran tahunan ini, silakan kartu saya ditutup.
Dedi Siahaan
Jakarta Timur
Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:
Komentar
HARUSNYA MEDIA KONSUMEN MEMBERI OPSI MATIKAN KOMENTAR
DARIPADA DI BULLY KYK GINI
NIATNYA MAU NGADU MALAH KEK SOSMED
Kartu kredit BRI memang BRENGSEK, sudah pakai 3 tahun ... tidak mau perpanjang tetap mau paksa bayar iuran dengan dalil peraturan saat pengajuan KK. Padahal pihak marketing yang menawarkan selalu ngomong pakai dulu di kasih Annual Free, ntar sudah tidak cocok ngak usah perpanjang. Tahunya JEBAKAN BATMAN.
INI NAMANYA CARA PENIPUAN DENGAN KEDOK BLACKLIST BI CHECKING ? TOLONG TINDAK PENGUASA BANK BRI ATAS TINDAKAN SEMENA MENA TERHADAP KONSUMEN.