Transfer dari ShopeePay Gratis, tapi Menunggu Sampai 7 Hari Kerja

“ShopeePay, gratis biaya admin transfer ke rekening tanpa minimal”, promosi ini yang saya lihat di TV belakangan ini. Di era persaingan fintech yang kian menjamur, dengan berlomba-lomba memberikan promo yang terbaik untuk memikat pelanggan, kemarin saya berniat mencoba transfer dari ShopeePay ke rekening Bank BSI. Dengan harapan dana transferan bisa diterima dan saya tidak perlu mengeluarkan biaya admin transfer.

Namun betapa terkejutnya saya, ketika semua proses transfer sudah dijalani, saya mendapatkan respons bahwa transaksi “SEDANG DIPROSES”. Pada keterangan muncul informasi bahwa dana akan ditransfer ke rekeningmu dalam 1 HINGGA 7 HARI KERJA. Bingung, lucu, unik, ironi, tapi nyata.

Transfer gratis, tapi butuh 1-7 hari kerja untuk diterima! Sungguh kecewa, transfer jaman sekarang butuh waktu yang lama untuk diterima ? Hanya Rp50 ribu, saya harus menunggu estimasi selama 7 hari kerja? Bahkan pencairan dana 1 milyar pun mungkin tidak selama itu ya pada jaman sekarang?

Jujur, kalau tahu seperti itu dan ada pemberitahuan di aplikasi sebelum transfer, saya tidak akan mau transfer melalui ShopeePay. Saya kapok, tahu akan menunggu hingga 7 hari saya lebih memilih transfer dari bank langsung dengan biaya Rp6.500. Sungguh menyesal.

Shopee di mana letak prioritasmu? Apa yang kamu utamakan di sini Shope? Fintech lain gratis, biaya Rp1.000 – Rp2.500, tapi langsung diterima. Mengapa mengutamakan gratisnya tapi menunggu 1-7 hari? Bagaimana jika saya butuh dananya untuk kebutuhan yang urgent?

Mohon lebih dikembangkan kembali produk transfer yang diterima selama 7 hari kerja ini.

Sally L.
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

  • Waw, lumayan buat diputer tuh duitnya. Logikanya kan bisa real time ya, 6hari kerja duitnya ditarik daei escrow trus masukin deposit on call kali ya, mayan kan dari seluruh nasabah kan gede juga tuh

  • Transfer antar bank sekarang hanya 2500 (BI Fast) tidak perlu pakai yang 6500, saya sudah sering pakai BI Fast uangnya langsung masuk.

    • Klau mau real time Via Shopeepay pakai sea bank

      Daftar bank Transfer Gratis

      Sea bank
      Neo
      Jago
      BCA Digital

    • Saya sudah coba pakai shopeepay buta transfer ke rekening sendiri, memang diketerangannya 1 - 7 hari kerja, tp setelah saya transfer tidak sampai 5 menit sudah masuk dananya, kalau mau coba transfer dulu ke rekening sendiri, apa benar 7 hari kerja baru masuk...????

  • Emng nunggu pak..tp gak selama itu qo.pling 3 jam udh masuk.cuma emang di shopee nya aja status nya proses pdahal uang udh masuk.sering bgtu.jd klo emng butuh langsung tarik,jangan ke bsi.ke bank lain aja.

  • Saya sering transfer ke BCA aman2 aja.. Yg penting nominal transfer diatas 50rb!! Ngga nyampe 5mnit udah masuk rekening..

  • Sudah di cek di rekening BSI nya? Keterangan emang seperti itu kalo diluar ketentuan shopee selain seabank yg cantumin realtime termasuk hari libur, BCA,BNI,bank mandiri dan bri itu semua 1 hari kalender tidak termasuk hari libur, apa transfernya di hari libur? Kalo iya, emang begitu ketentuannya, cek aja di hari kalender dan kalo di hari kalender transfernya,cek rekening BSI nya dulu, di keterangan emang tertera di proses tapi itu sudah masuk biasanya atau masuknya ada jeda waktu.., kalo kejadiannya tetap seperti yg anda keluhkan, hubungi aja cs shopee nya, chat saja, responsif kok pihak shopee via chat juga sepengalaman saya

    • Saya liat anda komentar di postingan orang lain selalu nyerang pribadi, anda udah baca belum peraturannya?

      - Penyerangan Pribadi. Pengguna diharapkan tidak menyerang atau melakukan penghinaan terhadap pengguna lainnya. Hal ini akan membantu MediaKonsumen.com untuk menjadi tempat yang lebih nyaman bagi sebuah komunitas.

      • Rapopo masyeh biarin ajaa namanya juga netijen
        Hiburan mas walaupun keliatan gitu gabutnya 🫢 termasuk saya

  • Wajar dia koment seperti itu. Karena blm pernah coba. Belum cek rekening sdh koment...

    • Wkwkwkwkw 3 hari baru sampe tu dana..
      wajar sih mas nya comment kaya gini namanya juga nyari duit ya mas ya ? Yaudah selamat melanjutkan kerjaan masyeh

    • Saya belum pernah coba tapi kalau banyak komentar positif jadi pingin coba ha.... Ha....