Surat Pembaca

Pesanan Saya di Shopee Belum Dikirim oleh Seller Rvbilqis Sejak Tanggal Order 28 Feb 22

Dear Redaksi MediaKonsumen

Izin untuk berbagi pengalaman belanja PO di MP Shopee. Saya ada order meja 2 buah dengan tanggal order 28 Feb dan 3 Mar dengan estimasi PO 7 hari. Selama komunikasi dari awal di Shopee chat dan wa selalu lancar, sampai pada waktu estimasi barang belum dikirim, masih lumayan lancar. Dan seller sempat kirim foto meja yang belum selesai finishing karena alasan cuaca dan minta tambah waktu.

Tapi setalah tenggat waktu yang saya berikan, barang belum kunjung dikirim dan bahkan wa nya sudah off serta shopee chat tidak pernah dibalas.

Saya hanya menerima secarik kertas invoice dari 2 pesanan saya beberapa hari setelah CO, dengan alamat tercantum di invoice-nya. Tapi saya sudah telusuri juga alamat tsb dan sepertinya palsu, bahkan saya sempat googling dan dapat alamat lain, sudah saya telusuri juga tapi hasilnya tapi nihil.

Upaya lain saya coba minta mediasi Shopee, hanya saja Shopee mengatakan bahwa transaksi sudah selesai (berdasarkan pengiriman invoice). Di sini saya mungkin lalai karena tidak memperpanjang masa pengiriman menurut admin Shopee. Dan juga sampai saat ini tidak ada lagi tindaklanjut pelaporan saya atas kasus mediasi ini.

Saya berharap Shopee sebagai penyedia layanan tempat jual/beli dapat menindaklanjuti kasus ini. Dan khususnya buat seller yang memang dari awal sudah punya niat menipu, tolong hubungi saya dan minta pertanggungjawabannya. Karena saya sudah infokan kasus ini ke pihak yang berwajib walaupun saya masih menunggu untuk buat BAP

Terima kasih.

Regards,

Hendry
SHEFASHOP1008
Jakarta Pusat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

  • Udah jelas kesalahan di pihak anda..sekarang di market online banyak seller jual barang memakai estimasi waktu dimana saat estimasi waktu habis...yang datang invoice atau notanya saja..barang belakangan maka sebagai konsumen cerdas harusnya kita selalu memantau barang pesanan kita..kalo estimasi waktunya sudah sampai tapi barang pesanan belum dikirim MAKA LANGSUNG LAKUKAN KOMPLAIN kalo tidak maka sistem akan otomatis selesai dan uang akan di teruskan ke seller..hati - hati jangan sampai ada kasus lagi seperti di atas.

    • Saya ngalamin skrg kak, pas dilacak hr ini kwitansi nya dl mau sampe tp brg masih po ktanya. Berarti lgsg klik tombol komplain ya klo kwitansi sudah sampe? Soalnya sya baru pengguna shoppee

  • Cocok lagu di shopee:
    Shopee COD shopee COD baku hamtam ditempat...
    Belanja di shopee belanja di shopee langsung bikin sakit hati...