Surat Pembaca

Inden Honda Scoopy Hingga 3 Bulan, Padahal Sudah Dibayar Lunas

Melalui surat ini, saya atas nama Chatur Febrianto ingin menginformasikan tentang pelayanan pembelian sepeda motor Honda Scoopy. Transaksi dilakukan pada tanggal 30 Januari 2022, dengan nomor invoice: IN/1970521/Z0210/02/2022. Pembelian atas nama istri saya, Yano Fulline Rahkmawati, dengan pembelian tunai sebesar 21 juta sekian rupiah, di dealer Honda Delta Sari Agung di Sidoarjo, Jawa Timur.

Pembayaran cash keras sudah kami lakukan, dengan perjanjian 2 – 4 minggu inden. Namun hingga hampir 3 bulan, unit belum kami dapatkan. Penjelasan dealer lebih mengutamakan pembeli kredit. Apakah sekarang tidak boleh beli secara cash? Apakah pembeli cash mendapatkan pelayanan buruk?

Kami sudah menelepon customer service AHM menjelaskan masalah inden ini. Mohon kami diinformasikan kapan bisa menerima unit yang SUDAH kami bayar LUNAS? Kepada @AstraHondaCare mohon kami menunggu respons dari Anda. Karena penjelasan inden yang harusnya maksimal 4 minggu, bisa jadi 4 bulan belum kami dapatkan. Padahal unit sudah kami lunasi.

Chatur Febrianto
Sidoarjo, Jawa Timur

Update (24 April 2022): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi bahwa telah tercapai kesepakatan dengan pihak dealer motor Honda sebagai berikut:

Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

• Tapi capek ngurus balik namanya. Harus cabut berkas di samsat wilayah penjual motor. Belum lagi klo ada sparepart yg hrs diganti spt ban.
      Kalo punya dana lebih mantab beli barulah Oom.

• Aku dua kali beli motor honda ( beat , vario ) cash ke deler pusat datang milih motor bayar bawa pulang unit nya , gitu aja. Jangan mau di bodoh bodohin sales atau pegawai , beli nya satu di bali satunya lagi di bwi , kalau ada barang di bayar kalau gak ada barang pindah ke deler lain , saran ku ke deler utama yang punya gudang jangan ke dler cabang

• Beli motor full payment diwajibkan di dealer pusat . Ada unit bayar kalau ngga ada yaudah pulang ?

• Transaksi 21juta, tidak bermaterai, tidak ada stempel, kwitansi tidak ada kop nya,tidak dilampirkan surat indent atw PO kan?? Harusnya dikasi lampiran surat PO resmi berkop/kepala surat honda cabang tersebut. Patut dicurigakan. Meskipun dibilang unit indent. Biasanya 2minggu, paling lambat 1bln juga di kirim unitnya, apalagi warna yg umum, stnk bpkb plat biasanya 2minggu maksimal 2bln setelah barang dikirim. Sepupu sy kerja di honda cikarang pabriknya. Itu msh pulau jawa bukan luar pulau jawa, harusnya stok buanyak..

• Alhamdulillah saya beli Scoopy bulan November 2022 di AHM 2 TEGAL indence 1 Minggu turun.tanpa DP. Bayar cash pas unit datang.

• Biasanya kwitansinya berupa printout bukan tulis tangan gitu. Ada kop urat serta stempel perusahaan nya. Nominal besar harus pake materai 10.000 kalo nggak bisa dianggap nggak sah....