Reseller Netflix Bermasalah, Kecewa dengan Pelayanan Blibli

Pada tanggal 29 Desember 2021, saya melakukan pembelian layanan Netflix untuk selama 1 tahun di reseller Blibli. Ternyata baru beberapa hari, layanan sudah tidak bisa digunakan. Saya sudah menghubungi reseller, tetapi tidak direspon sama sekali.

Saya juga sudah menghubungi customer care Blibli juga, tetapi sampai dengan hari ini masih belum selesai. Alasan dari pihak Blibli, reseller tidak bisa dihubungi. Padahal kalau dicek di data reseller, masih terus aktif dan ada transaksinya.

Aneh kalau pihak Blibli tidak bisa menghubungi reseller-nya dan tidak ada sanksi yang tegas terhadap seller tersebut. Pihak Blibli sepertinya malah melindungi reseller-nya dengan tetap membiarkan reseller tersebut aktif melakukan penipuan.

Hendra Utama Nasution
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat Tanggapan Blibli atas Reseller Netflix Bermasalah, Kecewa Dengan Pelayanan Blibli

Pertama-tama kami haturkan terima kasih atas kepercayaan Bapak Hendra Utama Nasution untuk membeli layanan streaming berbasis langganan melalui aplikasi Blibli....
Baca Selengkapnya

Komentar

  • berlanggananlah di situs resmi penyedia layanannya.
    dan setahu saya netflix tidak ada program reseller dan berlangganan 12 bulan.

      • ori sih ini, beneran netflix... cuma masa berlakunya aja yg ajaib,, 69rb sebulan, ini bisa2nya setahun

      • Aneh, udah tau langganan bukan resmi. Kalo di kata mau coba2 ya udah, anggep aja gacha. Lagi sial dapet seller nya, gitu beres.

    • Yang bermasalah itu sellernya..
      Jika iklannya bertuliskan 1 Tahun, itu masuk kedalam indikasi penipuan..

  • mohon infokan nomor pesanannya agar kami bisa bantu track kendalanya, terima kasih - medea

  • Biaya langganan hmpir 2jtan per tahun, bayar cuma 69rb ? Ternyata blibli bolehkan seller2 kayak gini jualan di platformnya, kirain shopee doang

  • Layanan seperti ini sudah hampir pasti dari akun sharing dan umumnya berasal dari akun curian, atau penjual (baca: distributornya) membeli menggunakan informasi CC curian. Bayangkan jika 1 akun yang mendukung 10 perangkat sharing dijual kepada 100 orang pembeli, maka 90% dari mereka cuma dapat zonk ketika 10 perangkat sharing penuh terpakai.

    Saya menganalogikan masalah anda ini seperti seseorang yang membeli VCD bajakan kemudian komplain ke media publik karena VCD tidak bisa ditonton. Hebatnya anda cukup pede menulis ke MK, karena saya belum pernah menemukan seorang pembeli VCD bajakan mengeluh di media publik.

  • buset beli barang bajakan ga jelas, bisa bisanya komplain di MK.
    sumpah ngakak, malu2in aja

    analogi vcd bajakan sudah betul tuh

    woyy klo mau aman, langganan langsung via netflix,
    jangan akun curian dibeli, trus berani lapor di MK pula

  • Anjir baru kali ini pelaku pembajakan yg pengen murah lapor ke MK dengan pedenya terus nyalahin aplikasi 😀🤣🤣
    Kalo mau aman langganan di situs resmi lah
    Kalo uang ga cukup jangan maksain beli bajakan kalo ga bisa langganan mending nonton tv biasa aja

  • Ini termasuk pembajakan lo.dan kriminal jika pnjual pake CC orang, Awas anda bisa dipidana lo. Bisa2nya komplain. 😅