Sudah Pesan Hotel via Aplikasi, Sampai di Hotel Malah Ditolak

Ceritanya booking Hotel Garuda Pajagalan Sumenep atas nama istri saya via aplikasi tiket.com dan sudah dibayar.

Singkat cerita sesampai di Hotel Garuda Pajagalan Sumenep ditemui sama Bapak Wawan selaku resepsionis Hotel Garuda Pajagalan Sumenep dan dia bilang kalau check in via aplikasi ditolak semua dan sudah 8 pengunjung per hari ini yang ditolak Pak Wawan.

Penolakan tersebut dengan alasan permintaan dari pemilik hotel karena informasinya Hotel Garuda Pajagalan Sumenep sudah tidak kerja sama dengan aplikasi lagi. Padahal bukti booking dari aplikasi sudah saya tunjukkan ke Pak Wawan, tapi tetap ditolak.

Yang saya sangat kecewakan adalah waktu sampai hotel sekitar pukul 22:06 WIB, di mana harapan kita sampai hotel bisa istirahat, lah kok malah ditolak.

Mohon pihak aplikasi dan hotelnya lebih profesional lagi. Kasihan orang jauh-jauh hari sudah booking malah dikecewakan.

Terima kasih.

Thomang Sanjaya
Sidoarjo, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan tiket.com atas Surat Sobat Tiket Thomang Sanjaya

Halo Sobat tiket, Sehubungan dengan surat pembaca di Media Konsumen tanggal 23 Juli 2022 yang ditulis atas nama Sobat Tiket...
Baca Selengkapnya

Komentar

  • Harusnya tiket.com hapus semua listing dengan prefix OYO, coba liat deh review aplikasi OYO di Playstore atau Appstore

      • Udah tau review aplikasi oyo begitu masih aja ada yg pesan di oyo,
        #betul banget

      • SEMOGA BISA TERSELESEKAN SEMUANYA ANTARA PIHAK TIKET.COM DAN DAN SI PEMESAN AMIN

    • Kadang pihak hotel abal" yg curang
      Tiket com seharusnya blacklist hotel kaya gini jadi tidak merugikan konsemen & wajib uang harus kembali semuanya

    • Kasihan amat bagaimana ini aplikasi dan pemilik hotel dimana tanggung jawabnya.

      • Oh iya bner mksud saya tiket.com bkn traveloka 🤣🤣🤣
        Gara gara ada link iklan traveloka jd mlah bawa traveloka 🤣🤣
        Sory sry.
        Saya ralat komen d atas.dan saya pikir pihak tiket.com harus mengganti tiket dan ganti rugi jg.krna sudah membuang waktu dan uang konsumen d atas.coba kalo konsumennya bawa duit pas, berabe klo hrus tdur d jalan

    • Mabok kecubung kayanya...mang traveloka urusan nya apaan sampe hrs ganti rugi segala🤣

    • tiket.com kok.
      Beberapa waktu yang lalu traveloka yang masalah, ada yang mengagung agungkan tiket.com lebih baik.
      Saya rasa sama saja, banyak kasus terjadi kalau sudah bertolak belakang dengan pihak ketiga.

  • OYO lagi OYO lagi...
    Lalu penulis tetap bisa check in kebagian kamar gak kalo bayar sendiri? Relatif gak mahal harga kamarnya tuh... Sial banget kalo penuh atau tetap ditolak misal karena kemalaman.

  • Oh iya bner mksud saya tiket.com bkn traveloka 🤣🤣🤣
    Gara gara ada link iklan traveloka jd mlah bawa traveloka 🤣🤣
    Sory sry.
    Saya ralat komen d atas.dan saya pikir pihak tiket.com harus mengganti tiket dan ganti rugi jg.krna sudah membuang waktu dan uang konsumen d atas.coba kalo konsumennya bawa duit pas, berabe klo hrus tdur d jalan

  • Bisa jadi itu permainan pihak hotel, bisa aja kamarnya udah dijual terlebih dahulu dengan harga yang lebih mahal

    • Jadinya tidur di penginapan kelas melati ya..

      Biasakan konfirmasilah dulu ke pihak hotel. Apakah booking nya udah masuk dari ticket.com dg nomor booking xxx dan atas nama xxx. untuk memastikan apa bnar masih kerjasama atau sdh putus.

  • Saat korona melanda, hotel pada kembang-kempis karena okupansi turun, sekarang setelah situasi mulai normal, banyak hotel yang jumawa seakan-akan tidak butuh aplikasi, padahal keduanya masuk ke dalam ekosistem yang saling membutuhkan.

  • Ini pihak manajemen hotelnya yang tidak profesional, harusnya:
    -slot bookingan di aplikasi langsung di close/ block dalam 1-2 bulan (minimal) agar tidak ada tamu yg melakukan pemesanan
    -langsung menghubungi pihak aplikasi untuk melakukan pemutusan hubungan kerjasama & melakukan proses refund uang tamu yg sudah melakukan pemesanan untuk jauh hari/ waktu
    -tamu yg sudah terlanjur melakukan pemesanan di hari itu mulai dilakukan kebijakan hrs tetap diterima jangan dijadikan tumbal atas masalah /keputusan di manajemen hotel

  • Saya juga baru saja mengalami hal serupa dgn penulis. Saya pesan villa via agoda di VILLA BU KRIS PACET MOJOKERTO. Sampai lokasi ditolak dgn alasan sudah tdk menggunakan aplikasi tersebut. Akhirnya cari villa lain.

  • Kalau boleh sy sarankan mendingan untuk pesan penginapan pilih hotel saja.. Sejauh ini pakai beberapa aplikasi gak pernah ada kendala.sy cek rata2 yg pada bermasalah itu pesan nya villa, penginapan biasa yg mungkin manajemennya di kelola langsung sama pemilik. Klo di hotel mah Baik payment via apl, bayar di hotel Gak ada cerita di tolak.. Bayar mahal dikit tp worth it. Drpd liat cerita di atas repot sendiri kan akhirnya. Jatuhnya refund lama, nginep di tpt lain lebih mahal mungkin.. Dan 1 lagi. Jgn pesan di hari yang sama buat meminimalisir kamar penuh. Kasih jeda waktu bbrp hari pesan kamar sebelum checkin.

  • Paling anti dah ama OYO dan sejenisnya.Mending keluar uang lebih buat sewa penginapan yg bintangnya agak banyak yg managementnya pasti bagus.Pengalaman udah pesan jauh2 hari dan ternyata kamar tidak tersedia pihak hotel dan aplikasinya langsung gercep carikan hotel pengganti yang rate nya setara.Kalau hotel sekelas oyo dan sejenisnya lebih banyak yg lepas tangan.